Coole Idee
DreiManchmal sitze ich vorm Anzeigenblättchen und sehe ein bestimmtes Gemüse im Angebot und frage mich, was ich daraus wohl kochen könnte. Kennt Ihr das? Wie praktisch wäre es da, wenn man ein Kochbuch hätte, ...
Manchmal sitze ich vorm Anzeigenblättchen und sehe ein bestimmtes Gemüse im Angebot und frage mich, was ich daraus wohl kochen könnte. Kennt Ihr das? Wie praktisch wäre es da, wenn man ein Kochbuch hätte, wo man nach diesem speziellen Gemüse sucht und direkt drei verschiedene Rezepte dazu präsentiert bekommt. Genau so geht dieses Kochbuch vor.
Hier werden zwanzig gängige Zutaten präsentiert und zu ihnen mehr oder weniger ausgefallene Rezepte. Diese sind so sortiert, dass jede der 20 Zutaten ein eigenes Kapitel hat, in dem sich die drei Rezepte finden. Sie gehören der klassischen Küche, dem mediterranen Repertoire oder der asiatischen Genusswelt an und bieten mal etwas Neues. Ich mag die Idee, dass man nach den Zutaten suchen kann und dazu Rezepte findet. Das ist nicht nur für mein beschriebenes Anzeigenblättchenbeispiel praktisch, sondern hilft auch bei der Verwertung von Resten.
Die Anleitungen zum Nachkochen finde ich leicht und verständlich beschrieben und auch die Bilder machen Lust zum Nachkochen. Ganz besonders habe ich mich auch über die einzelnen Querverweise gefreut, was wozu passt. Lediglich die Kalorienangabe zu den einzelnen Rezeptideen könnte für meinen Geschmack noch ergänzt werden.
Von mir gibt es ein fettes Lob für diese coole Idee eines Kochbuchs. Für meinen Geschmack darf es diese Rezeptanordnung rund um Zutaten gerne nochmal geben mit mehr klassischer Küche und etwas weniger asiatisch angehauchten Rezepten, weil das nicht ganz so mein Geschmack ist.