Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Mein Herz wurde tief berührt

Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story

Ellie hat mit den Folgen ihrer Kindheit zu kämpfen. Der Missbrauch ihrer Kindheit lässt sie einfach nicht los und sie sieht in sich die Schuld an allem. Erst seit sie die Täter "verpetzt" hat, sind alle traurig und ihr Leben ist viel einsamer als zuvor. Doch als Louis in ihr Leben tritt, beginnt ihre Schutzmauer zu bröckeln.

Ich habe das Buch geliebt. Die ganzen Emotionen und Gefühle, die ich während dem Lesen gespürt habe, haben mich tief berührt. Antonia hat es geschafft, dieses schwierige Thema eindrücklich zu umschreiben und trotzdem nicht unter den Tisch zu kehren. Man liest keine expliziten Szenen, aber versteht trotzdem eindrücklich, aus den verwirrten Kinderaugen, was damals passiert ist.
Im Buch gibt es eigentlich 3 Teile. Die Rückblenden in die Kindheit und zwei verschiedene Zeitpunkte als Erwachsene. Die Zeitpunkte unterscheiden sich auch etwas im Schreibstil. Am Anfang hatte man viel stärker das Gefühl, ein Young Adult Buch zu lesen und mit dem Zeitsprung, hat sich auch der Schreibstil verändert. Kompliment dafür, ich war noch nie so beeindruckt wie mit einem Schreibstil so stark passend zum Inhalt variiert wird.

Auch die Handlung geht da in eine etwas andere Richtung. Da fand ich beides richtig spannend und ich konnte das Buch kaum wegelegen. Die Handlung hat mich wirklich gefesselt.
Das einzige was mich gegen Ende etwas gestört hat, war, dass einzelne Szenen weggelassen oder nur durch zwischen den Zeilen lesen erwähnt wurden. Teilweise habe ich mich beim Lesen wirklich gefragt, vermute ich das jetzt richtig? Da hätte ich zu ein paar mehr Infos oder Gesprächen zwischen den Charakteren nicht nein gesagt.

Trotzdem ist das Buch grandios und ich kann es euch nur empfehlen! Es ist absolut berührend und ich liebe unsere Protas.
4.5 Sterne für dieses gefühlsvolle Buch.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Die beste Novelle die ich bisher gelesen habe!

Powerful - Adenas Schicksal

Oh mein Herz... Eine unglaublich gefühlsvolle Novelle die ich eine tolle Ergänzung zum ersten Band fand. Adena ist so ein gütiger und fröhlicher Mensch, einfach ein Sonnenschein (der hellste Stern für uns) und das passt so perfekt.
Sie und Makato sind so tolle Ergänzungen und ich liebe ihre Geschichte.
Bei der Haupthandlung aus Band 1 fand ich es schön, als Ergänzung auch noch Adenas Sichtweise zu sehen. Hier hatte ich mir jedoch noch ein paar mehr Zusatzinformationen erhofft. Ich würde nämlich wirklich gern wissen, wie die ganze Situation so enden konnte.

Ich habe die Novelle nach dem ersten Band gelesen, und da das schon etwas her ist, fand ich die Novelle die perfekte Auffrischung um nun hoffentlich Zeitnah Band 2 lesen zu können.
Ich bin nämlich richtig gespannt wie die Geschichte ausgeht. Und vielleicht (nur vielleicht) haben wir ja die Chance Makoto in der Hauptreihe nochmals zu treffen. Ich hoffe es sehr. Ich denke nämlich, das brächte noch einige spannende Handlungen in die ganze Sache.

Normalerweise bin ich kein grosser Fan von Novellen, da sie mir meistens zu wenig spannend oder zu nebensächlich erscheinen aber diese hier konnte mich wirklich von sich überzeugen und ich hätte am liebsten direkt noch viel mehr erfahren.
Deshalb vergebe ich 4.5 Sterne für diese tolle Novelle!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ein spannender Einzelband

I Am Fury

Dania sitzt unschuldig im Gefängnis. Und das ausgerechnet dank der einen Person der sie bedingungslos ihr Herz geschenkt hatte. Doch das ist vorbei. Sie hat einen Plan um aus dem Gefängnis zu kommen und sich an ihm zu rechnen. Doch das Gefängnis ist besser geschützt als gedacht.

I am Fury ist ein Romantasy Einzelband. Dania ist eine sehr starke Protagonistin mit einem klaren Ziel vor Augen. Die Handlung beginnt im Gefängnis, wir lernen eine tolle Freundin kennen und dann nimmt die Handlung rasch fahrt auf. Allgemein passiert vieles sehr schnell und ich bin ein grosser Fan davon nicht alles unnötig in die Länge zu ziehen. Durch die raschen Änderungen, kam mir aber der Bezug zur Protagonistin und den ganzen Charakteren teilweise etwas zu kurz. Wir wissen einige Infos, ich konnte jedoch keine emotionale Bindung zu ihr aufbauen, da ich sie einfach nicht genug gut kannte. Das besserte sich bis zum Ende hin etwas, aber auch da war es beim Lesen mehr wie ein Betrachten statt ein Erleben. (Versteht man was ich damit meine?)

Die ganze Fantasywelt fand ich aber gut ausgedacht und auch super erklärt. Mir war klar wie das Magiesystem funktioniert und ich fand es die perfekte Ergänzung der Geschichte.

Bei der Handlung wurde ich mehrmals überrascht und habe wenig vorausgesehen. Es war abwechslungsreich und man wusste nie was als nächstes passieren wird.

Also wenn ihr nach einem Einzelband mit tollem Magiekonzept, einer starken Protagonistin und einer Handlung die nicht mit 1000 Nebenhandlungen ausgeschmückt ist sucht, seid ihr hier genau richtig.
3.5 Sterne gibt’s von mir.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein schönes Buch mit tollen Charakteren und einer abwechslungsreichen Handlung

Girl Abroad

Abbey macht ein Austauschsemester in London. Endlich frei von ihrem Vater der sich die ganze Zeit um sie sorgt und bereit für neue Erfahrungen. Doch das Leben in London ist etwas anders als sie es sich vorgestellt hat und wieso sind alle in England so heiss?

Am Anfang konnte ich richtig mit Abbey mitfiebern. Aufgeregt auf die neue Erfahrung voller Vorfreude und gespannt auf das neue Umfeld. Die Situation mit ihrem Vater und auch die Ankunft in der WG fand ich ganz unterhaltsam und habe gut in die Geschichte hinein gefunden.
Was mich dann aber etwas gestört hat, war der Punkt dass sie einen Typen 5 Sekunden sehen kann, ihn total heiss findet und sich total in ihn verguckt. Und das gefühlt jeden Tag bei einem anderen ach so heissen Typen. Das war mir etwas zu oberflächlich und auch die Spannung war dadurch für mich nicht wirklich spürbar. Nach etwa der Hälfte des Buches, wo sich die Charaktere dann auch etwas mehr kannten, gefiel mir der ganze Vibe bereits besser und ich konnte die Emotionen und Gefühle auch etwas besser nachvollziehen.

Die Handlung ist eine tolle Mischung aus unterhaltsamer Romcom und der Nebenhandlung die ganz viele Fragen mit sich bringt und der Handlung die nötige Spannung verleiht. Dies fand ich eine sehr gelungene Mischung.

Die einzelnen Charakteren passen perfekt ins Buch. Eine tolle WG mit unterschiedlichen Mitbewohnern bietet die perfekte Ausgangslage um mehrere Figuren ins Spiel zu bringen.

Ich habe das Buch gerne gelesen und war gut unterhalten. War jetzt aber auch nicht komplett gefesselt. Tolle Charaktere und eine abwechslungsreiche Handlung. Perfekt für zwischendurch. 3.5 Sterne von mir.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.04.2025

Einmal abtauchen und verlieben

Breakups and Butterflies

Mara hat den perfekten Plan für ihr Leben. Doch als sie an einem Abend mit ihrem Verlobten spricht, löst sich dieser Plan in Luft auf. Ihr ganzes Leben wird plötzlich auf den Kopf gestellt. Planlos versucht sie das beste daraus zu machen und einen neuen Plan zu entwickeln. Doch wie passt der anfangs 20 jährige Marius in dieses Bild?

Ich habe das Buch geliebt! Ich konnte es kaum weglegen und bin emotional komplett ins Buch eingetaucht. Die Emotionen habe ich komplett durchlebt; von Frust, Hoffnung, Freude, Nervosität, Liebe und Hass war alles dabei. Diese Emotionen konnte ich komplett fühlen und war deshalb so gepackt vom Buch.
Die Handlung zeigt einem schön, dass auch aussichtslose Situationen irgendwie weitergehen und dass man manchmal auch ganz positiv vom Leben überrascht werden kann.
Das Buch zeigt darin auch eine tolle Botschaft, die vielleicht einige brauchen können.
Auch die ganzen annotierten Stellen sind richtig süss und verleihen dem Buch noch das gewisse etwas.
5 Sterne Highlight und eine absolute Leseempfehlung.