Cover-Bild Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer 7: Das verflixt verfluchte Geisterhaus. Erstlesebuch ab 7 Jahren für Jungen und Mädchen. Lesenlernen mit Krimirätseln
Band der Reihe "Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Cally Stronk

Patrick Fix (Illustrator)

Jetzt wird’s gruselig! Oh nein! Da passen Marie und Lukas kurz nicht auf und schon haben die Ganoven Topf und Deckel ihren Detektivkoffer mit all den magischen Gegenständen gestohlen! Nichts wie hinterher! Die Ganovenjagd ist jedoch nichts für Angsthasen: Sie führt direkt in das gruselige Geisterhaus, in dem es spuken soll. Trauen sich die Zwillinge hinein und können sich die magischen Gegenstände zurückholen? Im spannenden Band 7 der erfolgreichen Krimireihe gilt es wieder, viele knifflige Rätsel zu lösen. Ein geheimnisvoller Koffer steht im Mittelpunkt der Erstlesereihe „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“ von Cally Stronk. Die Zwillinge Marie und Lukas bekommen ihn an ihrem 7. Geburtstag geschenkt. Bald stellt sich heraus, dass die Gegenstände im Koffer magische Fähigkeiten haben! Doch auch zwei Ganoven sind hinter dem Koffer her... Eine abenteuerliche Jagd beginnt und die Zwillinge stolpern von einem Kriminalfall in den nächsten. Der Clou: Die Leser können den Zwillingen beim Lösen der Fälle behilflich sein. Ein großer Lesespaß für alle Krimifans ab 7 Jahren! Band 1: Die Jagd beginnt! Band 2: Vorsicht, Ganoven! Band 3: Hühnerdieb gesucht! Band 4: Achtung, Raubritter! Band 5: Goldraub im Museum Band 6: Schurken in der Schule Band 7: Das verflixt verfluchte Geisterhaus Band 8: Ein Hai im Badesee

Veröffentlicht am 07.10.2024

Witziges Abenteuer voller origineller Ideen

Der siebente Teil der Reihe „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“ setzt nahtlos an den Vorgängerbänden an. Die Geschichte ist amüsant, kurzweilig und bietet für Erstleser spannende Rätsel wundervolle Illustrationen. Man muss aber nicht die vorherigen Bücher gelesen haben, um den Inhalt zu verstehen.

Die Autorin schreibt witzig und sehr lebendig. Man wird schnell in die Geschichte hineingezogen. Die Charaktere sind allesamt sympathisch, auch die drei Haustiere – der Wellensittich, der Hund und die Katze – sorgen für allgemeine Erheiterung. Überhaupt stolpern die Zwillinge Marie und Lukas in herrlich absurde Situationen, sodass man einfach schmunzeln muss. Die Verstecke der beiden Ganoven sind zwar sehr offensichtlich, aber auch gerade deswegen überaus amüsant.

Die große Schrift ist zudem perfekt auf Erstleser abgestimmt und jede Doppelseite wird von mehreren farbigen Abbildungen begleitet. Außerdem sind die Illustrationen wirklich genial und verleihen dem Text zusätzlich Schwung und Witz. Insofern kann ich diese Reihe eigentlich allen jungen Lesern ab sieben Jahren nur wärmstens empfehlen. Toll!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Einmal Detektiv sein

Erstmal vorab: Was für ein tolles Buch! Das ist mein erstes Buch der Detektiv-Reihe, doch ich finde, dass man das Buch auch außerhalb der Reihe super nutzen kann. Das Cover spricht einen direkt an und macht neugierig auf das Buch. Besonders die Illustrationen auf dem Cover gefällt mir sehr gut.
Das Buch ist in 5 zusammenhängende Kapitel unterteilt und zwischendrin sind immer mal wieder ein paar Rätsel, die gelöst werden wollen.
Der Schreibstil und die Illustrationen in dem Buch selbst sind sehr kindgerecht gestaltet und selbst als Erwachsener finde ich das Buch sehr spannend und interessant. Durch die Rätsel hat das Buch einen tollen Mitmachfaktor und eignet sich sowohl zum Selbstlesen, als auch zum Vorlesen.
Insgesamt kann ich das Buch jedem Kind empfehlen, welches an der Detektivarbeit freue hat und sehr gerne Rätsel löst.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannender Lesespaß für Erstleser

"Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer - Band 7" ist ein weiteres fesselndes und unterhaltsames Buch der Kinderkrimireihe ab 7 Jahren. Meine Tochter ist ein großer Fan dieser Reihe und hat auch diesen Band mit viel Freude gelesen und schon mehrmals durchgeblättert.
Das Buch passt sprachlich genau auf die Zielgruppe. Die Länge ist passend und die Kapitel kurz, so hat meine Tochter es in einem Rutsch gelesen. In diesem Abenteuer stehen Marie und Lukas vor einer neuen Herausforderung: Die Ganoven Topf und Deckel haben ihren Detektivkoffer mit magischen Gegenständen gestohlen. Mutig verfolgen die Geschwister die Diebe bis in ein unheimliches Geisterhaus, um ihre Sachen zurückzubekommen. Besonders schön sind die leichten Rätsel am Ende jedes der Kapitel. Die Illustrationen sind farbenfroh, witzig und ansprechend.
"Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer - Band 7" ist eine tolle Ergänzung der Reihe.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Ein treister Raub

In allen sechs vorherigen Kinderkrimis um den magischen Detektivkoffer, konnten die Zwillinge Marie und Lukas den beiden Ganoven Topf und Deckel auf die Spur kommen. Auch Mithilfe der Rätsel, die zwischen den Kapiteln zu lösen sind und natürlich auch mit den magischen Gegenständen im magischen Koffer.
Doch dieses Mal treiben es die beiden Gavoven auf die Spitze. Sie stehlen gleich den ganzen Koffer und machen sich aus dem Staub.
Ein Glück, das der Hund der Kinder Sokrates den magischen Stadtplan zurückholen kann. Jetzt sehen Marie und Lukas, wo sich der Koffer befindet. Doch, oh Graus, die Ganoven haben ihn im verflixt verfluchten Geisterhaus versteckt. Die Kinder müssen all ihren Mut aufbringen, wollen sie ihren Koffer wiederhaben. Es sind ja auch noch ihre treuen Haustiere da, die helfen können. Und Rätsel sind auch wieder zu lösen, die dem Zwillingspaar helfen, die Ganoven zu fangen. Oder können sie diesmal entkommen?

Veröffentlicht am 12.09.2024

Zwillinge und zwei Gauner!

Die Zwillinge Marie und Lukas ärgern sich sehr - denn die beiden Gauner Doris Deckel und Theodor Topf haben ihren magischen Detektivkoffer entwendet. Den müssen sie sich unbedingt zurückholen, doch die Spur führt zum verflixt verfluchten Geisterhaus. Sie packen ihre Rucksäcke und nehmen ihre drei Haustiere mit und ihren ganzen Mut zusammen und machen sich auf den Weg zum Spukhaus. Ob sie sich wohl alle dort hineinzugehen trauen?

Diese lustige Abenteuergeschichte hat uns sehr gut gefallen. Es ist bereits der siebte Band dieser unterhaltsamen Reihe um den magischen Detektivkoffer und die Zwillinge Marie und Lukas. Der Text ist einfach gehalten und großgeschrieben, dazu gibt es viele witzige Illustrationen, die wir sehr ausdrucksvoll fanden. Dazu gibt es noch fünf Rätsel zu lösen, die Auflösung dazu findet man am Ende des Buches. Ein spannendes Buch für alle Leseanfänger!