Im idyllischen Paradies lauert Gefahr, eine super fesselnde Story!
Bea ist genervt. Von ihrer Mutter, ihrer Situation insgesamt und ihrem anstrengenden Model-Job. Sie schmeißt von einer Minute auf die andere hin, flieht vom Set und landet unversehens in einer dunklen Gasse Marrakeschs in der Bredouille. Als ihr eine junge Frau zu Hilfe eilt, eskaliert das Geschehen auf unvorhersehbare und schreckliche Weise.
Lucy Clarke ist eine Autorin, die polarisiert! Während das Cover noch bezaubert und den Betrachter an die Marokkanische Atlantikküste entführt, entfaltet sich eine Story, die trotz aller Vermutungen bis zum Ende undurchschaubar bleibt. Lucy Clarke führt in die Irre, lässt den Leser an sonnigen Surfrunden teilhaben und das Strandleben genießen. Unterschwellig brodelt es jedoch. Fast jeder im Surf House scheint ein Geheimnis zu hüten. Bea fühlt sich den Besitzern nahe, und trotzdem bleibt stets ein unangenehmer Zweifel, ein ungutes Gefühl, ja sogar ein ungreifbarer Verdacht.
Die Autorin versteht es erstklassig, zu fesseln, zu verwirren und eine unterschwellige Ahnung zu erzeugen. Ihre Protagonisten sind aus dem Leben gegriffen, die Dialoge regelrecht real und schon zu Beginn springt auch das Kopfkino an.
Mir hat dieses undurchsichtige, mysteriöse Verwirrspiel hervorragend gefallen, die seltsamen Andeutungen und Hinweise sorgen für jede Menge Gänsehaut und Abwechslung, und die etwas später einsetzenden wechselnden Erzählstränge sorgen zusätzlich für Spannung.
Henrike Tönnes und ihre Kollegen lesen ausgezeichnet, voller Hingabe und perfekt akzentuiert! Eine hochgradig spannende, erstklassige Story!
(Hörbuchrezension)