Cover-Bild Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story
  • Ersterscheinung: 19.02.2025
Antonia Wesseling

Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story

Roman – Der Spiegel-Bestseller mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Weil es Mut braucht, um zu lieben

Der Journalistin Ellie ist nichts so wichtig wie Gerechtigkeit. Mutig spricht sie auch unbequeme Wahrheiten aus. Niemand ahnt, warum sie so leidenschaftlich für diejenigen kämpft, die keine Stimme haben. Warum sie Beziehungen meidet. Warum sie sich abrupt von ihrer ersten großen Liebe Louis getrennt hat. Seit ihr als Kind sexualisierte Gewalt angetan wurde, ist Ellies Herz in tausend Teile zersplittert. Mit jedem Tag, den sie ihren eigenen Weg geht, setzt sie es wieder ein Stück zusammen. Als sie an einer brisanten Geschichte über Machtmissbrauch arbeitet, führen sie ihre Recherchen ausgerechnet zu Louis. Auf einmal steht Ellie zwischen einer Wahrheit und ihren immer stärker werdenden Gefühlen …

Tropes: Second Chance, Friends to Lovers

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage

{heartlines} = True Story + New Adult: Inspiriert von den echten Geschichten und Persönlichkeiten der Storygeber*innen schreiben die Autor*innen Romane zum Eintauchen und Mitfühlen. Mit Charakteren, die Mut machen, und unvergesslichen Lovestorys, die unsere Herzen erobern.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Sehr gut umgesetzt

Tauend Splitter zu dir von Bestseller Autorin Antonia Wesseling basiert auf der wahren Geschichte von Lena, die in ihrer Kindheit sexuell misshandelt wurde.
Vor ab das Buch kann zwar triggernt sein, aber ...

Vor ab das Buch kann zwar triggernt sein, aber es wurde sehr gut umgesetzt. Wir lesen weder von den sexuellen Übergriffen noch erfahren wir was von den Tätern.

Ich finde Antonia Wesseling hat die Geschichte sehr gut umgesetzt. Die Rückblicke in Ellies Kindheit, der Protagonistin wurde sehr gut geschrieben, so dass es nicht zu einem emotionalen Konflikt kommt.
Die Geschichte hat mir gut gefallen und es ist ein tolles Buch, mit dem man Mut zusprechen kann

Veröffentlicht am 02.04.2025

Wir brauchen mehr Aufklärung dieser besonderen Art

Rezension 5/5📚📚📚📚📚 - Warnung ⚠️ se$uell$er Missich von Kindern und Jugendlichen - dieses Buch dient zur Aufklärung und basiert auf einer wahren Geschichte - die mich schockierend jedoch auch positiv zurück gelassen hat.Erschienen ist das ganze im @penguinbuecher @penguinlovestories von @antoniawesseling und @lenajensn - die sich für die Aufklärung,die Anzeichen für Eltern aber auch für die geschädigten Kinder mit einsetzt.Ich musste das Buch gefühlt 30 mal unterbrechen weil ich Zeit zum nachdenken brauchte.Es ist eine der Geschichten, die man nicht einfach nur schnell mal liest.Gerade als Mutter einer Tochter war es für mich doppelt so schwer u ich wünsche niemals einen Menschen mit sowas leben zu müssen. Dennoch finde ich die Geschichte so verdammt wichtig weil es das Leben danach aufzeigt. Wie es sich anfühlt wieder zu lieben, wieder anfangen sich selbst wieder zu sehen, lieben zu können. Akzeptieren zu können was passiert ist, einen gesunden Umgang damit finden zu können. Die Umwelt, die Menschen in der Gesellschaft, die Familie & deren Reaktionen . Es ist ja nicht so , dass die Täter „nur“ ein Leben zerstören. Auch emotionaler Mibrauc$ kann so viel anrichten & über Jahre hinweg Seelen zerstören. Worte, können genauso verletzten wie Taten, gerade bei Kindern. Gewalt in welcher Form auch immer haben einen enorm wichtigen Stellenwert und es ist immer schwer die passenden Worte dafür zu finden. Dieses Buch macht Mut, genau hinzusehen, hinzuhören und mitzufühlen mit Betroffenen aber auch niemals dies in der Gesellschaft runter zu sprechen , abzusprechen. Gerade in der heutigen Welt ist es traurig, das es immer noch Tabu Themen sind die eigentlich so so viel Aufklärung und Einfühlungsvermögen braucht. Der Schreibstil war sehr gut und flüssig , ich hätte weinen schreien können stellenweise aber dennoch war es angenehm die Entwicklung, die Kraft der Protagonistin zu lesen wie sie sich zurück ins Leben kämpft. Mir hat die Geschichte auch wenn sie Schattenseiten hat gut gefallen. Das Buch ist auf seine eigene Art und Weise „schön“ auch wenn ich das Wort in den Kontext mit den Thema nicht gut finde. Brecht euer schweigen, es gibt Menschen die euch brauchen. Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 14.03.2025

"Tausend Splitter zu dir" zeigt einem, wie viel Mut es einem kosten kann, über die eigene Vergangenheit zu sprechen, die als Splitter immer ein Teil des Lebens bleiben werden.

"Tausend Splitter zu Dir" ist ein Buch, welches auf der wahren Geschichte von Lena beruht, wodurch das Buch etwas ganz besonders ist.
Die Geschichte sensibilisiert für ein Thema, welches mehr Aufmerksamkeit ...

Die Geschichte sensibilisiert für ein Thema, welches mehr Aufmerksamkeit braucht.

Der Autorin, Antonia Wesseling, ist es gelungen, dass man während des Lesens mit den Charakteren mitfühlt und mitlebt. Die Charaktere sind authentisch geschriebenen. Hier möchte ich besonders nochmal Louis erwähnen, den ich mit jeder weiteren Zeile immer mehr in mein Herz geschlossen habe. Er ist eine absolute Green Flag und ein herzensguter Mensch, der auf seine Mitmenschen (insbesondere auf Elena) achtet und ihnen zur Seite steht.

Das Buch ist mit sehr viel Feingefühl geschrieben und dennoch geht es einem unter die Haut, weil man weiß, dass es von einer wahren Geschichte inspiriert worden ist. An dieser Stelle möchte ich auch nochmal, der Storygeberin Lena danken, dass sie den Mut hatte, ihre eigene ganz persönliche und bewegende Geschichte zu teilen.

Doch nicht nur die Geschichte geht einem unter die Haut, nein auch der Schreibstil der Autorin. Sie schreibt mit ganz viel Feingefühl und ihre Worte, die sie für das Schreiben der Geschichte gefunden hat, sind emotional und bewegend. Während des Lesens musste ich sogar zu meinen Textmarkern greifen, da mir meine Post-It's bei dem Buch einfach nicht ausgereicht haben und ich einige Zeilen einfach mit meinen Markern nochmal mehr hervorheben musste (ein Beispiel findet ihr auch in den Bildern ).

Für mich persönlich kann ich sagen, dass das Buch noch lange in meiner Erinnerung bleiben wird, denn es war zwar sehr ehrlich und emotional, aber dennoch hat es einem nochmal für das Thema sensibilisiert und berührt.

Bitte passt aber dennoch auf, wenn ihr das Buch lesen möchtet und lest euch auf jeden Fall den Content-Hinweis am Anfang des Buches durch!

*unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eines der intensivsten Bücher, die ich je gelesen habe!

Ich wusste, dass dieses Buch intensiv wird. Ich wusste, dass es mich berühren wird. Aber dass es mich so mitreißt, so tief in mir nachhallt und mich am Ende völlig sprachlos zurücklässt – darauf war ich nicht vorbereitet.

Antonia Wesseling gehört schon lange zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen, weil sie es jedes Mal schafft, ihre Geschichten so einfühlsam und kraftvoll zu erzählen. Aber Tausend Splitter zu dir hat noch mal alles getoppt. Dass dieses Buch auf der wahren Geschichte von Lena basiert, macht es noch emotionaler, noch bedeutungsvoller.

Von der ersten Seite an war ich mitten in Ellies Welt. Der Schreibstil? Einfach unglaublich. Die Rückblicke in ihre Kindheit? So schmerzhaft und gleichzeitig so wichtig für die Geschichte. Ich habe so sehr mit ihr gefühlt und gleichzeitig ihre unglaubliche Stärke bewundert. Ellie kämpft für Gerechtigkeit, sie erhebt ihre Stimme für andere – und genau das macht sie zu einer der beeindruckendsten Protagonistinnen, die ich je kennengelernt habe.

Und Louis? Was für ein Herzensmensch. Er ist einfühlsam, geduldig und gibt Ellie den Raum, den sie braucht. Die Dynamik zwischen den beiden war wunderschön, nicht überstürzt, nicht überladen – sondern genau richtig.
Die Liebesgeschichte ist ein wichtiger Bestandteil des Buches, aber sie nimmt nie den Raum ein, den die wirklich wichtigen Themen brauchen. Alles greift so perfekt ineinander, dass die Geschichte noch intensiver wird.

Besonders beeindruckt bin ich aber auch von Lena. Ihre Stärke, ihre Offenheit – ich habe einfach unendlichen Respekt vor ihr. Und natürlich auch vor Antonia, die es geschafft hat, dieses schwierige, hochsensible Thema mit so viel Fingerspitzengefühl zu erzählen.

Ich kann Tausend Splitter zu dir jedem empfehlen, aber ich lege allen ans Herz, vorher die Triggerwarnung zu lesen. Dieses Buch kann belasten, es kann wehtun – aber genau das macht es so wichtig. Ein absolutes Herzensbuch und eine Geschichte, die mich noch lange begleiten wird.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Extrem berührend und wunderschön

💜TAUSEND SPLITTER ZU DIR💜 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Habt ihr schon ein Buch gelesen das auf einer wahren Geschichte beruht?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Der Journalistin Ellie ist ...

💜TAUSEND SPLITTER ZU DIR💜 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Habt ihr schon ein Buch gelesen das auf einer wahren Geschichte beruht?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Zuerst möchte ich sagen wie unglaublich gut die Autorin diese Berührende wahre Geschichte mit so viel Gefühl für jedes Wort wieder gegeben hat. Auch wenn ich am Anfang eher langsam lesen musste, das es mir nicht zu viel wurde, habe ich dennoch jede Zeile geliebt. Hier würde ich auf jeden Fall empfehlen die Trigger Warnung lesen wenn mann hier bei gewissen Themen sensibel ist. Die Autorin hat sich hier an ein extrem sensibles und schweres Thema herangetraut und ihre Stimme so vielen gegeben. Das Buch gibt einem unglaublich viel Emotionen und lässt eine sehr viel spüren. Aber was ich am meisten bewundere das sie es schafft trotz dem schweren Thema die Geschichte drumherum leicht und schön zu empfinden. Für mich eine ganz klare Leseempfehlung.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Leseempfehlung ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️