Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Für mich war das leider nichts 🙈

A Bookboyfriend for Christmas

Über „A Bookboyfriend for Christmas“ von Freya Miles bin auf Sozial Media gestolpert. Die Idee, die Nacht eingeschneit in einer Buchhandlung zu verbringen und die wunderschönen Illustrationen haben mich so neugierig auf Mias und Nicks Geschichte gemacht.

Ich wollte mich wirklich in die Geschichte verlieben. Aber leider sollte es wohl nicht so sein.

Der Schreibstil von Freyer Miles war leider nicht so mein Fall. Sie hat eine Vorliebe für lange Sätze, was das Lesen für mich etwas anstrengend gemacht hat.

Der Fokus auf die Nacht in der Buchhandlung wurde meiner Meinung nach leider etwas verschoben. Es ist soviel passiert, dass das einfach etwas untergegangen ist mit dem ganzen Drama.

Mia ist Booktokerin und hat sich bei mir leider sehr schnell mit einigen Aussagen unsympathisch gemacht und das hat die Geschichte für mich etwas überschattet.

Nik ist pragmatisch und hat für Unsinn keine Zeit. Er wirkt ziemlich distanziert und manchmal kam er mir auch etwas hochnäsig vor. Mit der Zeit ist er mir aber etwas ans Herz gewachsen, weil er mit der Zeit etwas nahbarer für mich wurde.

Von mir bekommt „A Bookboyfriend for Christmas“ leider nur 2,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an die Autorin und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Traurig, aber nicht so mitreißend wie Poppys und Runes Geschichte

A Thousand Broken Pieces

Bitte lest euch vor dem Lesen die Triggerwarnung durch. In dieser Geschichte werden sensible Themen behandelt.

„All Your Kisses“ von Tillie Cole gehört zu den wenigen Büchern, die mir mein Herz wirklich in Fetzen gerissen haben und es mir gleichzeitig trotzdem wohlig warm ums Herz war.

Nun ist „All Thousend Broken Pieces“ erschienen, ein zweiter Band, der die Geschichte von Poppys Schwester Savannah erzählt, die nach dem Tod ihrer Schwester nicht wieder ins Leben zurückgefunden hat.

Ich war bereit, mir mein Herz von Tillie, Savannah und Cael wieder brechen zu lassen. Aber dieses Mal wurde ich verschont und mein Herz ist intakt geblieben.

Es tut mir wirklich leid zu sagen, dass mich Savannahs und Caels Geschichte emotional nicht ganz erreichen konnte.
Für mich hat sich vieles leider wiederholt und dadurch hat sich die Geschichte für mich gezogen. Cael war mir trotz seines tragischen Verlustes doch etwas oberflächlich geblieben und ich hätte ihn einfach abseits noch etwas besser kennengelernt.

Savannah. Ich weiß ehrlich nicht, was ich über sie schreiben soll. Sie war lieb, mitfühlend und hat über den Verlust ihrer großen Schwester sehr gelitten. Aber gerade bei ihr hatte ich das Gefühl, dass so viel wiederholt wurde.

Mir hat der Funke zwischen Cael und Savannah gefehlt. Für mich war das zwischen den beiden Instalove und das erste „Ich liebe dich“ kam viel zu früh. Mir ist klar, dass hier die Trauerverarbeitung im Vordergrund steht, aber für mich ist die Lovestory auch wichtig.

Was mir an der Geschichte mit am meisten gefallen hat, waren die Bande welche durch die Reise geknüpft wurden. Auch wenn ich oben geschrieben habe, dass mich die Geschichte emotional nicht so erreicht hat, wie ich gehofft hatte, waren die Schicksalsschläge doch unendlich traurig zu lesen.

Ich fand es auch schön, mal wieder was über alte Bekannte zu lesen, und es war so schön, einer ganz besonderen Person in dem Buch wieder zu begegnen.

Von mir bekommt „A Thousend Broken Pieces“ 3 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Nette Geschichte, aber nichts Neues

Drive Me Crazy

Bei „Drive me Crazy“ handelt es sich um eine Formel-1-Romance von Carly Robyn und erzählt die Geschichte einer ehemaligen Sport-Podcast Moderatorin und einem Playboy Formal-1-Fahrer.

Nachdem Ella ihren ...

Nachdem Ella ihren Job an den Nagel hängen musste, bekommt sie die Chance die Biografie des erfolgreichen Formel-1-Fahrers Blake Hollis zu schreiben. Die Möglichkeit für einen Neuanfang lässt sie sich nicht entgehen. Doch mit dem heftigen Widerstand des Rennfahrers hat sie nicht gerechnet, doch kann sie seine Meinung ändern?

Obwohl die Autorin einen leichten und flüssigen Schreibstil und an mehr als einer Stelle einen guten Sinn für Humor bewiesen hat, konnte mich die Geschichte von Ella und Blake leider nicht vollständig packen.

Blake hat den Ruf eines Playboys und macht zunächst nicht grade einen guten Eindruck. Er wirkt überheblich, mürrisch wie ein A*loch.

Ella ist clever, schlagfertig und generell einfach jemand, den man sympathisch findet. Und trotzdem hat einfach eine tiefere Verbundenheit zu den Charakteren gefehlt.

Auch die Handlung an sich konnte mich nicht gänzlich fesseln. Sie ist nicht schlecht! Aber ich habe das Gefühl gehabt, dass ich diese Art von Geschichte einfach schon einmal zu viel gelesen habe. Dadurch, dass mit der Bezug zu den Charakteren gefehlt hat, fehlte mir leider einfach etwas.

Von mir bekommt „Drive me Crazy“ 3 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Fischer Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Langweilige Geschichte mit unsympathischen Figuren

House of Marionne

„House of Marionne“ ist der erste Band der gleichnamigen Buchreihe von J. Elle.

„House of Marionne“ ist der erste Band der gleichnamigen Buchreihe von J. Elle.

Ehrlich gesagt ist mir das Buch relativ spät aufgefallen. Was meinen Blick letzten Endes auf das Buch richtete, war die wunderschöne rosa Ausgabe des Lyx Verlages. Nachdem mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat, musste ich die Geschichte natürlich lesen.

Für mich war das Buch leider einer der größten Flops des Jahres.

Ich fand die Geschichte schlichtweg langweilig. Die Handlung war eine Mischung aus diversen populären Romantasy Büchern, allerdings mit ihren ganzen Schwächen. Mir hat die Spannung und einfach der Trieb zum Weiterlesen gefehlt. Auch wenn das Buch spannend begonnen hat, konnte es die aufgebaute Spannung leider nicht halten.

Leider war es nicht nur die Handlung, die mich enttäuscht hat, sondern auch die Charaktere.

Mit Quell bin ich einfach nicht warm geworden. Nicht nur, dass ich ihre Gedanken und Handlungen nicht nachvollziehen konnte, sie wurde mir als Person auch immer unsympathischer.

Aber auch ihr Love Interest Jorden konnte mich nicht vom Hocker reißen. Er gehört zu den Wächtern und soll Quell bei ihrer Ausbildung helfen. Zwischen den beiden sollten Enemies-to-Lovers Vibes herrschen, aber für mich sind die beiden einfach kein glaubhaftes Liebespaar geworden. Ich fand ihn total oberflächlich und konnte auch die Lovestory zwischen den beiden nicht greifen. Für mich war die nicht existent 🙈

Und auch Quell’s Großmutter konnte sich durch ihre kalte, abweisende und sachliche Art nicht zu meinem Lieblingscharakter mausern.

Von mir bekommt „House of Marionne“ leider nur 1 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Ein Roman, der mit deinen Gefühlen spielen wird!

A Song to Drown Rivers

Das erste, was mir bei „The Song to Drown Rivers - Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche“ ins Auge gesprungen ist, ist die wunderschöne Aufmachung des Buches. Nicht nur der Coverumschlag, sondern auch das „naked“ Cover sieht bezaubernd aus und der Farbschnitt ist das i-Tüpfelchen!

Der Bramble Verlag startet stark! Schon nach wenigen Seiten hat mich Xishis Geschichte gepackt!

Wie befinden uns im Königreich Yue in China im Jahr 500. Wir werden in eine Zeit voller Krieg, Leid und Rachedurst entführt. Die junge Xishi gilt als schönste Frau in ihrem Dorf und wird auserwählt, für den Hof als Spionin ausgebildet zu werden. Mit dem Gedanken an Rache für den Tod ihrer kleinen Schwester willigt sie ein. Dabei verliebt sie sich in Fanli, was ihren Auftrag nicht erleichtert.

Wenn ich ehrlich bin, habe ich mit einer ganz anderen Geschichte gerechnet. War ich enttäuscht? Nein, denn die Autorin Ann Liang hat mit Xishi’s Geschichte erschaffen, die mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen hat.

Eine Geschichte voller Träume, Sehnsüchte, Liebe, Intrigen und Rache, die mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Ich hätte nicht gedacht, dass mich „A Song to Drown Rivers“ emotional so mitnehmen würde. Aber die Geschichte hat nicht nur an meinem Herz gerüttelt, sondern hat mich mit immer wieder spannenden Wendungen an das Buch gefesselt und ich habe jede freie Minute mit Xishi verbracht.

Ich wusste oft nicht, was ich über bestimmte Charaktere denken oder fühlen sollte. Zum Beispiel Fuchai, König der Wu, fand ich besonders fazinierend. Hasse ich ihn? Mag ich ihn? Tut er mir leid?

Und Xishi ist eine so unfassbar starke junge Frau, die Entscheidungen trifft, von denen die meisten Menschen zurückgeschreckt wären und darum beneide ich sie nicht. In meinen Augen ist sie eine unglaublich gewitzte und mutige und starke junge Frau.

Von mir bekommt „A Song to Drown Rivers“ 4,5 von 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung!

Vielen Dank an den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar.