Wie viele Tiere doch Eier legen
Da schlüpft was! (Mini)In diesem kleinen Büchlein kann man sehr viel Wissen über eierlegende Tiere erhalten. Nicht ein Ei gleicht dem anderen und es ist spannend heraus zu finden welches Tier welche Eier legt und was nach dem ...
In diesem kleinen Büchlein kann man sehr viel Wissen über eierlegende Tiere erhalten. Nicht ein Ei gleicht dem anderen und es ist spannend heraus zu finden welches Tier welche Eier legt und was nach dem Schlüpfen so alles passiert.
Die Kinder in unserer Kita beschäftigen sich gerade mit Eiern, da eine Amsel ihr Nest genau an die Rutsche gebaut hat und vier Eier ausbrütet. Da kam mir dieses Buch gerade recht um das Thema auch noch etwas zu erweitern, denn nicht nur Vögel legen Eier.
Das konnten die Kinder hier gut erkennen und versuchen seitdem gespannt immer wieder heraus zu finden welches Tier welche Eier legt. Außerdem fanden sie es sehr interessant das manche so viele Eier legen und andere nur eines. Außerdem gibt es echt riesig große Unterschiede alleine schon bei den Vogeleiern, wie z. B. riesengroße vom Strauß, aber auch winzig kleine vom Kolibri.
Wie die Eltern nach dem Schlüpfen mit ihren Jungen umgehen kann man auch hier erfahren.
Ein sehr interessantes Wissensbuch rund ums Ei, das ich sehr empfehlen kann.