Kiki und Jijis neue Abenteuer
Kikis kleiner Lieferservice 2: Kiki und die neue MagieMit dem zweiten Band von „Kikis kleiner Lieferservice. Kiki und die neue Magie“ entführt uns Eiko Kadono wieder nach Koriko zu Kiki und Jiji.
Der zweite Band von „Kikis kleiner Lieferservice“ konnte mich ...
Der zweite Band von „Kikis kleiner Lieferservice“ konnte mich allerdings weniger verzaubern als der erste.
Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr malerisch und hat es mir leicht gemacht mich kopfüber mit Jiji und Kiki in neue Abenteuer zu stürzen.
Auch die Gestaltung des Buches war wieder traumhaft! Ich bin einfach jedes Mal neu in die Zeichnungen verliebt.
Mit Kiki wachsen auch die Themen und Situationen, mit der sich die kleine Hexe auseinandersetzen muss. Der Fokus der Geschichte liegt auf Kikis Weiterentwicklung und man merkt es sowohl Kiki als auch der Geschichte an, dass die kleine Hexe älter geworden ist.
Die Geschichten sind zwar immer noch süß und sprechen auch ernstere Themen an, allerdings hatte ich das Gefühl, wenn ich die Kapitel hintereinander las, dass es sich doch alles irgendwie wiederholt hat und es wenig Neues zu lesen gab.
Von mir bekommt „Kikis kleiner Lieferservice. Kiki und die neue Magie“ 3,5 von 5 Sterne.
Vielen Dank an den Cross Cult Verlag für das Rezensionsexemplar.