Carla1978

online

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Spannender Sylt Krimi

Die Klöntür zum Hof

Die Klöntür zum Hof ist bereits der zweite Band dieser Sylt Krimi Reihe. Wobei alle Bücher unabhängig voneinander gelesen werden können. Für mich war es das erste Buch, welches ich von der Autorin Sylvia Bergmann gelesen habe. Ihr Schreibstil ist angenehm flüssig und so hat sich das Buch sehr gut lesen lassen.

Mich hat das Cover direkt angesprochen und strahlt genau das aus, was ich mit meiner Lieblingsinsel verbinde. Die Orte werden von der Autorin so gut beschrieben, so dass man direkt das Gefühl hat mit auf der Insel zu sein und den kalten Wind zu spüren.

Die Hintergründe zum Mord haben mich die ganze Zeit miträtseln lassen und es war spannend bis zum Schluss. Greta mit ihrer Spürnase und Joost sind schon sehr süß. Mir haben die beiden sehr gut gefallen. Und die Nachbarschaft ist sehr abwechslungsreich.

Ich vergebe für dieses spannende Lesevergnügen 5 Sterne und freue mich auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Spannender Nordseekrimi

Zornige Brandung

„Zornige Brandung“ ist bereits der 11. Band aus der Reihe Hauptkommissar John Benthien. Das Cover hat mich direkt angesprochen und auch schon der Klappentext macht total neugierig. Das der Krimi auf Sylt spielt macht die ganze Sache noch interessanter. Ich war schon oft dort und freue mich, wenn ich beim Lesen auf bekannte Ort stoße. Durch die genaue Beschreibung der Ort kann man sich alles sehr gut vorstellen. Der Schein der idyllischen Inselkulisse trügt.

Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen und ich habe sofort mitgerätselt und mitgefiebert. Es war spannend bis zum Schluss.
Es gab so viele Wendungen und Verstrickungen, dass man beim Lesen aufpassen musste, dass man nicht durch einander kommt. Am Ende klärt sich alles auf.

Dieser Nordseekrimi hat eine unglaublich spannende Handlung und sehr interessante Protogonisten.

Ein tolles Buch für jeden Krimi Fan!

• Spannung
Veröffentlicht am 07.04.2025

Total schönes Kinderbuch

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Finde das magische Einhorn

Das neue Buch der Baumhausbande ist super spannend. Hier kann nicht nur gelesen, sondern auch fleißig mit gerätselt werden. Das Buch hat einen sehr schönen Hartcovereinband und macht dadurch einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover toll gestaltet, tolle Farben und die Bilder absolut passend zu der Geschichte.

Der Schreibstil ist absolut kindgerecht. Mir gefällt die angenehme Schriftgröße.

Alles beginnt super spannend mit einem geheimnisvollen Brief mit Siegel, welcher auf dem Innenband abgebildet ist. Ab da kann man sich gemeinsam mit Pippa, Ben und Tante Esmeralda auf die Suche nach dem magischen Einhorn begeben.

Am Ende jeden Kapitels gibt es spannende und wirklich gut aufgebaute Rätsel.

Besonders gut hat meinen Kindern Bens Notizbüchlein gefallen, was sich am Ende des Buches befindet.

Wir vergeben für dieses Abenteuer 5 Sterne und eine klare Lese- und Kaufempfehlung.

• Thema
Veröffentlicht am 04.04.2025

Familiendrama

Wie Risse in der Erde

Das Cover und der spannende Klappentext haben mich direkt angezogen.
Der mitreißende Schreibstil von der Autorin hat mich ab der ersten Seite an überzeugt

In dem Roman "Wie Risse in der Erde" von Clare ...

Das Cover und der spannende Klappentext haben mich direkt angezogen.

In dem Roman "Wie Risse in der Erde" von Clare Leslie Hall geht es um die Geschichte von Beth. Alles wird über mehrere Jahre erzählt. Als 17-jährige verliebt sich Beth in Gabriel und einen Sommer lang haben sie eine intensive und leidenschaftliche Beziehung, die aber durch ein Missverständnis endet. Beide beginnen ein eigenes Leben mit neuen Partnern. Beth lebt mit ihrem Mann Frank und dessen Bruder scheinbar glücklich auf einer Farm. Die beiden müssen einen heftigen Schicksalsschlag überwinden, eine harte Probe für jede Beziehung.
Dann tritt Gabriel, mittlerweile selbst Vater eines Sohnes, wieder in Beth's Leben und es beginnt eine folgenschwere Dreiecksbeziehung, die mit einem Toten endet. Die Autorin erzählt diese Geschichte äußerst spannend und es kommt immer wieder zu unvorhersehbaren Ereignissen. Der mitreißende Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ein spannender Roman über Liebe, Leidenschaft, Schuld, Verantwortung und das Leben in allen Facetten.

Liebe ist meistens sehr schön, aber sie kann auch sehr schmerzhaft sein.

Das Buch hat mich sehr berührt und ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Packender Thriller mit einem sehr schönen Setting

The Surf House

The Surf House ist das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe. Mir gefällt ihr Schreibstil und ihre Art den Leser mit der Geschichte zu fesseln. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und das Buch hat sich dadurch sehr gut lesen lassen. Das Cover gefällt mir sehr gut. Tolle Farben und absolut passend zu der Story. Die Blutspritzer lassen bereits erahnen, dass es keine heitere Urlaubslektüre ist. Für mich war der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit sehr gut erkennbar.

Es ging gleich spannend los. Bea hat ihren Job als Model gekündigt, da ihr alles zu viel wurde und nun irrt sie in den Straßen von Marrakesch herum. Dann wird sie überfallen. Nun steht sie ohne Geld und Ausweis da. Als sie von zwei Männern verfolgt wird, kommt ihr Marnie zu Hilfe. Sie nimmt sie mit in ihr Surf House. Alles scheint zu Beginn wunderbar. Nette Leute, surfen und einen Aushilfsjob hat sie auch. Bis der Amerikaner Seth auftaucht und nach seiner Schwester sucht. Savannah wurde das letzte Mal im Surf House gesehen. Die Idylle im Paradies scheint zu trügen. Ist auch Bea in Gefahr?

Die Autorin schafft es, dass man beim Lesen das Gefühl hat mit in Marokko zu sein. Das Surfen und das Gefühl im und auf dem Wasser zu sein, wird sehr gut beschrieben.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Die Geschichte hat mich absolut gefesselt.