Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein toller zweiter Band mit starken Protagonisten

Kingmakers – Jahr 2

Zoe ist in ihrer Verlobung mit dem grausamen Rocco gefangen. Doch anders als im ersten Jahr lässt er sie auf Kingmakers nicht mehr so in Frieden und mischt sich in ihren Alltag ein. Findet sie einen Ausweg aus dieser hoffnungslosen Lage?

Auch der zweite Band der Reihe hat mir richtig gut gefallen. Zoe hat einen starken Willen und hat mich sehr beeindruckt. Auch die Veränderung von Miles und seine Empathie fand ich toll zu sehen.
Besonders gern mochte ich jedoch Cats Perspektive. Das liebevolle und naive Mädchen wird an diese schreckliche Schule geschickt und muss lernen sich zu behaupten. Diese dritte Perspektive gab auch nochmal etwas mehr Abwechslung und tiefere Einblicke in die ganze Geschichte. Das fand ich sehr schön.

Der Schreibstil mochte ich sehr gerne, teilweise sind es durch das Dark Romance Genre etwas grobere Ausdrücke, was ich mir da ich ansonsten nicht wirklich Dark Romance lese, kaum gewöhnt bin. Aber wirklich gestört hat es mich auch nicht. Ich finde diese Reihe ist sehr gut geeignet um herauszufinden, ob Dark Romance etwas für einen sein könnte.
Besonders gut haben mir aber auch die Illustrationen dazwischen gefallen. Ich fand sie eine nette Abwechslung.

Von mir erhält dieser Teil 4.5 Sterne und ich bin gespannt auf Band 3 wo es mit Cat weitergeht!

Herzensreihe!

Vampire Academy - Blaues Blut

Ich liebe diese Reihe! In meiner Jugend habe ich die ganze Vampire Academy Reihe verschlungen und das dazugehörige Spinn off Bloodlines. Dass Lyx nun diese wunderschönen Neuauflagen raus bringt ist ein Traum. Was mich aber fast noch mehr freut, ist es nun die Möglichkeit zu haben meine Lieblibgsreihe auch zu hören.

Auch der zweite Band konnte mich total überzeugen. Es geht mit unseren Lieblingsprotagonisten weiter und wir lernen neue Personen kennen. Neue Probleme kommen auf uns zu und es gibt neue tolle Entdeckungen.

Ich freue mich auf alles was noch kommen wird. Ich kann mich nicht mehr an alles erinnern, aber beim Hören kommen einige Erinnerungen wieder zurück.
Absolute Leseempfehlung.

Emotionales Buch

All In - Tausend Augenblicke

Kacey wurde von ihrer Familie rausgeworfen. Dank Lola kann sie nun mit einer erfolgreichen Band auf Tour und wird zum Star. Doch der Trubel wird ihr zu viel und sie betrinkt sich jeden Abend.
Jonah ist ...

Jonah ist krank. Er benötigte ein Herztransplantation und muss immer noch sehr auf seine Gesundheit achten. Er ist Glasbläser und erstellt wunderschöne Kunstwerke. Nebenbei ist er Limofahrer und trifft so auf Kacey und ihre Band.

Ich fand das Buch sehr emotional. Kacey hat eine schwierige Vergangenheit und nun mit ihrer Band die Chance ihr Leben zu ändern. Diese Vergangenheit lässt sie nicht los und beeinflusst ihr neues Leben.
Ich finde es richtig schön wie sich das Verhältnis zwischen den Beiden entwickelt. Beide haben eine schwere Vergangenheit und sie beeinflussen einander gegenseitig sehr positiv.

Bereits etwa in der Hälfte konnte man erwarten, in welche Richtung sich das Buch etwa entwickeln wird. Mich machen traurige Szenen ja immer total fertig aber die Vorahnung hat hier sehr geholfen. Ich fand es einfach schön was die beiden aus ihrer Situation gemacht haben und wie sie sich gegenseitig unterstützten.

Für Band 2 habe ich auch bereits einige Ideen. Freue mich sehr darauf.
Band 1 kriegt von mir 4.5 Sterne!

wird immer besser!

Throne of Glass – Erbin des Feuers

Celaena muss nun für einen Auftrag des Königs auf den Kontinent. Dort existiert die Magie noch und alles ist anders. Wie kommt sie in der neuen Welt zurecht? Und wieso stellt ihre Tante den gutaussehenden Rowan als Aufpasser zur Seite?

Auch dieses Buch hab ich geliebt! Einfach eine tolle Welt die hier geschaffen wurde. Auch ist es toll zu sehen wie sich die Kräfte auf dem Kontinenten entwickeln und welche Magie durch den König verloren gegangen ist / unterdrückt wurde.
Die Handlung bringt immer wieder Überraschungen und man erfährt Häppchenweise immer mehr über das grosse Ganze.

Das Ende fand ich richtig Episch. (Ring und so!!!) Und ich bin jetzt sehr gespannt wie es im vierten Band weitergeht. Zuerst kommt aber noch der Band mit den Novellen.
5 Sterne! Ein absolutes Highlight.

Absolut genial!

Berühre mich. Nicht.

Sage ist für ihr Studium so weit wie möglich von zu Hause weggezogen. Doch ohne die Unterstützung ihrer Familie ist ein Studentenleben ganz schön teuer.
Dank ihrer neuen Freundin April hat sie wenigstens ...

Dank ihrer neuen Freundin April hat sie wenigstens am Wochenende ein Dach über dem Kopf. Doch schon bald kommt sie ihrem neuen "Mitbewohner" Aprils Bruder näher und näher.

Ich habe dieses Buch geliebt! Es sind so viele Emotionen enthalten und ich flog nur so durch die Seiten. Sages Vergangenheit hat mich tief berührt und ich bewundere sie für ihre Stärke. Bereits im ersten Band hat sie eine starke Entwicklung durchlebt und ich bin gespannt was in Band 2 noch folgen wird.
April ist ein wahrer Sonnenschein. Sie hat eine richtig tolle Art und man wünscht sich direkt sie als Freundin zu haben. Ihr Bruder Luca ist auch ganz toll und man merkt richtig, wie er für die Menschen die er liebt und ganz besonders für seine Schwester, alles tun würde.

Am liebsten würde ich direkt in Band 2 weiterlesen. Absolutes Highlight das 5 Sterne erhält.