Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich liebe die Außengestaltung des Buches

Not Another Love Song

Not Another Love Song von Julie Soto, erschienen im Goldmann Verlag, beeindruckt bereits auf den ersten Blick durch seine wunderschöne Außengestaltung. Das Cover zeigt die beiden Hauptfiguren Gwen und Xander, während die drei Buchseiten von einem pinken Farbschnitt veredelt werden, der perfekt zum Coverdesign passt. Besonders auffällig ist das Zitat auf der langen Buchseite, das dem Buch eine besondere Note verleiht. Insgesamt ist die optische Gestaltung äußerst gelungen und ansprechend.
Die Geschichte dreht sich um Gwen, eine leidenschaftliche Geigerin und Mitglied eines Pop-Orchesters. Seit ihrer Kindheit träumt sie von dieser Karriere, und ihre Liebe zur Musik wird beim Lesen deutlich spürbar – sie lebt und atmet Musik. Gwen ist ein sympathischer und zugänglicher Charakter, der sofort das Herz des Lesers erobert. Auf der anderen Seite steht Xander, ein mysteriöser und verschlossener Cellist, der die Musik ebenso sehr liebt wie Gwen. Doch Xander wirkt anfangs hart und distanziert, und er kritisiert Gwen unaufhörlich.
Durch eine Beförderung im Orchester müssen die beiden enger zusammenarbeiten, und von Anfang an sprühen die Funken zwischen ihnen. Die Chemie ist deutlich spürbar, doch die Beziehung beginnt eher als eine Hassliebe, und die beiden liefern sich scharfzüngige Schlagabtausche. Der Übergang von dieser angespannten Dynamik zu einer sich langsam entwickelnden Romanze ist hervorragend umgesetzt und macht die Handlung authentisch und nachvollziehbar.
Besonders gut gefallen hat mir der zentrale Fokus auf das Thema Musik. Es ist nicht nur ein Hintergrundthema, sondern prägt die gesamte Geschichte und spiegelt sich in der Verbindung zwischen Gwen und Xander wider. Die Stadt New York, die als Kulisse dient, passt perfekt zur Musikszene und zur sich entfaltenden Liebesgeschichte.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich war der hohe Spice-Anteil im Buch – für meinen Geschmack war es etwas zu viel, aber das ist natürlich eine subjektive Wahrnehmung. Insgesamt hat Julie Soto jedoch eine bezaubernde und mitreißende Liebesgeschichte geschaffen, die sowohl durch ihre emotionalen Momente als auch durch ihre Musikleidenschaft besticht. Not Another Love Song ist eine wunderschöne, authentische Lovestory, die Romantik-Fans begeistern wird.

Wunderschöne Sports-Romance

Behind the Net

Behind the Net von Stephanie Archer, erschienen im Heyne Verlag, besticht schon auf den ersten Blick durch seine farbenfrohe und ansprechende Gestaltung. Das Cover zeigt ein gezeichnetes, sich küssendes Paar, das die beiden Hauptfiguren Pippa und Jamie darstellt. Der pinke Farbschnitt über drei Buchseiten ist ebenfalls ein echter Hingucker, verziert mit Schlittschuhen und einem Eishockeyschläger – perfekt passend zum Sports-Romance-Thema des Buches. Insgesamt ist die äußere Gestaltung des Buches sehr gelungen und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich.
Die Geschichte dreht sich um Pippa, die versucht, als Assistentin des Profi-Eishockeyspielers Jamie einen Neuanfang zu wagen. Pippa ist ein warmherziger und freundlicher Charakter, während Jamie das genaue Gegenteil darstellt: mürrisch, selbstverliebt und wenig zugänglich. Was die Dynamik zwischen den beiden besonders interessant macht, ist, dass sie sich bereits aus der Highschool kennen. Während Pippa sich noch gut an ihren Schwarm von damals erinnert, scheint Jamie sie komplett vergessen zu haben.
Trotz Pippas Bemühungen, die Beziehung professionell zu halten, gibt Jamie direkt Gas und sorgt so für einige spannende und emotionale Momente zwischen ihnen. Die Geschichte ist aus den Perspektiven beider Protagonisten erzählt, was mir sehr gut gefallen hat, da man so einen tieferen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle bekommt. Das hat die Handlung für mich greifbarer und die Charaktere vielschichtiger gemacht.
Es war das erste Buch von Stephanie Archer, das ich gelesen habe, und ich bin sehr angetan von ihrem Schreibstil. Sie schreibt flüssig, leicht verständlich, und gleichzeitig fesselnd und unterhaltsam. Die romantischen und emotionalen Elemente der Geschichte sind gut ausbalanciert, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Insgesamt ist Behind the Net eine gelungene Sports-Romance, die mit sympathischen Charakteren, einer ansprechenden Handlung und einer Prise Humor überzeugt. Eine klare Empfehlung für Fans des Genres und alle, die eine locker-leichte Liebesgeschichte suchen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

bekommen Holden und Ember ein Happy End?

Golden Bay − How it ends

Golden Bay: How it Ends ist der finale Band der Canadian-Dreams-Reihe der Autorin Bianca Iosivoni. Veröffentlicht im Pinguin Verlag, passt das Cover des dritten Bandes perfekt zu seinen Vorgängern, und auch der Farbschnitt fügt sich nahtlos in die farbliche Gestaltung der gesamten Reihe ein. Nachdem ich Band 1 geliebt und Band 2 mich etwas enttäuscht hatte, konnte mich der finale Band wieder vollkommen überzeugen.

Bianca Iosivonis Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen und fesselnd, was es einfach macht, schnell in die Geschichte einzutauchen. Der Cliffhanger am Ende von Band 2 hat meine Neugier geweckt, und ich war gespannt, wie sich die Handlung weiterentwickeln würde – und kann nur sagen: emotional und packend!

In Golden Bay: How it Ends wird die Geschichte aus den Perspektiven beider Protagonisten, Ember und Holden, erzählt, was mir sehr gefallen hat. Diese duale Erzählweise hat nicht nur die Entwicklung der Handlung, sondern auch die der Liebesgeschichte vielschichtiger und intensiver gemacht. Besonders beeindruckend fand ich Holdens Entwicklung über die drei Bände hinweg. Während er in Band 1 noch sehr verschlossen und geheimnisvoll war, was es mir schwer gemacht hat, ihn zu mögen, zeigt er in Band 3, dass er verstanden hat, dass Geheimnisse in einer Beziehung nichts bringen.

Ein weiterer Aspekt, der mir besonders gut gefallen hat, war Holdens Vergangenheit im Gangstermilieu. Das brachte nicht nur viel Spannung in die Geschichte, sondern machte sie auch unvorhersehbar. Ich konnte nie sicher sein, wie sich die Ereignisse entwickeln würden.

Am Ende bin ich froh, dass Ember und Holden ihr wohlverdientes Happy End bekommen haben. Golden Bay: How it Ends ist ein gelungener Abschluss der Canadian-Dreams-Reihe, der emotional und spannend zugleich ist. Bianca Iosivoni hat mit dem dritten Band eine Geschichte erzählt, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Veröffentlicht am 06.09.2024

ein Ort zum Fliehen

Lake of Lies – Hidden

Leonie Lastella eröffnet mit Hidden - Lake of Lies den ersten Band ihrer neuen Dilogie, der durch Spannung und emotionale Tiefe besticht. Das Buch, veröffentlicht im dtv Verlag, fällt sofort durch sein kunstvolles Design ins Auge. Besonders der farbenfrohe Schnitt, der über drei Seiten verläuft, ist ein optisches Highlight und harmoniert perfekt mit dem stimmungsvollen Cover.

Die Geschichte wird aus den Perspektiven der beiden Hauptfiguren Olivia (Via) und Miles erzählt. Via hat nach einem traumatischen Unfall und dem Verrat ihres Ex-Freundes Zuflucht am Lake Tahoe gesucht, um dem Chaos ihres bisherigen Lebens zu entkommen. Von Hassnachrichten und einem Einbruch erschüttert, braucht sie dringend einen Ort, an dem sie sich sicher und geschützt fühlt.

Am Lake Tahoe trifft sie auf Miles, der ebenfalls mit seinem eigenen Schmerz kämpft. Nach dem Verlust seiner Schwester, dem letzten Mitglied seiner Familie, ist er tief getroffen und findet keinen Weg zurück in sein früheres Leben. Durch ihre Begegnung geben sich Via und Miles gegenseitig Kraft und Halt. Ihre wachsende Verbindung zeigt, dass es auch in den dunkelsten Momenten jemanden gibt, der einem beistehen kann.

Während ich anfangs dachte, der Schwerpunkt der Geschichte liege auf der Liebesgeschichte zwischen Via und Miles, stellte sich schnell heraus, dass noch viel mehr dahintersteckt. Neben der Romantik entfaltet sich ein düsteres Geheimnis um Vias Ex-Freund, das die Handlung auf eine spannende und actionreiche Ebene hebt. Die Wendungen in der Geschichte sind unerwartet und halten die Spannung durchweg hoch, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Besonders gelungen sind die kurzen Abschnitte, die die Sicht einer mysteriösen Figur namens Person X einbringen (möchte nicht Spoilern. Diese Einblicke erhöhen die Spannung, da der Leser früh ahnt, dass im Hintergrund etwas Bedrohliches vor sich geht, ohne dass die Protagonisten es wissen. Das letzte Viertel der Geschichte wird besonders rasant und endet mit einem nervenaufreibenden Cliffhanger, der einen sofort nach dem zweiten Band greifen lassen möchte.

"Hidden - Lake of Lies" ist eine gelungene Kombination aus Emotionen, Romantik und spannenden Wendungen. Leonie Lastella schafft es mit diesem Buch, den Leser in den Bann der Geschichte zu ziehen, und ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 05.09.2024

wo der Zufall hinfällt

Whispered Wounds

Mit "Whispered Wounds", dem dritten und finalen Band ihrer Second Chance Trilogie, bringt Rose Bloom eine emotionale und fesselnde Geschichte zu einem würdigen Abschluss. Wie auch die ersten beiden Bände, hat mich dieser Roman durch das wunderschöne Blumencover sofort angesprochen, und ich war gespannt, wie die Geschichte von Everett, dem letzten der drei Pflegebrüder, weitergeht. In den ersten beiden Bänden tauchte Everett bereits häufig auf, doch seine Vergangenheit blieb ein großes Geheimnis, das er nicht einmal seinen Brüdern anvertraut hat. Seit Band 1 wollte ich wissen, was er verbirgt, und habe dieses Buch regelrecht verschlungen, um endlich die Antworten zu bekommen. Die neue weibliche Protagonistin, Lori, bringt eine weitere Ebene von emotionaler Tiefe in die Geschichte. Ihre Vergangenheit ist herzzerreißend, und ich musste beim Lesen wirklich oft weinen. Rose Bloom versteht es, die schweren Themen mit viel Feingefühl darzustellen, ohne dabei den Leser zu überfordern. Wie auch in den vorherigen Bänden wird die Geschichte aus den Perspektiven beider Protagonisten erzählt, sowohl in der Gegenwart als auch in Rückblenden in die Vergangenheit. Diese Erzählweise ermöglicht es dem Leser, die Ereignisse hautnah mitzuerleben und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Durch die kleinen Stückchen an Informationen, die nach und nach preisgegeben werden, bleibt die Spannung konstant hoch. Everett und Lori haben beide riesige emotionale Päckchen zu tragen, die tief berühren und dem Leser das Herz schwer machen. Die Charaktere sind so authentisch und ihre Erlebnisse so intensiv, dass ich beim Lesen einige Taschentücher brauchte. Trotz der Schwere der Themen gibt es auch überraschende Wendungen, die die Geschichte immer wieder in neue, spannende Richtungen lenken. Für die Fans der Reihe ist es besonders schön, dass auch Everetts Brüder und ihre Partner in diesem Band wieder auftauchen. Diese Wiedersehen fühlen sich wie eine perfekte Reunion an und haben mich ebenfalls zu Tränen gerührt. Es ist wundervoll zu sehen, wie alle Brüder letztendlich ihr wohlverdientes Glück gefunden haben. „Whispered Wounds" ist ein kraftvoller, emotionaler Abschluss der Second Chance Trilogie, der die Geschichten der drei Pflegebrüder auf berührende Weise miteinander verknüpft. Rose Bloom hat es geschafft, eine Trilogie zu schreiben, die sowohl durch ihre tiefgründigen Charaktere als auch durch die emotionalen und spannenden Erzählungen besticht. Ich bin glücklich, dass ich diese Reise mit Everett, seinen Brüdern und ihren Geliebten miterleben durfte und kann diesen Band wärmstens allen empfehlen, die sich nach einer emotionalen und erfüllenden Lektüre sehnen.