Cozy Romantasy
Daughters of Moonsight Avenue - Neve"Daughters of Moonsight Avenue - Neve" von Jessica m. Rhodes ist eine cozy Fantasy Romantasy. Es ist Teil einer Reihe, die Bände sind alle von unterschiedlichen Autorinnen geschrieben und unabhängig voneinander ...
"Daughters of Moonsight Avenue - Neve" von Jessica m. Rhodes ist eine cozy Fantasy Romantasy. Es ist Teil einer Reihe, die Bände sind alle von unterschiedlichen Autorinnen geschrieben und unabhängig voneinander lesbar.
Dieser Band handelt von Hexe Neve. Im Prolog werfen wir einen Blick auf Neves Vergangenheit, nämlich ihre Weihe, bei der sie ihre Hexenkräfte an ihrem 16. Geburtstag von der Mondin erhält, bei der leider nicht alles nach Plan läuft... später erfährt man, das Neve "verbote" Kräfte erhalten hat und warum. Mit ihren Kräften bewirkt sie heimlich gute Dinge, so rettet sie zum Beispiel dem Unbekannten Eli. Doch ihre Vergangenheit holt sie ein und bringt sie und ihre Lieben in große Gefahr... Wird Neves Geschichte ein gutes Ende nehmen?
Eine Geschichte wie diese hatte ich bisher noch nicht gelesen, den Hexen empfangen hier in der Moonsight Avenue ihre Kräfte in einem Ritual bei dem ihnen eine Blume aus dem Körper wächst, die in ein Amulett eingeschlossen wird und die jeweilige Hexe ein Jahr bis zum nächsten Mondfest mit Kraft versorgt. Die Idee fand ich total spannend.
Die Moonsight Avenue an sich gab mir gemütliche Kleinstadt-Vibes und es war schön zu lesen, dass sie die Hexen nicht vor den Menschen verstecken müssen, sondern mit ihnen in Frieden leben. Mehr noch: die Moonsight Avenue ist sowas wie ein Touristen-Magnet und Magie wird öffentlich praktiziert.
Aber wie bei allem, gibt es auch bei den Hexen bestimmte Bräuche und Instanzen zur Regulation von Verstößen, und mit denen sieht sich Neve leider konfrontiert als Eli in ihre Leben tritt.
Die Liebesgeschichte mit Eli war für mich authentisch aufgebaut, auch wenn ich mir insgesamt etwas mehr Tiefe gewünscht hätte.
Alles in allem war "Daughters of Moonsight Avenue - Neve" eine gemütliche Lektüre, die sich einfach lesen ließ. Man brauchte nicht viel nachdenken, es gab nur wenige Spannungspunkte und es gab ein Happy End, das ich allerdings ein wenig zu "schnell" fand und auch nicht ganz nachvollziehen konnte.
Trotz meiner kleinen Kritikpunkte würde ich das Buch weiterempfehlen.