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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 31.10.2024

Coole Idee

Drei
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Manchmal sitze ich vorm Anzeigenblättchen und sehe ein bestimmtes Gemüse im Angebot und frage mich, was ich daraus wohl kochen könnte. Kennt Ihr das? Wie praktisch wäre es da, wenn man ein Kochbuch hätte, ...

Manchmal sitze ich vorm Anzeigenblättchen und sehe ein bestimmtes Gemüse im Angebot und frage mich, was ich daraus wohl kochen könnte. Kennt Ihr das? Wie praktisch wäre es da, wenn man ein Kochbuch hätte, wo man nach diesem speziellen Gemüse sucht und direkt drei verschiedene Rezepte dazu präsentiert bekommt. Genau so geht dieses Kochbuch vor.
Hier werden zwanzig gängige Zutaten präsentiert und zu ihnen mehr oder weniger ausgefallene Rezepte. Diese sind so sortiert, dass jede der 20 Zutaten ein eigenes Kapitel hat, in dem sich die drei Rezepte finden. Sie gehören der klassischen Küche, dem mediterranen Repertoire oder der asiatischen Genusswelt an und bieten mal etwas Neues. Ich mag die Idee, dass man nach den Zutaten suchen kann und dazu Rezepte findet. Das ist nicht nur für mein beschriebenes Anzeigenblättchenbeispiel praktisch, sondern hilft auch bei der Verwertung von Resten.
Die Anleitungen zum Nachkochen finde ich leicht und verständlich beschrieben und auch die Bilder machen Lust zum Nachkochen. Ganz besonders habe ich mich auch über die einzelnen Querverweise gefreut, was wozu passt. Lediglich die Kalorienangabe zu den einzelnen Rezeptideen könnte für meinen Geschmack noch ergänzt werden.
Von mir gibt es ein fettes Lob für diese coole Idee eines Kochbuchs. Für meinen Geschmack darf es diese Rezeptanordnung rund um Zutaten gerne nochmal geben mit mehr klassischer Küche und etwas weniger asiatisch angehauchten Rezepten, weil das nicht ganz so mein Geschmack ist.

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Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine schöne Mischung aus Kochen und Schmökern

Italien - unsere Liebe
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Die perfekte Beschreibung des italienischen Lebensgefühls, angereichert mit vielen tollen Rezepten und Bildern, so könnte man diese Mischung aus Kochbuch und Italienguide wohl am besten beschreiben.
Dieses ...

Die perfekte Beschreibung des italienischen Lebensgefühls, angereichert mit vielen tollen Rezepten und Bildern, so könnte man diese Mischung aus Kochbuch und Italienguide wohl am besten beschreiben.
Dieses Buch startet mit ganz viel Liebe und zwar der Liebe zu Italien. So ist es nicht verwunderlich, dass zunächst Bilder der schönsten Orte in Italien präsentiert werden und wir lesen dürfen, was wir Deutsche so an Italien bewundern. Danach gibt es viele interessante Informationen zu Italien und zu den potenziellen Fettnäpfen für Nichtwissende, so zum Beispiel, dass der Italiener Spaghetti bolognese, wie wir sie lieben, gar nicht kennt und in der Form auch nicht kochen würde. Die Autoren nehmen uns dann mit in verschiedene Lebenssituationen in Italien, wie beispielweise an den Strand, in die Bar oder in die Welt des Genusses. In diesen Kapiteln werden weitere interessante Fakten geteilt, Erlebnisse beschrieben und schließlich passende Rezepte präsentiert. Nicht nur die Erzählungen, sondern auch die Rezepte punkten mit einnehmenden Bildern. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und machen Lust, mit dem entsprechenden Gefühl, was die Texte vermittelt haben, direkt mit dem Nachkochen zu starten.
Das Buch ist für mich eine herrliche Mischung aus einer Ode an Italien und einer Rezeptsammlung, mit der man sich ein Stück Italien nachhause holen kann.

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Veröffentlicht am 31.10.2024

Echte italienische Küche leicht erklärt, aber mit viel Fleisch

La Cucina Romana - Die Trattoria-Küche der Signora Lella
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Meine Kenntnisse der italienischen Küche haben sich bisher auf die gängigen Pizza- und Nudelgerichte beschränkt. Und weil ich die so gerne esse, habe ich mit diesem Kochbuch den Schritt gewagt, mich auch ...

Meine Kenntnisse der italienischen Küche haben sich bisher auf die gängigen Pizza- und Nudelgerichte beschränkt. Und weil ich die so gerne esse, habe ich mit diesem Kochbuch den Schritt gewagt, mich auch den gehobenen italienischen Gerichten zu öffnen.
In Cucina Romana spürt man richtig das italienische Lebensgefühl, was durch atmosphärische Bilder untermalt wird. Neben den Rezepten bekommen wir auch immer wieder Einblicke in Sora Lellas Leben und in ihre Trattoria, sodass dieses Kochbuch auch gleichzeitig eine kleine Biografie sein könnte. Die Rezepte die zusätzlich mit uns geteilt werden, sind in Kapitel unterteilt, die sich weitestgehend an den gängigen Zutaten orientieren. Die Rezeptideen selbst gehören der echten italienischen Küche an und sind nichts, was man aus der einfachen Pizzeria um die Ecke kennt. Das hat mir bei einigen Nudelgerichten zum Beispiel sehr gut gefallen. Bei anderen Gerichten wie den Kutteln oder dem Milchlamm war es dann nicht mehr ganz mein Geschmack. Dennoch mochte ich die Unterteilung in Geschichten und Rezepte. Auch die Art, wie das Vorgehen beim Kochen beschrieben wird, ist leicht verständlich und gut nachzuvollziehen.
Da es aber nicht alles meinem Geschmack entsprochen hat und daher meine Erwartungen nicht ganz getroffen wurden, kann ich nur 4 Sterne geben, freue mich aber, etwas Neues ausprobiert zu haben.

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Veröffentlicht am 31.10.2024

Richtig lecker und leicht gemacht!

kali orexi - Deutscher Kochbuchpreis 2024 Gold
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Ich esse sehr gerne griechisch, aber für mich sind die Beilagen und Gemüsegerichte oft viel ansprechender als Gyros, Souflaki und co. Mit dieser Vorliebe bin ich zu dem griechischen Familienkochbuch Kali ...

Ich esse sehr gerne griechisch, aber für mich sind die Beilagen und Gemüsegerichte oft viel ansprechender als Gyros, Souflaki und co. Mit dieser Vorliebe bin ich zu dem griechischen Familienkochbuch Kali Orexi gekommen, das ausschließlich vegetarische und vegane Rezepte der griechischen Küche präsentiert.
Nach einem Einstieg mit den Basics der griechischen Küche unterteilen sich die Rezepte in die nachfolgenden Kategorien: Mezze und kleine Gerichte, Salate, Suppen und Gemüsegerichte, Pasteten, Teigtaschen und Brot, Nudeln, Reis und Hülsenfrüchte sowie Desserts, Gebäck und Kaffee. Hier findet sich alles, was das Herz begehrt und es gibt zu jeder Idee, ein Hinweis, wie man das jeweilige Gericht vegan oder glutenfrei hinbekommt. Das hat mir wirklich gut gefallen. Genauso super fand ich die Bilder sowohl von den Gerichten als auch von den Familienfeiern und zur Unterstreichung der Atmosphäre beim griechischen Essen. Hin und wieder gab es zu den komplexeren Arbeitsschritten ja auch Schritt für Schritt Bilder wie zum Beispiel bei dem griechischen Nudelauflauf. Normalerweise waren aber auch die einfachen schriftlichen Anleitungen so gut verständlich, dass ich alles gut umsetzen konnte.
Vieles von den griechischen Rezepten habe ich schon selbst ausprobiert und bin wahrlich begeistert von diesem Kochbuch!

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Veröffentlicht am 29.10.2024

Ein Hoch auf die Heißluft-Fritteuse

Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer
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Wir lieben unsere Heißluft-Fritteuse sehr, weil sie einfach die Weltbesten Pommes macht, bei denen man zumindest ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben muss. Gut, wir machen damit auch hin und wieder ...

Wir lieben unsere Heißluft-Fritteuse sehr, weil sie einfach die Weltbesten Pommes macht, bei denen man zumindest ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben muss. Gut, wir machen damit auch hin und wieder Hähnchen. Fischstäbchen und Co.,aber darüber hinaus nicht viel mehr. Die Augen darüber, wie viel mehr man mit der Heißluft-Fritteuse mach kann, hat uns dieses Kochbuch geöffnet.
Besonders gut haben mir die Tipps zu Anfang des Kochbuchs gefallen, die auch einmal die nützlichsten Küchenutensilien für den Airfryer vorstellen. Von einfachen Rezepten zu Beilagen wie selbst gemachten Pommes bis hin zu frischen Fish und Chips und auch ausgefallenere Sachen wie Avocado-Toast finden sich in diesem Kochbuch. Diese Abwechslung macht es natürlich leicht, den Airfryer noch häufiger zu nutzen und hat mich wirklich überzeugt. Dabei unterteilen sich die Rezepte in Snacks, Vegetarisches, Fisch und Fleisch und Süßes. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld!
Die Rezepte selbst sind überhaupt nicht kompliziert, brauchen relativ wenig Zeit und sind sehr gut beschrieben und erklärt. Vor allem die Bilder machen Lust, direkt den Airfryer anzuschmeißen.
Meine Lieblinge waren neben den selbstgemachten Pommes, die Spinat-Ricotta-Teilchen, die Fish&Chips und die Pasta-Chips mit Feta-Dip, wobei wir letzteren auch gerne einfach nur als Dips fürs Brot machen, weil er so lecker schmeckt.
Wer also bislang dachte, der Airfryer wäre so ein Küchengerät, was man nur alle Jubeljahre mal hervorholt, der sollte seine Meinung mit diesem Kochbuch revidieren!

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