Witziges Abenteuer voller origineller Ideen
Der siebente Teil der Reihe „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“ setzt nahtlos an den Vorgängerbänden an. Die Geschichte ist amüsant, kurzweilig und bietet für Erstleser spannende Rätsel wundervolle Illustrationen. Man muss aber nicht die vorherigen Bücher gelesen haben, um den Inhalt zu verstehen.
Die Autorin schreibt witzig und sehr lebendig. Man wird schnell in die Geschichte hineingezogen. Die Charaktere sind allesamt sympathisch, auch die drei Haustiere – der Wellensittich, der Hund und die Katze – sorgen für allgemeine Erheiterung. Überhaupt stolpern die Zwillinge Marie und Lukas in herrlich absurde Situationen, sodass man einfach schmunzeln muss. Die Verstecke der beiden Ganoven sind zwar sehr offensichtlich, aber auch gerade deswegen überaus amüsant.
Die große Schrift ist zudem perfekt auf Erstleser abgestimmt und jede Doppelseite wird von mehreren farbigen Abbildungen begleitet. Außerdem sind die Illustrationen wirklich genial und verleihen dem Text zusätzlich Schwung und Witz. Insofern kann ich diese Reihe eigentlich allen jungen Lesern ab sieben Jahren nur wärmstens empfehlen. Toll!