Lecker
Die Rezepte sind in die einzelnen Monate aufgeteilt. So kann man sehr einfach zu jeder Jahreszeit saisonal kochen.
Die Gliederung der Rezepte hat mir unglaublich gut gefallen. Wir haben immer auf der rechten Seite das Foto zum Gericht und links entsprechend Titel, Zitaten und Zubereitung. Sehr ordentlich und super für Rezeptsuchen.
Zu jedem Rezept stehen ebenfalls die Nährwerte, Zubereitungszeit, so wie der Preis pro Portion.
Auf jeder Seite gibt es wie ein Gericht mit kleinen Veränderungen zum Beispiel vegan wird, oder auch zur Resteverwertung, oder einfach, was als Beilage zu dem Gericht passen könnte.
Rechts auf dem Foto gibt es immer einen Spartipp. Zum Beispiel kann man auf getrocknete Kräuter zurückgreifen, sollte man keine frischen zu Hause haben, oder Semmelbrösel selbst aus altbackenem Brot herstellen, und vieles mehr.
Einige fand ich nützlich, viele hat man aber schon verinnerlicht, wenn man sich schon länger mit dem Thema beschäftigt. Für Einsteiger sind die Tipps jedoch super!
Die Rezepte sind bunt gemischt. Aufläufe, Eintöpfe, Saucen, klassisches und auch neues. Ich fand die Mischung gelungen, würde zwar nicht alles nachkochen, konnte jedoch viele Anregungen mitnehmen.
Sehr hervorheben möchte ich noch, dass sich pro Monat immer auf ein Dessert bzw. eine Süßspeise beschränkt wird. Das fand ich sehr erfrischend und genau passend.
Ein schönes, Gemüse lastiges Kochbuch, welches zeigt, dass günstige und saisonale Gerichte nicht langweilig sind.