Profilbild von Buch4ever

Buch4ever

Buch4ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch4ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Pechvogel oder Glückspilz

Das Fest

Inhalt
Jakob, ein ehemals erfolgreicher Filmregisseur, hat an seinem 50. Geburtstag das Gefühl, alles verloren zu haben. Seine Karriere ist am Ende, seine letzte Beziehung liegt über zehn Jahre zurück, und er fühlt sich alt und ideenlos. Doch seine beste Freundin Ellen ist anderer Meinung und organisiert ein Fest für ihn, das zu einer unerwarteten Reise in seine Vergangenheit wird.

Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm. Man leidet mit Jakob, dem Hauptprotagonisten, mit und muss doch öfter über ihn schmunzeln. Irgendwie steckt er in einer Midlife-Crisis.
Lucy Fricke verwebt in diesem Roman Melancholie und Humor. Es geht um Freundschaft, Verlust, Verzeihen und den Mut, eventuell einen Neuanfang zu wagen. Leicht und empathisch zeichnet die Autorin ein warmherziges Bild von zwischen- menschlichen Beziehungen und den Wendungen des Lebens.
Das Cover ist in aufmunternden Farben gestaltet, passt aber trotzdem nicht ganz zur Story.

Mein Fazit
Die gesamte Handlung spielt an einem einzigen, aufregenden Tag. Mal zum Schmunzeln, mal zum Mitleiden, mal zum Kopfschütteln, mal zum Mitfreuen. Teils etwas überspitzt und unrealistisch dargestellt, aber sehr gut geeignet, um Mut zu machen. Durch die Kürze ist „Das Fest“ ein Roman für zwischendurch.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Und weiter geht's mit der düster faszinierenden Welt von Auren

The Darkest Gold – Die Kämpferin

Inhalt
Nachdem König Midas ihr alles genommen hat, schwört die Protagonistin, nie wieder jemandem so viel Macht über sich zu geben. Um dies zu erreichen, muss Auren lernen, ihre Magie zu kontrollieren und zu kämpfen. Ihr Angriff auf Midas hat die anderen Monarchen gegen sie aufgebracht, die ihre Auslieferung fordern. Doch zum Glück steht der Mächtigste von ihnen auf ihrer Seite ...

Meine Meinung
Die Autorin versteht es auch im vierten Band meisterhaft, eine Atmosphäre der Spannung und des Unbehagens zu erzeugen und trotzdem die Leserinnen und Leser in ihren Bann zu ziehen. Es geht um einen Kampf auf Selbstbestimmung, Magie und die Konfrontation mit mächtigen Gegnern.
Raven Kennedy gelingt es, Auren's Emotionen und Gedanken so authentisch darzustellen, dass man tief mit ihr mitfühlt.
Das Cover passt sich dem Entwicklungsstand von Auren sehr gut an.

Mein Fazit
Die Mischung aus Fantasy-Elementen und romantischen Verwicklungen ist gekonnt ausbalanciert und sorgt für ein intensives Leseerlebnis. Besonders faszinierend ist die detailreiche und bildhafte Sprache der Autorin, die die düstere Welt lebendig werden lässt.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Fans von düsterer Fantasy-Romance, auf die explizite Gewaltdarstellungen nicht verstörend wirken!

Regt zum Nachdenken über Macht und Selbstbestimmung an

The Darkest Gold – Die Geliebte

Inhalt
Auren erkennt, dass sie von Midas, dem goldenen König, getäuscht und manipuliert wurde. Entschlossen, sich nicht länger einsperren zu lassen, findet sie durch einen Fae-Krieger neue Stärke. Bisher nur eine Schachfigur im Machtspiel der Könige, will sie nun selbst die Regeln bestimmen und sich aus ihrer Unterdrückung befreien. Ihr Kampf für Freiheit beginnt ...

Meine Meinung
Dieses Buch ist nicht nur eine Weiterführung der Geschichte im dritten Band, hier beschreibt die Autorin die beeindruckende Charakterentwicklung ihrer Hauptprotagonistin. Auren, einst eine passive Figur im Spiel der Könige, erwacht zu neuem Leben. Ihre Entschlossenheit, sich nicht länger als Schachfigur missbrauchen zu lassen wird inspirierend und mitreißend dargestellt.
Das Cover ist auch hier passend zur Story und zur Entwicklung der Hauptprotagonistin sehr passend gestaltet.

Mein Fazit
Die Autorin scheut sich nicht, die dunklen Seiten der menschlichen Natur zu beleuchten, und schafft es dennoch, Hoffnung und Stärke in den Vordergrund zu stellen. Ein Band, der zum Nachdenken anregt. Die düstere und brutale Welt ist auch hier sehr detailreich beschrieben.

Die fesselnde Fortsetzung rund um Auren

The Darkest Gold – Die Verräterin

Inhalt
Auren, die nach zehn Jahren Gefangenschaft im goldenen Käfig von König Midas endlich frei ist, gerät sofort in die Hände eines feindlichen Königs. Nun ist sie erneut gefangen, diesmal inmitten einer grausamen Armee, angeführt von dem gefährlichen Fae-Kommandanten Riss. Dieser droht nicht nur, ihre Geheimnisse zu entlarven, sondern weckt auch unerwartete Gefühle ...

Meine Meinung
Raven Kennedy versteht es auch in dem zweiten Band meisterhaft, eine düstere und zugleich faszinierende Welt zu erschaffen. Diesmal verschwimmen die Grenzen zwischen Gut und Böse. Auren entwickelt sich in diesem Band enorm weiter. Ihre innere Stärke und ihr Mut, sich gegen Unterdrückung zu wehren, sind beeindruckend. Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen. Die Autorin versteht es, eine prickelnde Spannung zwischen den Hauptcharakteren, Riss und Auren, aufzubauen. Auch die Nebencharaktere sind vielschichtig und interessant gestaltet.
Das Cover ist immer noch düster und somit passend zur Story gestaltet. Aber es erscheint ein wenig aufhellender im Gegensatz zum ersten Band und stellt auch durchaus die Entwicklung der Hauptprotagonistin dar.

Mein Fazit
"The Darkest Gold – Die Verräterin" von Raven Kennedy ist eine nahtlose, fesselnde Fortsetzung, die mich ebenfalls von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Dieser zweite Band überzeugt mit unerwarteten Wendungen und emotionaler Tiefe. Düster, packend, emotional und spicy.

Ein fesselnder Auftakt

The Darkest Gold – Die Gefangene

Inhalt
Auren, die goldgeküsste Favoritin von König Midas, lebt in einem goldenen Käfig in seinem Palast. Sie ist eine seiner Mätressen und genießt den Schutz und die Sicherheit, die er ihr bietet. Doch hinter der goldenen Fassade verbirgt sich eine dunkle Realität. Auren muss erkennen, dass ihr goldener Käfig mehr ist als nur ein Ort des Schutzes ...

Meine Meinung
Die Geschichte um Auren und König Midas, ist voller Leidenschaft Spannung und unerwarteter Wendungen. Kennedys Schreibstil ist fesselnd und bildgewaltig, sodass man sich mühelos in die Geschichte hineinversetzen kann. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, und man fiebert mit ihnen mit, während sie sich durch die gefährliche Welt bewegen.
Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Autorin den Mythos von König Midas neu interpretiert. Sie schafft eine einzigartige und düstere Atmosphäre, die die Leserin und den Leser bis zum Schluss in Atem hält.
Das Cover ist sehr passend zur Story mit den düsteren Farben und dem Gold gewählt.

Mein Fazit
„The Darkest Gold – Die Gefangene“ ist ein grandioser Auftakt einer vielversprechenden Fantasy-Reihe. Es ist ein magisches Leseerlebnis, das mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Die Autorin hat eine düstere und faszinierende Welt erschaffen, die von Gold, Macht und Intrigen durchzogen ist. Spicy und Gewalt spielen eine Rolle.