Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Als Rae erfährt, dass ihre Oma entführt wurde, ist sie zunächst skeptisch, denn wer entführt schon eine alte Dame? Außerdem verreist ihre Oma gerne, ohne irgendjemanden davon zu erzählen. Trotzdem nimmt Rae die Bedenken der Freundinnen ihrer Oma ernst und macht sich auf den Weg zu ihrem Heimatort in Schottland, um der Sache auf den Grund zu gehen. Dort angekommen merkt sie schnell, dass doch etwas an der Entführung dran sein könnte, denn ihre Oma hat mehr Geheimnisse als Rae dachte. Bei ihren Ermittlungen kommt ihr ihr Exfreund Archer zu Hilfe und lässt Raes Herz wie in alten Zeiten schneller schlagen.

Cosy Secrets ist Franzi Kopkas Romance Debüt, das mich nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich überzeugen konnte. Durch den leichten und lockeren Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten. Und auch das Setting mit dem schottischen Dorf und seinen sympathischen Bewohnern lädt zu einer cosy Atmosphäre ein. Und cosy wird hier wirklich groß geschrieben, denn dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch. Diese Cosy-Atmosphäre in Verbindung mit dem Crime-Anteil ist wirklich eine tolle Kombination, die mir in der Umsetzung richtig gut gefallen hat. Die Protagonistin Rae hat mir sehr gut gefallen, sie war sympathisch und hatte einen tollen Humor. Und auch Archer konnte mich von Anfang an überzeugen. Die beiden hatten wirklich eine tolle Dynamik und die Liebesgeschichte fand ich toll, auch wenn sie nicht direkt im Fokus stand. Die Ermittlungen und die Spurensuche waren spannend und unterhaltsam und haben zum Miträtseln animiert. Es gab einige Wendungen, die zwar nicht unbedingt unvorhersehbar waren, mich aber trotzdem richtig gut unterhalten haben und das Ende hat mich sogar nochmal richtig überrascht.

Fazit:
Cosy Secrets ist eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln. Die Umsetzung konnte mich definitiv überzeugen und daher gibt es für dieses Buch eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ganz besonderes Leseerlebnis

Stolz und Vorurteil

Stolz und Vorurteil der Klassiker als Graphic Novel. Tatsächlich war dieses Buch eine meiner ersten Graphic Novels und ich habe mich sehr darauf gefreut, das Werk von Jane Austen noch einmal illustriert zu erleben. Das Buch handelt von der Familie Bennet, die mit ihren fünf Töchtern zur Regencyzeit in England lebt. Als der wohlhabende Mr. Bingley mit seinem Freund Mr. Darcy in die Nachbarschaft zieht, sieht Mrs. Bennet die Chance, ihre Töchter endlich unter die Haube zu bringen und reich zu verheiraten.
Ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden durchgelesen und es hat mir sehr gut gefallen. Die Zeichnungen sind wirklich wunderschön und detailliert und machen die Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Die Farben sind zart und in sanften Tönen gehalten und vermitteln eine romantisch schöne Stimmung. Dazu kommen die kurzen und prägnanten Dialoge, die die Geschichte lebendig machen. Auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas ausführlichere Dialoge gewünscht hätte, fand ich es insgesamt doch sehr stimmig.

Fazit:
Als Jane Austen-Fan ist diese Graphic Novel eine ganz besondere Ergänzung zum Roman oder Film. Die Illustrationen sind wunderschön und bieten ein ganz besonderes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Highlight

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Nachdem mich Band 1 völlig umgehauen hat, war klar, dass ich Band 2 unbedingt und ganz schnell danach lesen musste. Und auch der zweite Teil der Reihe hat mich nicht enttäuscht, im Gegenteil, ich habe einfach alles daran geliebt!
Zusätzlich zu Band 1 bekommt man hier neben Sarah auch noch Paytons POV, was die ganze Geschichte noch spannender und irgendwie auch emotionaler macht. Man bekommt endlich einen Einblick in einige Geheimnisse, Intrigen, Machtspielchen und Fragen, die im ersten Band offen geblieben sind und kann sich so nicht nur in Sarah, sondern auch in Payton hineinversetzen. Obwohl Payton im ersten Teil wirklich nicht gut wegkommt, lernt man sie hier von einer anderen Perspektive kennen. Sowohl sie als auch Sarah haben mir sehr gut gefallen. Auch die ganzen Nebencharaktere waren wirklich gut ausgearbeitet und interessant.
Neben den beiden Perspektiven gibt es auch einige Zeitsprünge in die Vergangenheit, wodurch man einige Zusammenhänge und Hintergründe besser verstehen kann. Die Handlung konnte mich auch hier wieder komplett mitreißen. Das Buch ist einfach ein richtiger Pageturner. Spannung, Drama und Liebe sind hier einfach on Point. Die ganzen Plottwists haben mich so unerwartet getroffen und teilweise wirklich sprachlos zurückgelassen, genauso wie das EndeIch weiß wirklich nicht, wie ich nach diesem Cliffhanger bis Dezember auf den dritten Teil warten soll.

Fazit 💭
Eine der besten und spannendsten New-Adult-Reihen, die ich seit langem gelesen habe. Von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Konnte mich leider nicht überzeugen

A Tempest of Tea

Ich war sehr neugierig auf "A Tempest of Tea", denn der Klappentext klang wirklich richtig interessant.

Und die Idee von einem Teehaus, das sich nachts in ein Bluthaus verwandelt, um heimlich Vampire mit Blut zu versorgen, fand ich richtig gut, genauso wie die Gruppe, die sich für einen Raubüberfall à la Six of Crows zusammenfindet. Leider hat mich die Umsetzung aber Die düstere Atmosphäre und die einzigartige, aber sehr komplexe Welt haben mir sehr gut gefallen. Auch die Charaktere sind vielfältig und interessant. Trotzdem konnte ich zu keinem von ihnen eine Verbindung aufbauen. Das lag vielleicht auch daran, dass es insgesamt 5 Hauptcharaktere gab, aber nur 3 Perspektiven, nämlich die von Arthie, Jin und Flick. Alle drei waren interessant und besonders Jin konnte mich mit seiner mutigen und loyalen Art überzeugen. Trotzdem hatte ich bei allen dreien nicht wirklich das Gefühl, dass sie sich im Laufe des Buches weiterentwickeln, vor allem nicht bei Arthie. Und auch der romantische Teil zwischen den Charakteren konnte mich leider nicht mitreißen und das Love Triangle, in das Arthie gerät, wirkte auf mich total erzwungen.
Außerdem war die Handlung echt zäh. Der Anfang und der Mittelteil haben sich meiner Meinung nach total in die Länge gezogen und am Ende ging irgendwie alles viel zu schnell..

Fazit:
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Grundidee, die Atmosphäre und der Klappentext waren wirklich interessant. Aber die Handlung war mir leider zu zäh, zu kompliziert und in der ersten Hälfte des Buches einfach zu langatmig, dazu kamen die verschiedenen Charaktere, zu denen ich leider einfach keine Bindung aufbauen konnte.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Bully Romance mit Gossip Girl-Vibes ✨

Kings of Cypress Pointe - Sweet Revenge

Blue hat ein Stipendium für die elitäre Cypress Prep bekommen. Doch eigentlich passt sie so gar nicht in die High Society der Schule und versucht, ihr Jahr dort unerkannt zu überstehen. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist der Star des Footballteams und unangefochtene König der Schule, West Golden, der es sich zum Ziel gemacht hat, Blue das Leben zur Hölle zu machen. Doch die lässt sich das nicht gefallen und bietet ihm die Stirn. West ist beeindruckt von der Außenseiterin und langsam entwickeln sich verbotene Gefühle zwischen den beiden.

Sweet Revenge ist eine High School Bully Romance mit Enemies-to-lovers. Und obwohl ich kein großer Fan des Bully Tropes bin, hat mich dieses Buch überzeugt. Das liegt vor allem an der starken weiblichen Protagonistin Blue. Sie ist impulsiv, schlagfertig, rebellisch und arbeitet hart, um sich und ihrer kleinen Schwester ein besseres Leben zu ermöglichen. West ist egoistisch, sexy und der König der Schule, die er zusammen mit seinen Brüdern regiert. Er versucht, die Geheimnisse seiner Familie zu bewahren, um diese zusammenzuhalten.

Die Geschichte ist abwechselnd aus beiden Perspektiven geschrieben, was mir sehr gut gefallen hat. Die Tension zwischen den beiden war unglaublich gut! Die Schlagabtäusche und Machtkämpfe zwischen ihnen haben mich total gefesselt und das Buch zu einem echten Pageturner gemacht. Außerdem hat die Geschichte durch Pandora richtig tolle Gossip Girl Vibes, denn zu Beginn der Kapitel verbreitet sie den neuesten Klatsch mit Posts auf Instagram, damit alle auf dem Laufenden bleiben. Mir haben diese Einträge richtig gut gefallen, denn sie haben Spannung und Spaß in die Geschichte gebracht und man rätselt ganz automatisch mit, um wen es sich bei Queen Pandora handelt. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die Tatsache, dass man schon relativ am Anfang erfahren hat, was der Grund für den Hass von West auf Blue ist und was seine Motive sind. Auch wenn noch einige Fragen und Geheimnisse offen und ungeklärt blieben, bekommt man so richtig Lust auf den zweiten Teil.

Fazit
Bully Romance mit Gossip Girl-Vibes. Spannung, Geheimnisse und verbotene Gefühle. Von mir eine große Leseempfehlung.