Cover-Bild Feeling Safe
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 04.11.2024
Jeneva Rose

Feeling Safe

Wie sicher bist du wirklich? Thriller | »Jeneva Rose ist die Königin unvorhersehbarer Wendungen.« Colleen Hoover
Danielle Styron (Übersetzer)

Ein hochspannender Psychothriller rund um eine abgelegene Ranch, eine junge New Yorkerin auf der Suche nach Ruhe – und das mysteriöse Verschwinden einer jungen Frau.

Wem kann sie trauen? Und wie sicher ist sie wirklich?

Auf der Suche nach Ruhe und Entspannung reist die junge New Yorkerin Grace nach Wyoming, wo sie sich auf einer abgelegenen Ranch über Airbnb ein Zimmer gebucht hat.

Hier gibt es weder Handynetz noch WLAN oder andere Ablenkungen. Nur ihren Gastgeber Calvin, mit dem sich Grace für die nächsten Tage das Haus teilen wird. Eine Affäre hatte Grace eigentlich nicht im Sinn, doch die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen.

Allerdings beschleicht Grace seit ihrer Ankunft ein unangenehmes Gefühl. Und das bessert sich keineswegs, als plötzlich der Sheriff vor der Tür steht, auf der Suche nach einer vermissten Frau - die zuletzt das Zimmer auf der Farm gebucht hatte …

Der geniale Thriller der New-York-Times-Bestsellerautorin Jeneva Rose - voller Twists und unvorhergesehener Wendungen, in dem nichts ist, wie es scheint.

»Dieses Buch hat alles, was ich mir von einem Thriller wünsche. Es ist sexy, schockierend und spannend mit einem Ende, das ich nie im Leben erwartet hätte.« Colleen Hoover, Nr.-1-New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 23.11.2024

Fesselnd, mit krassen Twists

Grace braucht dringend eine Auszeit. Also bucht sie sich in ein Air BNB ein, um den Kopf frei zu bekommen. Schon das erste Zusammentreffen mit ihrem Gastvater Calvin bringt Grace ganz schön durcheinander, denn er ist wahnsinnig gut aussehend. Die beiden verstehen sich auf Anhieb super und verbringen viel Zeit miteinander. Doch Freunde und Bekannte von Calvin lassen Grace spüren, dass ihre Anwesenheit nicht erwünscht ist. Als dann auch noch die Polizei vor der Tür steht, weil eine junge Frau vermisst wird, die eigentlich auch bei Calvin übernachten wollte, überschlagen sich die Ereignisse. Calvin beteuert, dass die Frau nie bei ihm ankam. Sagt er die Wahrheit? Und was ist wirklich mit seiner Ex-Freundin Lisa passiert?

Grace ist eine tolle Protagonistin. Ich mochte ihre unkomplizierte Art sehr gerne und habe sie für ihre erholsame Auszeit echt beneidet. Das klang alles so toll, weit weg von zu Hause, ohne Internet, einfach die Ruhe genießen. Und dazu mit einem so attraktiven Mann wie Calvin. Ja, ich wollte sie ehrlich zu ihren persönlichen Jackpot beglückwünschen. Zumindest anfangs. Denn auf das, was ihr gegen Ende des Aufenthalts widerfährt, hätte ich dann doch liebend gerne verzichtet.

Den Schreibstil fand ich unglaublich fesselnd. Ich habe die Perspektivwechsel zwischen Grace und Calvin geliebt und die Gedanken und Emotionen beider mit Begeisterung verfolgt. Dass die Autorin die Story zunächst wie eine Lovestory aufbaut, hat mir richtig gut gefallen. Sozusagen hat sie eine Ruhe vor dem Sturm geschaffen, bevor es dann richtig rund ging. Und damit meine ich richtig, richtig rund, denn die Geschichte nimmt eine derart krasse Wendung, die mich voll geflasht hat. Dabei bin ich eigentlich eine Spezialistin geworden, was das Orakeln von Thriller-Enden betrifft.

Fazit: "Feeling Safe" ist ein fesselnder Thriller, der mich von Anfang bis Ende restlos begeistert hat. Was mit einer harmonischen Auszeit beginnt, nimmt eine völlig unvorhersehbare blutige Wendung, die mich aus den Socken gehauen hat. Wer mal wieder richtig Bock auf einen Pageturner hat, der ist hier bestens bedient.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Überraschend

INHALT:

INHALT:
Die New Yorkerin Grace braucht unbedingt Ruhe. Und so reist sue nach Wyoming und hat sich dort ein Airbnb Zimmer auf einer abgelegenen Ranch gemietet. Hier gibt es weder Handynetze, noch WLAN oder sonstige Ablenkung. Hier gibt es nur noch Calvin ihren Gastgeber, mit dem sie für die nächsten Tage das Haus teilt. Obwohl sie nie eine Affäre im Sinn hatte, fühlt sich Grave von Calvin angezogen. Grace hat allerdings schon seit ihrer Ankunft ein unangenehmes Gefühl. Und dann steht auch schon drr Sheriff vor der Tür und sucht eine vermisste Frau, die vor ihr das Zimmer gebucht hatte.
MEINE MEINUNG:
Ich habe sehr schnell in die Geschichte gefunden und mochte Grace von der ersten Seite an. Und auch Calvin mochte ich. Der Schreibstil hat sich fantastisch lesen lassen. Locker flockig bin ich sehr schnell durch die Seiten gekommen. Die Handlung plätscherte dahin, ohne das etwas Aufregendes passierte und doch spürte man diese Unruhe , dieses Ungewisse und ich wusste, irgendwann passiert etwas Unvorhergesehenes. Aber ich musste mich noch gedulden und erst einma mehr von der Affäre zwischen Grace und Calvin erfahren. So ganz ernst genommen hatte ich das auch nicht, sondern ich wartete auf die Dramatik. Als dann die vermisste Frau ins Spiel kam, wurde es etwas spannender. Auch konnte ich die Dorfbewohner überhaupt nicht einschätzen. Alle sprachen irgendwie in Rätseln und hatten so etwas Geheimnisvolles an sich. Aber ich wusste nicht was. Als es dann zum Ende kam, überschlugen sich die Ereignisse und ich erlebte überraschaschende Wendungen und einen Ausgang, mit dem ich nie gerechnet hatte. Dieser Ausfang machte mich schon sprachlos. Von einigen Logikfehlern mal abgesehen, konnte mich das Buch gut unterhalten
FAZIT:
Am Anfang recht langatmig, später dann überraschend und unvorhersehbar.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Ein bisschen zu viel Romance für mich

Die junge New Yorkerin Grace reist nach Wyoming um dort für ein paar Tage mal so richtig abschalten zu können. Handynetz und WLAN funktionieren hier nicht. Aber: falsch gedacht !
Der Gastgeber ihres Airbnb ...

Der Gastgeber ihres Airbnb Zimmers lässt sie gar nicht mehr aus den Augen,und es knistert ganz schön schnell zwischen den beiden.

Und da sind wir auch schon an dem Punkt,der mir leider nicht so gut gefallen hat. Denn es knistert gewaltig! Kaum haben sich die beiden vorgestellt und zusammen gegessen, schmachten sie sich an. Beide stellen sich die wildesten Szenarien vor,wie sie sich aufeinander stürzen könnten. In einem Thriller muss ich sowas nicht unbedingt lesen. Die kennen sich doch noch gar nicht lange,und dann sofort übereinander herfallen? Na ich weiß ja nicht.

Der Schreibstil ist auf jeden Fall flüssig und sehr leicht zu lesen,sodass ich zügig durch die Seiten geflogen bin. Es wird abwechselnd aus Grace's und Calvins Perspektive geschrieben. Zudem lernen wir als Leser noch die nahestehenden Personen von Calvin kennen. Das sorgte bei mir dann auch für reichlich Spekulationen.

Ich dachte,ich liege mit meiner Vermutung wie die Geschichte ausgehen könnte, genau richtig. Aber da wurde ich wohl komplett an der Nase herumgeführt. Wendungsreich und voller Überraschungen.
Trotzdem empfand ich manche Handlungen als übertrieben oder für die Geschichte nicht wirklich notwendig. Denn irgendwie lässt sie mich nun ein bisschen ratlos zurück und ich denke mir: nagut,und nun?

Ein netter Thriller für zwischendurch.

3 | 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.11.2024

Hatte mehr erwartet

Feeling Safe, wie sicher bist du wirklich? Ein Thema, welches mich jedes Mal fesselt. Eine Frau sucht Ruhe und Entspannung, landet im Nirgendwo, es gibt keinen Handyempfang, dafür aber Menschen, denen man nicht vertrauen kann.⁣⁣
Colleen Hoover wirbt mit >> Jeneva Rose, die Königin des Twists. Dieses Buch hat alles, was ich mir von einem Thriller wünsche. Sexy, schockierend und spannend. Mit einem Ende, das ich nie im Leben erwartet hätte. <<⁣⁣
Na, dann lass’ ich mich doch auf das Unwetter mal ein.  ⁣⁣
𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:⁣⁣
⁣⁣
Den Anfang empfand ich richtig stark. Sehr atmosphärisch beschreibt die Autorin, die Ankunft von Grace. Ich habe sie dort gesehen, auf diesem Highway. Links und rechts nur Steppe. Ab und zu kullerten ein paar vertrocknete Wüstenpflanzen umher. Dann diese alte Tankstelle. Selbst da gab es in meiner Vorstellung dieses quietschende, verrostete Schild, was im Wind wackelte. Kennt ihr den Film, The Hills have Eyes? Dieses Gefühl überkam mich.⁣⁣
⁣⁣
Leider verpuffte das auch genauso schnell. Es gab zwar noch ein paar Momente, die Gänsehaut bescherten, aber dann war die Story eher lahm. Da passierte nicht wirklich was. Auch keine unterschwellige Spannung, die ich mir so sehr gewünscht hätte.⁣ Die angekündigten Twists, naja, da hatte ich schon die ganze Zeit die Vermutung, daher wenig überraschend. ⁣
⁣⁣
Das Gute aber ist, dass es zum Ende hin, es endlich wieder besser wurde, mit der Spannung. Das hat dann ein wenig über den Mittelteil hinweggetröstet. Außerdem lässt es sich sehr schnell lesen. Nicht mal 400 Seiten, mit relativ großer Schrift.⁣⁣
⁣⁣
Über das Ende könnte man streiten. Es gibt mit Sicherheit Einige, die es feiern, wie anscheinend Colleen Hoover, aber mich persönlich hat es nicht ganz so überzeugt.⁣⁣
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:⁣⁣
⁣⁣
Ich habe mich auf ein Unwetter eingestellt, aber es war dann doch nur Regen, den ich mit Schirm gut aushalten konnte.⁣⁣

3,5☆
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:

Veröffentlicht am 12.12.2024

Das war nichts

Inhalt

Inhalt
Grace mietet ein Zimmer in einem Airbnb auf einer abgelegenen Range. Es stellt sich heraus, dass ihr Gastgeber überaus gutaussehend ist. Doch schon nach wenigen Tagen stellt sich Misstrauen ein. Denn vor kurzem ist eine junge Frau verschwunden, die auch bei Calvin zu Gast war...

Eigene Meinung
Puuuuh. Mir hat wirklich nichts an dem Buch gefallen.
Es ist als Thriller deklariert und der Klappentext lässt auch einiges hoffen. Aber:
Nach zwei Drittel immer noch nichts passiert außer, dass man ein komisches Gefühl hat. Das kommt aber nur daher, weil es so komisch geschrieben ist, die Sprache einfach total unpassend, die Leute sich komisch benehmen und Grace immer wieder sagt, dass sie ein komisches Gefühl hat.

Es wechselt zwischen Grace und Calvin ab. Das soll wahrscheinlich Spannung schüren, aber da mir beide nicht sympathisch waren, habe ich überhaupt keinen Draht zu ihnen bekommen. Dafür sind die Kapitel recht kurz, weshalb ich das Buch schnell durch hatte.
Der Schreibstil hat mir überhaupt nicht zugesagt. Noch dazu redet Calvin ständig von Grace' "blauen, blauen Augen". Das steht wirklich genau so da, bestimmt zehn Mal im Buch. Blaue, blaue Augen. Danke, hab's auch nach der ersten komischen Formulierung verstanden.

Außerdem spielt sich das ganze innerhalb weniger Tage ab, die Dialoge und Handlungen zwischen Calvin und Grace preschen zwischenmenschlich jedoch so schnell vorwärts, dass man meinen könnte, von einer Beziehung zu lesen, wie sie sich über Wochen entwickeln sollte. Zu schnell und zu übertrieben.

So richtig etwas passiert wirklich erst am Ende. Da geht es plötzlich ganz schnell, aber ein wenig Hals über Kopf. Dann krönt das ganze noch ein Plottwist, der sich Null Komma null abgezeichnet hat, weshalb ich da wirklich nur die Augen verdrehen konnte. Der war so dermaßen an den Haaren herbeigezogen und überhaupt nicht passend.

Fazit
Den "Thriller" kann man getrost links liegen lassen.