Carolinchen

Carolinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Preis-Leistungsverhältnis

Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten - vegetarisch und vegan

In dem kleinen Büchlein bekommen wir 27 Rezepte mit Hülsenfrüchten präsentiert.

In dem kleinen Büchlein bekommen wir 27 Rezepte mit Hülsenfrüchten präsentiert.
Dabei wir die ganze Vielfalt der Hülsenfrüchte genutzt. Rezepte mit Kichererbsen, Bohnen oder auch Linsen. Alles dabei und vor allem bei Bohnen und Linsen in unterschiedlichen Sorten.

Die Rezepte sind gut strukturiert und sehr verständlich, also auch für Anfänger geeignet. Die Zutaten bekommt man in jedem gut sortieren Supermarkt.
Die Fotos sind unglaublich ansprechend, aber leider gibt es nicht zu jedem Gericht ein Foto, was ich bei der wenigen Anzahl an Rezepten doch schade finde.

Das Buch zeigt, dass Hülsenfrüchte super vielfältig sind und man mit ihnen zudem noch leckere Gerichte zaubern kann, die ganz ohne Fleisch auskommen. Sogar ein paar süße Gerichte kann man in dem Buch finden.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Buch unschlagbar!

Lecker

Gesund kochen – unfassbar günstig!

Die Rezepte sind in die einzelnen Monate aufgeteilt. So kann man sehr einfach zu jeder Jahreszeit saisonal kochen.

Die Gliederung der Rezepte hat mir unglaublich gut gefallen. Wir haben immer auf der rechten Seite das Foto zum Gericht und links entsprechend Titel, Zitaten und Zubereitung. Sehr ordentlich und super für Rezeptsuchen.
Zu jedem Rezept stehen ebenfalls die Nährwerte, Zubereitungszeit, so wie der Preis pro Portion.

Auf jeder Seite gibt es wie ein Gericht mit kleinen Veränderungen zum Beispiel vegan wird, oder auch zur Resteverwertung, oder einfach, was als Beilage zu dem Gericht passen könnte.
Rechts auf dem Foto gibt es immer einen Spartipp. Zum Beispiel kann man auf getrocknete Kräuter zurückgreifen, sollte man keine frischen zu Hause haben, oder Semmelbrösel selbst aus altbackenem Brot herstellen, und vieles mehr.
Einige fand ich nützlich, viele hat man aber schon verinnerlicht, wenn man sich schon länger mit dem Thema beschäftigt. Für Einsteiger sind die Tipps jedoch super!

Die Rezepte sind bunt gemischt. Aufläufe, Eintöpfe, Saucen, klassisches und auch neues. Ich fand die Mischung gelungen, würde zwar nicht alles nachkochen, konnte jedoch viele Anregungen mitnehmen.

Sehr hervorheben möchte ich noch, dass sich pro Monat immer auf ein Dessert bzw. eine Süßspeise beschränkt wird. Das fand ich sehr erfrischend und genau passend.

Ein schönes, Gemüse lastiges Kochbuch, welches zeigt, dass günstige und saisonale Gerichte nicht langweilig sind.

Das war nichts

Feeling Safe

Inhalt
Grace mietet ein Zimmer in einem Airbnb auf einer abgelegenen Range. Es stellt sich heraus, dass ihr Gastgeber überaus gutaussehend ist. Doch schon nach wenigen Tagen stellt sich Misstrauen ein. Denn vor kurzem ist eine junge Frau verschwunden, die auch bei Calvin zu Gast war...

Eigene Meinung
Puuuuh. Mir hat wirklich nichts an dem Buch gefallen.
Es ist als Thriller deklariert und der Klappentext lässt auch einiges hoffen. Aber:
Nach zwei Drittel immer noch nichts passiert außer, dass man ein komisches Gefühl hat. Das kommt aber nur daher, weil es so komisch geschrieben ist, die Sprache einfach total unpassend, die Leute sich komisch benehmen und Grace immer wieder sagt, dass sie ein komisches Gefühl hat.

Es wechselt zwischen Grace und Calvin ab. Das soll wahrscheinlich Spannung schüren, aber da mir beide nicht sympathisch waren, habe ich überhaupt keinen Draht zu ihnen bekommen. Dafür sind die Kapitel recht kurz, weshalb ich das Buch schnell durch hatte.
Der Schreibstil hat mir überhaupt nicht zugesagt. Noch dazu redet Calvin ständig von Grace' "blauen, blauen Augen". Das steht wirklich genau so da, bestimmt zehn Mal im Buch. Blaue, blaue Augen. Danke, hab's auch nach der ersten komischen Formulierung verstanden.

Außerdem spielt sich das ganze innerhalb weniger Tage ab, die Dialoge und Handlungen zwischen Calvin und Grace preschen zwischenmenschlich jedoch so schnell vorwärts, dass man meinen könnte, von einer Beziehung zu lesen, wie sie sich über Wochen entwickeln sollte. Zu schnell und zu übertrieben.

So richtig etwas passiert wirklich erst am Ende. Da geht es plötzlich ganz schnell, aber ein wenig Hals über Kopf. Dann krönt das ganze noch ein Plottwist, der sich Null Komma null abgezeichnet hat, weshalb ich da wirklich nur die Augen verdrehen konnte. Der war so dermaßen an den Haaren herbeigezogen und überhaupt nicht passend.

Fazit
Den "Thriller" kann man getrost links liegen lassen.

Etwas zu wenig

Das kleine Café der zweiten Chancen

Inhalt
Hayari ist die Besitzerin eines kleinen Cafés in dem sie Menschen hilft, die Handlungen aus ihrer Vergangenheit zutiefst bereuen. Für sie kann sie die Zeit zurück drehen und ihnen für 4:33 Minuten die Chance geben, ihr Leben umzuschreiben. Doch nicht jeder erhält diese einmalige Chance.

Eigene Meinung
Es ist ein sehr kurzweiliges Buch, das anders ist als ich es erwartet habe. Anhand des Klappentextes dachte ich, es ginge um die Café-Besitzerin, doch in Wirklichkeit handelt das Buch von der jungen Himari. In wenigen Seiten lernen wir die verschiedenen Leute kennen, die ihre Vergangenheit mit Hilfe des Kaffees umschreiben.

Da es aus Himaris Sicht geschrieben ist, war es mir öfter viel zu kindlich. Ich hatte mir eine etwas erwachsenere Geschichte erhofft.

Mir war es zu wenig Einblick in die verschiedenen Leben und ich konnte daher nur teilweise Emotionen aufbauen.
Himari bleibt leider auch auf Distanz. Vor allem die Beziehung zu ihrer Mutter fand ich absolut grausam und habe bis zum Ende nicht nachvollziehen können, warum Himari nicht die Konfrontation sucht. Vor allem dieses große, ungelöste Problem ließ mich unbefriedigt zurück.

Trotz allem fand ich die Geschichte nett zu lesen. Man lernt einige sympathische Figuren kennen und besinnt sich noch einmal auf die wichtigen Dinge im Leben und darauf, dass selbst die kleinsten Dinge eine große Wirkung haben.

Fazit
Nette kleine Geschichte für die besinnliche Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Süße Reime

Die weltbeste Umarmung

Ein total kleines, süßes und dickes Kinderbuch, in dem sich aufgemacht wird, nach der besten Umarmung zu suchen.

Alle möglichen Tiere werden hier geknuddelt, mit manchen klappt es gut, mit anderen eher weniger und nie ist die richtige Umarmung dabei. Die gibt es erst am Ende.
Die kleinen Texte sind in Reimform und total süß zum Vorlesen.

Ein tolles Vorlesebuch über Umarmungen.