Düster und spannend
Not Your KingStell dir vor du machst ein Praktikum bei einer Psychologin und triffst dort auf einen Patienten, der dir sofort mit seiner arroganten, düsteren Aura den Atem raubt. Stell dir vor wie du merkst, dass er ...
Stell dir vor du machst ein Praktikum bei einer Psychologin und triffst dort auf einen Patienten, der dir sofort mit seiner arroganten, düsteren Aura den Atem raubt. Stell dir vor wie du merkst, dass er dich mit seiner dominanten Art unaufhaltsam in die Schatten zieht. Und stell dir vor wie du das berauschende Gefühl von Freiheit genießt, während er dich dazu bringt eine Straftat zu begehen.
So ergeht es Ava, als sie auf Reese trifft. Ava, die früh ihre Eltern verloren hat und einen Teil ihrer Persönlichkeit hinter ihrer perfect girl Fassade für ihre Adoptivfamilie versteckt, sieht in Reese all die dunklen Fantasien und düsteren Seiten, die sie sich selbst all die Jahre verboten hat. Reese spürt ebenfalls diese Anziehung, sieht in Ava aber auch noch sein Mittel zum Zweck.
Ich habe den Schreibstil der Autorinnen geliebt: Absolut eingängig, fließend und ohne viel Schnickschnack, sodass man wirklich durch die Seiten fliegt. Außerdem stellenweise wirklich so spannend, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte. Insbesondere den Perspektivenwechsel von den beiden Protagonisten fand ich super interessant. Es war gleichzeitig auch meistens ein Wechsel des Settings und der Stimmung zu spüren. Von Avas Welt (weiß, hell, freundlich), zur Psychologie Praxis (grau, neutral) bis zu Reese Welt (düster, bedrohlich, schwarz). Diese Sprünge waren für mich als Leser so krass spürbar und ich habs geliebt. Vom Spicelevel her würde ich sagen war es eine 3,5 und hinsichtlich des Genres würde ich es als morally grey Romance ansehen und damit auch Einsteigern in das dark Romance Genre empfehlen.
Die Story lebte für mich in diesem Buch aber auch sehr von den beiden Protagonisten. Avas Vergangenheit immer weiter offenbart zu bekommen und ihren Wandel bis zum Ende des Buches zu Beobachten war der Wahnsinn und in der Realität hätte man ihr sicherlich häufig zugebrüllt "Girl, run!". Denn da war Einiges was nicht für schwache Nerven ist. Daher unbedingt die Trigger Warnungen vorab lesen.
Reese war für mich von Beginn an der interessanteste Charakter. Undurchschaubar, arrogant, soziopathische Tendenzen und einen moralischen Kompass den man bestenfalls als "leicht defekt" bezeichnen kann. Doch irgendwie haben es die beiden Autorinnen im Laufe des Buches geschafft, dass ich in Reese nicht mehr die wandelnde red flag sehe. Die Tiefe die dieser Charakter während des Buches erhält, hätte ich nicht erwartet.
Mein Fazit zu "Not your King": Ich habe die unterschiedlichen Fassetten dieses Buches wirklich geliebt und es lebte für mich absolut durch die super ausgearbeiteten Charaktere. Ich bin nach dem krassen Cliffhanger jetzt super gespannt auf Band zwei, der aber leider erst im nächsten Jahr erscheint.
Wer nach einer morally grey romance mit Joker und Harley Quinn Vibes sucht, der wird "Not your king" auf jeden Fall lieben.