Kuscheliger, unterhaltsamer Wohlfühlroman
Das Cover vom Buch finde ich wunderschön, es hat mich gleich magisch angezogen.
Das Cover vom Buch finde ich wunderschön, es hat mich gleich magisch angezogen.
Den ersten Band der Reihe kenne ich nicht, dies hat sich beim Lesen jedoch "als überhaupt kein Problem" herausgestellt. Die beiden Bände sind gut einzeln zu lesen.
Die leicht kontrollsüchtige und immer durchorganisierte Katja führt gemeinsam mit ihrer Freundin Miri "das Bücherschiff" in Hamburg. Als sie Mathis, den Trauzeugen von Miris zukünftigem Mann, kennenlernt, hat sie jedoch das Gefühl, die Kontrolle über alles zu verlieren.
Mir gefiel das Buch richtig gut. Leicht und unterhaltsam, jedoch nie platt erzählt die Autorin Katjas Geschichte.
Die Charaktere, auch die
der Nebenfiguren, sind gut geschildert und haben alle ihre kleinen Eigenheiten. Das Bücherschiff wird so gemütlich und einladend geschildert, dass man gleich hinfahren und auch ein bisschen stöbern möchte.
Die Handlung wird gut struktiert erzählt, sie nimmt eine Wendung, die wirklich etwas Spannung mit reinbringt.
Alles in allem - 5 Sterne von mir. Für alle eine Empfehlung, die gern kuschelige Wohlfühlromane lesen.