Liebevolles Bücherschiff
Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff Die beiden Freundinnen Miri und Katja betreiben weiterhin mit viel Herzblut ihr kleines Bücherschiff im Hamburger Hafen. Doch auch privat stehen ihnen einige Turbolenzen bevor.
Zum einen ist ...
Zum einen ist Miri schwanger und möchte unbedingt noch vor der Geburt heiraten. Natürlich soll Katja ihre Trauzeugin werden. Da der Zeitplan ziemlich eng ist, soll ihr der andere Trauzeuge Mathis tatkräftig zur Seite stehen. Allerdings haben die beiden ziemlich gegensätzliche Vorstellungen, was zu einigen Missverständnisse führt. Trotz allem sprühen zwischen den beiden auch noch gehörig die Funken.
Als ob das noch nicht genug Stress für Katja bedeuten würde, taucht jetzt noch ein unangenehmes Geheimnis aus ihrer Vergangenheit auf und bedroht nicht nur ihre persönliche Existenz, sondern auch die Zukunft des Bücherschiffes. Doch gemeinsam mit Mathis und einer älteren Stammkundin beginnt Katja sich (erfolgreich) zur Wehr zu setzen.
Ich kenne den ersten Teil der Bücherschiff-Reihe von Tessa Hansen nicht, aber trotzdem konnte mich "Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff" durch die liebevollen Charakter und den lockeren Schreibstil voll überzeugen. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und hatte nicht das Gefühl, dass mir etwas zum Verständnis fehlen würde. Gerne würde ich mich weiter auf das Bücherschiff entführen lassen.