Nicht die erste Wahl bei RomComs
Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem ExInhalt
Grumpy und Sunshine, oder Molly und Seth. Seth, der Sunshine, schwärmt seit Jahren von Molly und ist immer noch völlig verzückt von ihr. Er will so gern die Welt rosarot sehen und doch ist er Scheidungs-
anwalt. ...
Inhalt
anwalt. Molly, die Grumpy, glaubt nicht an die Liebe und läuft ständig vor ihren Gefühlen davon. Dennoch schreibt sie Drehbücher für RomComs und das sehr erfolgreich.
Beide sind gemeinsam zur Schule gegangen und waren für kurze Zeit ein Paar. Sie sehen sich nach Jahren bei einem Klassentreffen wieder und schließen eine Wette ab, bei der es um Paare geht und deren Liebe. Auf fünf Paare wird gewettet, der Clou dabei, das fünfte Paar sind sie selbst. Fünf Jahre später beim nächsten Klassentreffen wird sich herausstellen, wer von den Beiden die ungewöhnliche Wette gewonnen hat. Und innerhalb dieser fünf Jahre passiert jede Menge ...
Meine Meinung
Der Schreibstil ist etwas holprig und in der Ich-Perspektive geschrieben. Zwei sehr unterschiedliche Protagonisten, die zueinander finden wollen und eine Second Chance, die genutzt werden will - alles wunderbar, aber eben nicht wunderbar genug, um für mich eine gute RomCom darzustellen. Denn es gibt zu viele Probleme, die Molly mit sich herumträgt, das lässt die Hauptprotagonistin dauerhaft sehr negativ erscheinen und Witze, die nicht wirklich witzig ankommen.
Das Cover ist gut gelungen, passt auch zu einer RomCom, aber nicht so richtig zu dem Inhalt des Buches.
Fazit
Die Idee zum Buch klingt spaßig, kann auch richtig spaßig sein. Aber ich hatte so meine Schwierigkeiten mit der Umsetzung dieser Idee. Wenn ein Buch unter romantischer Komödie beworben wird, dann erwarte ich auch, das zum größten Teil eine RomCom geliefert wird. Für dieses Genre hat mir dieses Buch zu viel Tiefgang. Zeitweise auch ein paar Längen und zu flachen Humor. Schade.