Blumenladen trifft Thriller
The FloristInhalt
Inhalt
Amy betreibt einen Blumenladen und hat die Aussicht, ihn mit ihren neuen Kunden auf ein höheres Niveau zu heben. Denn die Elliots sind einflussreich und wohlhabend. Am Tage der Party, zu der Amy die Blumendeko geliefert hat, ereignet sich ein dramatischer Unfall, der Amy in die Schusslinie befördert.
Das passt ihr ganz und gar nicht, denn sie hat das ein oder andere Geheimnis, welches nicht ans Licht kommen darf.
Eigene Meinung
Amy wirkt von Anfang an komisch, doch man bekommt es als Leser nicht wirklich zu fassen. Vielmehr häufen sich unerklärliche Ereignisse und lassen einen mit einem unguten Gefühl zurück.
Sehr gefallen hat mir hier, dass sie Floristin ist und man tatsächlich unglaublich viel an ihrem beruflichen Alltag Teil nimmt. Es wird über Blumensorten, die Vor- und Nachteile, so wie das arrangieren und ausliefern der Blumendeko gesprochen. Das hat wirklich unglaublich Spaß gemacht zu lesen und hat sich toll mit den Thrillerelementen verwoben!
So eine Art Thriller hat man wirklich schon oft gelesen und so war ich gespannt, was und wie die Auflösung sein wird. Ich muss zugeben, dass sie mich ein wenig überraschen konnte, wenn auch nicht komplett überzeugen.
Ich mags einfach überhaupt nicht, wenn der Täter (oder wer auch immer) am Ende des Buches eine mehrere Seiten lange Erklärung abgibt, warum und wie er die Tat von langer Hand geplant hat. Es ist doch viel schöner und stimmiger, wenn es sich im Verlaufe des Buches ergibt und am Ende mit einem Absatz abgerundet wird. Ist hier leider nicht der Fall. Wir bekommen wie so oft eine umfangreiche Erklärung... Langweilig.
Fazit
Trotz des konstruierten und einfallslosen Endes habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Ein kurzweiliger Thriller mit tollen Füllelementen im Blumenladen.