Hatte mehr erwartet
Feeling Safe, wie sicher bist du wirklich? Ein Thema, welches mich jedes Mal fesselt. Eine Frau sucht Ruhe und Entspannung, landet im Nirgendwo, es gibt keinen Handyempfang, dafür aber Menschen, denen man nicht vertrauen kann.
Colleen Hoover wirbt mit >> Jeneva Rose, die Königin des Twists. Dieses Buch hat alles, was ich mir von einem Thriller wünsche. Sexy, schockierend und spannend. Mit einem Ende, das ich nie im Leben erwartet hätte. <<
Na, dann lass’ ich mich doch auf das Unwetter mal ein.
𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:
Den Anfang empfand ich richtig stark. Sehr atmosphärisch beschreibt die Autorin, die Ankunft von Grace. Ich habe sie dort gesehen, auf diesem Highway. Links und rechts nur Steppe. Ab und zu kullerten ein paar vertrocknete Wüstenpflanzen umher. Dann diese alte Tankstelle. Selbst da gab es in meiner Vorstellung dieses quietschende, verrostete Schild, was im Wind wackelte. Kennt ihr den Film, The Hills have Eyes? Dieses Gefühl überkam mich.
Leider verpuffte das auch genauso schnell. Es gab zwar noch ein paar Momente, die Gänsehaut bescherten, aber dann war die Story eher lahm. Da passierte nicht wirklich was. Auch keine unterschwellige Spannung, die ich mir so sehr gewünscht hätte. Die angekündigten Twists, naja, da hatte ich schon die ganze Zeit die Vermutung, daher wenig überraschend.
Das Gute aber ist, dass es zum Ende hin, es endlich wieder besser wurde, mit der Spannung. Das hat dann ein wenig über den Mittelteil hinweggetröstet. Außerdem lässt es sich sehr schnell lesen. Nicht mal 400 Seiten, mit relativ großer Schrift.
Über das Ende könnte man streiten. Es gibt mit Sicherheit Einige, die es feiern, wie anscheinend Colleen Hoover, aber mich persönlich hat es nicht ganz so überzeugt.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
Ich habe mich auf ein Unwetter eingestellt, aber es war dann doch nur Regen, den ich mit Schirm gut aushalten konnte.
3,5☆
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:
Auf der Suche nach Ruhe und Entspannung reist die junge New Yorkerin Grace nach Wyoming, wo sie sich auf einer abgelegenen Ranch über Airbnb ein Zimmer gebucht hat.
Hier gibt es weder Handynetz noch WLAN oder andere Ablenkungen. Nur ihren Gastgeber Calvin, mit dem sich Grace für die nächsten Tage das Haus teilen wird. Eine Affäre hatte Grace eigentlich nicht im Sinn, doch die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen.
Allerdings beschleicht Grace seit ihrer Ankunft ein unangenehmes Gefühl. Und das bessert sich keineswegs, als plötzlich der Sheriff vor der Tür steht, auf der Suche nach einer vermissten Frau - die zuletzt das Zimmer auf der Farm gebucht hatte …