Profilbild von Buchreisender

Buchreisender

aktives Lesejury-Mitglied

Buchreisender ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchreisender über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krimiklassiker

Mord in der Charing Cross Road

An Mord in der Charing Cross Road – Ein Fall für Sally und Johnny von Henrietta Hamilton ist alles andere als die typischen Krimis. Nein, die Autorin entführt die Leser in eine lang vergessene Zeit ohne die Authentizität der 1950iger Jahre in das Hier und Jetzt zu holen. Vergleiche zu Miss Marple und Co sind hier völlig unangebracht, denn diese Krimis kommen nicht im geringsten an Mord in der Charing Cross Road heran. Allein schon die Beschreibung des Antiquariat, dessen Einrichtung, der Stil dessen Besucher und Londons der 1950iger Jahre sucht seines gleichen. Es ist alles in allem eine kleine, kurzweilige und spannende Zeitreise und ein sehr gelungener Start einer Krimiklassikerreihe.

Das Zusammenspiel von Sally und ihrem Juniorchef Johnny ist so herrlich und verursacht so manches Schmunzeln und kleine Lacher. Gemeinsam ermitteln sie auf eigene Faust im Fall von plötzlich verschwundenen Büchern und merkwürdigen Ereignissen, die in dem Tod des ungeliebten Kollegen Mr. Butcher. Plötzlich sitzt dieser tot mit einem Messer im Rücken an seinem Schreibtisch und wirkt als habe er vor seinem Tod einen Geist gesehen! Da Mr. Butcher sehr unbeliebt war ist schnell ein Täter ermittelt, doch ist es wirklich so wie es scheint? Denn es gibt Ungereimtheiten und dann sind da auch noch die seltenen und verschwundenen Bücher! Gibt es womöglich doch Geister? Denn wer sonst könnte ungesehen töten und solche Diebstähle begehen? Aber viel Zeit bleibt Sally und Johnny nicht, denn plötzlich scheint der Täter Johnnys Cousin zu sein.

Es ist ein sehr kurzweiliger Krimi von Henrietta Hamilton der auf viele weiteren klassischen Krimis der guten alten Zeit hoffen lässt. Ich persönlich bin bereit diese Art von Krimis bei einer Tasse guten Tees zu verschlingen.

traumhaftes Ende

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Das Cover von Grace ist mit den Lavendelzweigen und lila farbenen Blüten auf lavendel- und dunklen lila farbenen Hintergrund, der durch ein großes V geteilt wird. Mittig und in goldener Schrift prangt GRACE sehr edel und stiehlt fast dem wunderschönen Cover die Show. Zudem ist ein schwarzer Nachtfalter auf dem Cover, der von einer gewissen Mystik zeugt. Der Farbschnitt zeigt auf weißem Grund Lavendelzweige und lila Blüten und eben jenen schwarzen Nachtfalter, was auf gewisse Weise Sommer ausstrahlt. Neben dem wunderschönen Farbschnitt von Vengeance – Academy of Dream Analysis ist es wunderschön anzuschauen! Ich liebe diesen Anblick 😉

Willkommen zurück in einer Welt aus Kälte, Schnee im hoch gelegenen Gebiet Finnlands mit atemberaubenden Landschaften und an Academy of Dream Analysis!

Ruby Braun schups den Leser sofort zurück in die Geschichte von Nemesis und Mercy, was ich sehr angenehm empfand. Denn für mich bedurfte es keinem langatmigen Rückblick. Die Welt der Träume ist weiterhin ein gefährliche Welt! Besonders weil Nemesis dieses Mal Mercy retten will und muss aber auch gleichzeitig immer noch die Hoffnung hat, dass ihr toter Bruder womöglich doch noch am Leben ist.
Besonders gefallen hat mir, dass in Grace mehr Augenmerk auf die Freunde von Mercy und Nemesis gelegt wird. Zusammen träumt es sich sicher als allein!
Das Ende selbst zeigt einmal mehr wie tröstlich es ist Freunde zu haben und mit ihnen zusammen selbst tiefgreifende, traumatisierende Ereignisse und auch Trauer bewältigen kann.

Mit Grace ist es Ruby Braun gelungen den starken und emotionalen Start der Academy of Dream Analysis – Reihe würdig und traumhaft abzuschließen. Ich freue mich auf weitere Werke aus ihrer Feder.

zu slow

Kingdom of Lies

Das Cover ist einem beeindruckenden lila mit einer Wolke die ein Schloss hinter einem See umgeben von kahlen Bäumen zeigt. Der Farbschnitt ist ist im gleichen lila gehalten welches mit schönen Ornamenten in Form von Blüten geziert wird. Das Bild auf dem Cover und die Blumenornamente sind in einem goldenen Ton gehalten. Ein schöner Anblick der hoffen lässt eben jene Schönheit im Inneren wiederzufinden.

Der Klappentext klingt interessant und erinnert mich irgendwie an eine Adaption einer wohlbekannten und von mir geliebte Reihe. Dementsprechend waren meine Erwartungen hoch. Doch was in wenigen Sätzen spannend und kurzweilig zeigte änderte doch recht schnell die Richtung. Irgendwie kam mir alles sehr offensichtlich und flach vor, Tiefe und Raffinesse habe wirklich vermisst. Vieles hätte tiefergehend und rasanter sein können. Was ein klein wenig über das Ganze hinweg getröstet hat war das Interagieren von Prisca und Lorian. Priscas Magie empfand ich nicht wirklich spektakulär genug für diese Art von Genre.

Zwar gelingt es der Autorin Stacia Stark eine recht hübsche Welt zu kreieren aber irgendwie fehlte ihr der alles umfassende Dreh. Zurecht wird schon im Klappentext erwähnt dass es sich um eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy handelt. Aber die wirkliche Spannung und diesen Zauber der Magie habe ich sehr vermisst. Für mich war dieses äußerlich hübsche Buch innerlich zu slow und zu wenig burn. Schade, denn das Thema hätte durchaus mehr Potenzial gehabt, aber irgendwie mag ich danach nicht im zweiten Teil suchen.

sehr emotional

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Mittlerweile ist dies mein viertes Buch von Rebecca Yarros und in meiner Lesewelt das Beste von ihr. So gefühlvoll wie nie erzählt sie die absolut rührende und Hoffnung schenkende Geschichte von Ella und dem Soldaten Beckett.
Ella beginnt eine Brieffreundschaft mit einen Soldaten unter dem Codenamen "Chaos" und ahnt dabei nicht, dass dieser der beste Freund ihres Bruders ist. Aber Beckett ist auch gleichzeitig ihr Brieffreund Chaos, doch das darf sie nie erfahren.

Es ist so viel Liebe, Vertrauen und Zusammenhalt in diesem Buch und beim Lesen habe ich einige Taschentücher benötigt. Es so berührend zu erleben wie sich beide in ihren Briefen beginnen zu verlieben. Wie sehr beide doch verbunden sind und sich gegenseitig brauchen. Um am Ende doch auch ein Geheimnis lüften müssen das alles in Gefahr bringen könnte.

Sowohl Ella als auch Beckett/Chaos sind in ihrem fühlen und handeln so authentisch. Wobei man als Leserin kaum eine Wahl hat sich nicht auch ein klein wenig in Beckett/Chaos zu verlieben.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Wurde viel Potenzial verschenkt

A Song to Drown Rivers

A Song to Drown Rivers hat ein so schönes Cover und einen noch viel schöneren Farbschnitt. Mit den weißen Kranichen auf dem blauen Grund. Ich bin nicht sicher ob es Schilf sein soll oder ob es Haarsträhnen sind, aber egal was es ist es sieht hübsch aus auf dem Cover und dem Farbschnitt.

Der Klappentext klang so mythisch und machte richtig Lust auf die Geschichte von Xishi da diese auf eine alte chinesische Legende beruht. Okay mit diesem Fakt hatte die Autorin Ann Liang überzeugt. Ich muss dieses Buch lesen und den damit verbundenen Hype erkunden. Allerdings hätte ich an diesem Punkt das Buch lieber hübsch ins Regal stellen sollen und mich an seinem Anblick erfreuen.

Der Schreibstil von Ann Liang ist zweifelsfrei toll und mit der Weltdarstellung hat sie mich schon angesprochen. Die Geschichte selbst ist auch toll umgesetzt und ich habe mich wohlgefühlt beim Lesen. Aber leider gibt es da Xishi, ein Charakter der nur durch Schönheit glänzt und leider so wenig Tiefe hat dass es schmerzt. Hätte ich im Laufe der Geschichte eine Entwicklung bei ihr festgestellt. Wäre diese nervige und schmerzende Naivität zu etwas gewachsen was ihrer künftigen Rolle als Spionin hätte bereichern können. Hätte ich das Buch bestimmt bis ganz zum Ende gelesen. Ich habe immerhin bis zur Hälfte durchgehalten, was ganz eindeutig an Fanli lag. Ohne dessen glänzen und seiner Stärke wäre ich nicht so lange am Ball geblieben.

Es ist wirklich sehr schade, denn diese alte Legende hatte so viel Potenzial ins Jetzt geholt zu werden. Doch durch die Glanzlosigkeit der Hauptprotagonistin, die eigentlich nur durch äußere Schönheit präsent ist und nur durch die Kraft und Tiefe ihres Gegenpartes einen Hauch Tiefe finde. Wurde viel Potenzial verschenkt.