Carolinchen

Carolinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2023

Jetzt hat es mich gepackt

Throne of Glass – Erbin des Feuers

Inhalt
Um sich an dem König von Adarlan zu rächen, überquert Celaena das Meer und lässt den Mann zurück, den sie liebt. In Wendlyn wird sie vor die größte Herausforderung ihres Lebens gestellt und erfährt mehr über ihr Leben, als ihr lieb ist.

Eigene Meinung
Nachdem Band eins und zwei schön waren und eher seichter, nimmt die Geschichte in Band drei enorm an Fahrt auf.

Celaena macht eine unglaubliche Entwicklung durch. Sie ist schon stark, wird aber noch viel stärker, außen wie innen. Wir erfahren sehr viel über sie, warum sie ist wie sie ist und was ihre Geschichte ist. Was sie jetzt schon alles durchmachen musste, Wahnsinn. Da habe ich Angst, was noch alles kommen wird.

Gleichzeitig erfahren wir aber auch, wie es in Adarlan und mit Chaol und Dorian weitergeht. Zudem kommen viele neue Figuren dazu. Aedion, Sorscha, Manon und Rowan, um nur ein paar zu nennen. Keiner blass, alle unglaublich gut ausgearbeitet. So gut, dass ich innerhalb kürzester Zeit mit ihnen mitgefiebert, geweint, gelacht und gehofft habe.

Die Geschichte ist voller krasser Wendungen. So viele unerwartete, die einem teilweise das Herz aus der Brust gerissen haben. So eine fantastische und brutale Fantasy-Reihe habe ich noch nicht gelesen.

Fazit
Band drei zieht spannungs- und ereignistechnisch extrem an. Auf Rat meiner Freundin, werde ich jetzt Celaenas Geschichte vor Band vier lesen. Ich bin genauso gespannt, wie ich Angst habe. Angst, dass bei dieser brutalen und skrupellosen Geschichte noch einige geliebte Figuren auf der Strecke bleiben werden.
Jetzt nach Band drei hat mich die Geschichte endlich richtig gepackt!

Veröffentlicht am 08.08.2023

Nicht packend genug

Minen der Macht

Inhalt
In der Minenstadt suchen verzweifelte Menschen im Schlamm der einsturzgefährdeten Stollen nach seltenen Artefakten. Als der Schlamm plötzlich Leichen frei gibt, denen Pflanzen aus allen Körperöffnungen wachsen, ist es an Gunter, dem Hauptmann der Schlammwache, den Fall zu lösen. Es kristallisiert sich jedoch heraus, dass er nicht umhin kommt, einen der Hauptverdächtigen um Hilfe zu bitten. Wird das sein Untergang sein?

Eigene Meinung
Beim Einstieg in die Geschichte habe ich mich sehr schwer getan. Es ist eine neue Welt, nebenbei bemerkt eine super interessante, wird aber leider an vielen Stellen nicht gut genug erklärt. Vor allem, wenn Bezeichnungen für bestimmte Dinge ins Spiel gebracht werden und man als Leser mit Fragezeichen im Kopf stehen gelassen wird. Man muss die Welt ja nicht vor der eigentlichen Geschichte ausführlich erklären, aber bitte doch so, dass man als Leser durchblickt.

Zu den Figuren habe ich keinen rechten Zugang bekommen, keine hat mir besonders zugesagt. Einzig Krötes Part fand ich interessant.
Thriller würde ich die Geschichte jetzt auch nicht nennen. Band eins dient vielmehr dazu, das Ermittlergespann zusammen zu führen. Nebenbei wird noch ein kleiner Fall gelöst, aber richtig gepackt hat es mich leider nicht.

Fazit
Von dem Zusammenschluss der fünf Autoren habe ich sehr viel mehr erwartet. Einen explosiven und spannungsgeladenen Auftakt, der Lust auf mehr macht.
Das Setting finde ich unglaublich spannend und da würde ich gerne noch tiefer eintauchen. Das reicht aber nicht dafür, dass ich Band zwei auch noch lesen wollen würde.

Tolle Mutmach-Geschichte

Mein liebstes Kuscheltier & ich. Paul geht zur Kinderärztin

Paul weiß nicht was los ist. Er soll zur Kinderärztin, obwohl er gar nicht krank ist. Und eine Spritze soll er auch noch bekommen! Klar muss da sein Freund Leo Löwe mit, um ihn in der blöden Situation zu unterstützen.

Das Buch startet als erstes mit einer Karte auf der man sieht, wo Paul wohnt, wo er zum Kindergarten geht und wo seine Freunde leben. Die Freunde kommen in der Geschichte ebenfalls zur Sprache. Es sind unter anderem die, die in den anderen drei Büchern der Reihe die Hauptrolle spielen.

Es ist eine sehr lange Geschichte mit viel Text auf den Seiten. Auf jeder Seite gibt es außerdem viel zu entdecken beim Vorlesen.

Passend zum Buch gibt es von Steiff das Kuscheltier Leo Löwe, was die Kinder die Geschichte richtig lebendig werden lässt.

Eine tolle Mutmach-Geschichte die zeigt, was für wichtige Wegbegleiter die Lieblingskuscheltiere doch sind, weil sie jede Situation einfacher machen!

Tolle Reihe

Mein liebstes Kuscheltier & ich. Romy kommt in den Kindergarten

Romys erster Kindergartentag steht bevor und sie ist unheimlich aufgeregt. Gut, dass sie ihren Kuscheldrachen Rocky hat, der ihr treu zur Seite steht. Mit ihm meistert sie den Tag mit Bravur und freut sich auf viele weitere, die noch kommen werden.

In diesem Buch der Reihe dreht sich alles um Romy und ihr Kuscheltier Rocky. Wie viele Kinder hat auch sie Angst, wenn sich im gewohnten Alltag etwas ändert. Ihr Kuscheltier hilft ihr dabei und dass so viele Freunde im Kindergarten sind, tut sein übriges.

Die Illustrationen gefallen mir sehr gut. Auf den vielen Doppelseiten gibt es beim Vorlesen allerhand zu entdecken. Auch schön, dass man Kinder aus den anderen Büchern der Reihe wiedersieht.

Eine tolle Mutmach-Reihe über Veränderungen im Leben und wie man diese meistern kann. Von Steiff gibt es sogar die passenden Kuscheltiere dazu.

Schöne Vorlesegeschichte

Mein liebstes Kuscheltier & ich. Theo übernachtet bei Oma und Opa

Theo soll ganz alleine bei Oma und Opa übernachten. Natürlich hat er etwas Bammel, doch wie gut, dass er Hase Bommel als Unterstützung mitnehmen kann. Zusammen wird die Übernachtung zu einem ganz tollen Erlebnis.

Bei uns ist das Thema zwar nicht aktuell, da hier schon öfter bei Oma und Opa übernachtet wurde, dennoch hat mir die Geschichte unheimlich gut gefallen.
Allen voran natürlich die schönen Illustrationen, duch die es beim Vorlesen viel zu entdecken gibt.

Zuerst hat Theo sogar noch eine Freundin dabei, mit der er Haus und Garten von Oma und Opa erkundet. Doch nachdem sie abgeholt worden ist und Theo im Bett liegt, kommt Hase Bommel zum Einsatz. Mit seiner Hilfe schafft er es sicher durch die Nacht und freut sich schon auf das nächste mal, an dem er bei Oma und Opa übernachten darf.

Ich kann dieses Buch und die ganze Reihe sehr empfehlen. Schön zum Vorlesen, entdecken und mutmachen!