Geheilte Bruchstücke
„A Thousand Broken Pieces“ von Tillie Cole ist die Fortsetzung ihrer herzzerreißenden Lovestory um Poppy und Rune, die mein Herz wirklich in tausend Stücke zerschmettert hat.
Vor vier Jahren starb Poppy ...
Vor vier Jahren starb Poppy und hinterließ nicht nur ihre große Liebe Rune, sondern auch ihre geliebte Familie mit ihren beiden Schwestern Savannah und Ida. Vor allem die ruhige und introvertierte Savannah steckt auch vier Jahre später noch tief in ihrer Trauer fest, aus der sie einfach nicht herausfindet. Gezwungenermaßen nimmt sie an einer Therapiereise durch mehrere Länder teil, bei der sie sich ihren Gefühlen stellen soll. Dort trifft sie auf Cael, der seinen Bruder verloren hat und dem es ähnlich geht. Beide fühlen von Anfang an eine Verbindung und kommen sich immer näher. Doch um vielleicht eine gemeinsame Zukunft zu haben, müssen sie erst jeder für sich heilen.
Zu sagen, A Thousand Boy Kisses hätte mich zerstört, wäre noch eine Untertreibung gewesen. Mit diesem Buch hat Tillie Cole sicher unzählige Herzen gebrochen und für reißenden Absatz in der Taschentücherbranche gesorgt. Von diesen benötigt man in der Fortsetzung definitiv auch eine Menge und es wäre clever, gleich beim Prolog eine Packung parat zu haben.
Im Nachwort erklärt die Autorin, warum dieses Buch so persönlich für sie ist und man spürt in jeder Zeile, wie viele tiefe und echte Gefühle hier eingeflossen sind. Gleichzeitig ist die Geschichte von Savannah und Cael so voller Hoffnung und Schmerz, dass sie dem Vorgänger in nichts nachsteht.
Man fühlt die Verzweiflung von Savannah und Cael so roh und ungefiltert, dass es einen fast umwirft. Aber auch die übrigen vier Teilnehmer der Reise und selbst die Therapeuten berühren einen mit ihren persönlichen Schicksalen so sehr, dass es manchmal kaum auszuhalten ist.
Diese Story stürzt einen aber nicht nur tiefste emotionale Abgründe, sondern bringt auch Schritt für Schritt Heilung und den Mut, die Trauer anzunehmen und trotzdem in die Zukunft zu blicken. Die Bruchstücke fügen sich langsam zu etwas Wunderschönem zusammen und das ist so herzzerreißend und tiefgründig, dass ich kein vergleichbares Buch nennen könnte. Tillie Cole hat mein Herz erneut geschreddert, aber sie hat auch den Kleber, der es wieder zusammenfügt.
Mein Fazit:
Eines der besten Bücher des Jahres und daher eine klare Leseempfehlung!