Ceodaz

Lesejury-Mitglied

Ceodaz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ceodaz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Knisternde Gefühle und charmante Tiefe

Today I’ll Steal His Heart (2)

Mit Today I'll Steal His Heart hat die Autorin einen fantastischen zweiten Band geschaffen, der mühelos an den ersten anknüpft und ihn in vielerlei Hinsicht sogar übertrifft. Mit kreativen Kapitelüberschriften, die immer wieder ein Schmunzeln hervorrufen, und einer fesselnden Handlung, die man einfach nicht mehr aus der Hand legen kann, bietet dieser Roman alles, was das Leserherz begehrt.

Im Mittelpunkt stehen India, Laylas Mitbewohnerin, und Asher, der Kapitän des Volleyballteams. India, die sich konsequent von Beziehungen fernhält, wird durch die bevorstehende Hochzeit ihrer Mutter in ein unerwartetes Abenteuer gestürzt. Die Dating-App der Universität scheint zunächst die ideale Lösung zu sein, doch als sich die Ereignisse überschlagen und India zunehmend unter Druck gerät, bietet sich Asher als ihr Begleiter und Fake-Freund für die Hochzeit an. Von nun an beginnt ein emotionales Chaos, in dem von Anfang an eine knisternde Spannung zwischen India und Asher spürbar ist. Jede Interaktion, jeder Wortwechsel sprüht vor Intensität, so dass man förmlich auf das nächste Kapitel wartet, um zu erfahren, wie sich die Dynamik zwischen den beiden entwickelt.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin das Kribbeln, das mit einer frischen Verliebtheit einhergeht, eingefangen hat. Es wurde so eindrucksvoll beschrieben, dass ich es beim Lesen fast selbst spüren konnte. Dieses Kribbeln und die aufkeimenden Gefühle zwischen India und Asher geben der Geschichte eine besondere Tiefe und lassen einen als Leser mitfiebern und mitfühlen.

India ist eine vielschichtige Protagonistin. Hinter ihrer scheinbar unnahbaren Art und ihrem schwarzen Daumen für Pflanzen verbirgt sie einen weichen, verletzlichen Kern, den sie nur zögerlich offenbart. Allgemein ist sie eine starke, komplexe Figur, die sich trotz aller Widrigkeiten nicht unterkriegen lässt. Dennoch spürt man, wie sehr sie darunter leidet, niemandem zur Last fallen zu wollen.

Was mich aber am meisten in den Bann gezogen hat, ist Asher und seine Charakterbildung. Sein Kampf um eine Karriere als Volleyballprofi und der Druck, die Erwartungen seiner Eltern zu erfüllen, verleihen ihm eine Tiefe, die unter seiner selbstbewussten Fassade überraschend viel Emotion und Unsicherheit offenbart. Dies zeigt eine verletzliche Seite, die ihn noch liebenswerter macht.

Auch die Art, wie Asher und India miteinander umgehen, ist bemerkenswert: Ihre offene Kommunikation und die ungeschminkte Ehrlichkeit ihrer Gefühle schaffen eine greifbare, authentische Verbindung, die die LeserInnen mitten ins Herz trifft.

Natürlich sorgt auch Kater Grumpy wieder für zahlreiche charmante Momente, die das Buch wunderbar abrunden.

Today I'll Steal His Heart ist ein Roman, der nicht nur durch seinen Humor und seine Tiefgründigkeit besticht, sondern auch durch die spürbare Intensität und Spannung zwischen den Protagonisten. Eine wundervolle Geschichte, die das Herz berührt und das Gefühl von Verliebtheit lebendig werden lässt. Ein absolutes Muss!

Eine bewegende Geschichte über Schmerz, Stärke und Selbstfindung

Only Margo

Das Cover von Only Margo fängt Margos Leben in einem Bild ein: eine junge Frau, erschöpft von dem Kampf, die Steine aus dem Weg zu räumen, die ihr in den Weg gelegt werden. Noch bevor man die erste Seite aufgeschlagen hat, spürt man, dass Margos Weg alles andere als leicht sein wird, und genau das macht den Einstieg so eindringlich.

Die Geschichte beginnt zögerlich, fast distanziert, und es dauert einige Kapitel, bis man in Margos Welt eintaucht. Doch im Nachhinein erscheint dieser holprige Start fast wie ein Spiegel ihrer eigenen Entwicklung: Margos Geschichte beginnt mit einer Krise, in der sie allein gelassen und von der Welt abgestoßen wird. Seite für Seite öffnet sich die Erzählung - und mit ihr Margo selbst. Man lernt ihre Ängste, ihre Stärke und ihre zerbrechlichen Hoffnungen kennen. Dieser langsame Aufbau macht es umso intensiver, wenn die Geschichte an Fahrt aufnimmt und Margos Gefühlswelt immer greifbarer wird.

Rufi Thorpe hat ein bemerkenswertes Gespür dafür, Verzweiflung und den erdrückenden Druck der Gesellschaft in Worte zu fassen. Margos Kämpfe sind schmerzhaft real: der Verrat durch ihren Professor, die Kälte ihrer Mutter, das Stigma ihrer Sexarbeit und die schneidende Einsamkeit, die sie wie ein Schatten begleitet. Vor allem die Herabwürdigung und Verachtung, die sie erfährt, haben mich tief berührt und mehr als einmal innehalten lassen. Gleichzeitig zeigt Thorpe, wie Margo diesen Schmerz annimmt und ihn langsam in Widerstand und Entschlossenheit verwandelt.

Nebenfiguren wie ihre Mitbewohnerin Suzie und ihr Vater Jinx sind schlüssig und bieten wichtige Unterstützungspunkte, hätten aber noch etwas mehr Tiefe verdient. Doch da Margo unbestritten im Mittelpunkt steht, war dies für mich im Gesamtbild stimmig.

Only Margo ist eine Geschichte, die man nicht nur liest, sondern fühlt - jede Unsicherheit, jede Verletzung und jeden kleinen Triumph. Es ist ein Roman über den Mut, sich selbst nicht aufzugeben, auch wenn die Welt es längst getan hat. Mit Herz und Tiefgang schafft Rufi Thorpe ein Werk, das noch lange nach der Lektüre nachklingt.

Liebe, Schmerz, Hingabe - die Liebe und Bürde von Charlotte und George

Queen Charlotte – Bevor es die Bridgertons gab, veränderte diese Liebe die Welt

Als großer Fan der Bridgerton-Reihe und der Serie zu Queen Charlotte war dieses Buch für mich ein absolutes Muss. Obwohl es schnell klar wurde, dass der Roman die Serie nahezu wortgetreu wiedergibt, hat mich die Geschichte dennoch tief bewegt. Die Dialoge und Szenen sind der Serie entnommen, so dass es sich nicht um einen klassischen Roman, sondern um ein Begleitbuch zur Serie handelt. Neue Einblicke oder zusätzliche Details zu den ProtagonistInnen darf man daher nicht erwarten.

Was Queen Charlotte jedoch meisterhaft gelingt, ist die emotionale Intensität, die in jeder Seite spürbar ist. Die Autorinnen haben es geschafft, die inneren Konflikte und die seelische Last der Hauptfiguren, Charlotte und George, mit einer beeindruckenden Tiefe zu schildern. Die Bürde der Verantwortung, die Angst, nicht genug zu sein, und die Bereitschaft, für den anderen über die eigenen Grenzen hinauszugehen, werden so eindringlich beschrieben, dass ich mich mit ihnen verbunden fühlte. Diese Mischung aus Anspannung, Schmerz und aufopferungsvoller Liebe ging mir unter die Haut und haben mich oft zum Nachdenken angeregt.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt die Geschichte von Lady Danbury, die im Buch leider nicht denselben Raum einnimmt wie in der Serie. Gerade ihre Verbindung zu Charlotte und ihr eigenes Schicksal hätten hier mehr Aufmerksamkeit verdient, da sie eine so wichtige Rolle im Gesamtgefüge der Geschichte spielt.

Trotzdem: Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Für Fans der Bridgerton-Reihe oder der Serie Queen Charlotte ist es ein absolutes Highlight, das ich uneingeschränkt empfehle. Die Kombination aus historischer Kulisse, emotionaler Tiefe und den liebenswerten Charakteren macht dieses Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Ein Must-Read!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Bridgerton anders erzählt: Kurzweilige Ergänzung mit frischen Figuren

Bridgerton - Neues von Lady Whistledown

Julia Quinns Bridgerton – Neues von Lady Whistledown bietet zwei unterhaltsame Kurzgeschichten, die im beliebten Bridgerton-Universum spielen. Auch wenn die berühmte Familie Bridgerton selbst hier keine aktive Rolle übernimmt, gelingt es der Autorin, mit ihrem gewohnt charmanten und leichten Schreibstil eine vertraute Atmosphäre zu schaffen, in der die Seiten nur so dahinfliegen.

Die beiden Geschichten drehen sich um neue Hauptfiguren: Susannah und David sowie Tillie und Peter. Die Erzählung aus der Perspektive eines allwissenden Erzählers gibt hierbei Einblicke in die Gedanken und Gefühle. Quinn schafft es trotz der Kürze der Geschichten, die Charaktere authentisch und sympathisch zu gestalten, sodass man mit ihnen lachen, mitfühlen und mitleiden kann.

Gelungen sind auch in diesem Buch die Ausschnitte aus Lady Whistledowns Kolumne, die jedes Kapitel einleiten. Mit ihrer typischen scharfen Zunge kommentiert diese die Geschehnisse, was die Geschichten wunderbar abrundet.

Die Geschichten selbst sind humorvoll, romantisch und lebendig. Die neuen Protagonist*innen bringen eine willkommene Frische in das Universum, während Nebenfiguren die Erzählung gekonnt ergänzen. Dennoch bleibt der Eindruck, dass die Geschichten mehr Raum verdient hätten. Jede Liebesgeschichte hätte sich problemlos zu einem eigenständigen Roman entwickeln können, um den Figuren und ihren Gefühlen noch mehr Tiefe zu verleihen.

Insgesamt ist dieses Buch der Bridgerton-Reihe eine gute Ergänzung, die die Rückkehr in eine vertraute Welt ermöglicht. Allerdings hätte die Umsetzung mehr Potenzial gehabt, um noch stärker zu überzeugen. Dennoch ist es für Fans der Serie eine unterhaltsame Lektüre, die den Charme des Bridgerton-Universums weiterhin lebendig hält.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Düstere Romantik und zeitlose Spannung: Carmilla neu entdeckt

Carmilla

Sheridan Le Fanus Novelle Carmilla entführt die LeserInnen in die idyllische Steiermark des 19. Jahrhunderts. Dort lebt die junge Laura mit ihrem Vater auf einem prachtvollen, aber abgelegenen Schloss. Ihr beschauliches Leben wird eines Nachts durch das Auftauchen einer geheimnisvollen jungen Frau namens Carmilla auf den Kopf gestellt. Wer sie wirklich ist, bleibt zunächst unklar, da sie sich selbst um ihre Person in Schweigen hüllt.
Zwischen Laura und Carmilla entwickelt sich bald eine enge Freundschaft, deren wahre Tiefe und Natur jedoch zunächst im Verborgenen bleibt.
Erst als Laura unter einer zunehmenden Schwäche leidet, macht sich ihr Vater auf die Suche nach Antworten – und stößt auf Carmillas düstere Vergangenheit.

Die Neuauflage des Buches überzeugt bereits durch ihre aufwendige Gestaltung. Besonders das Cover mit seiner auffälligen Kombination aus glänzendem Rot und mattem Schwarz ist ein echter Hingucker.

Inhaltlich überrascht Carmilla durch seine visionäre Kraft. Angesichts der Zeit, in der die Novelle entstand, beeindrucken die subtilen Andeutungen zu Beziehungen und gesellschaftlichen Umgangsformen. Zudem erzeugt der fesselnde Schreibstil von Le Fanu eine Spannung, die das Herz schneller schlagen lässt und gleichzeitig ein schaurig schönes Gefühl hinterlässt. Die Atmosphäre zwischen Schönheit und Schrecken macht das Werk zu einem besonderen Leseerlebnis.

Insgesamt ist Carmilla ist ein faszinierender Klassiker der Schauerliteratur, der trotz seines Alters leicht zugänglich und flüssig zu lesen ist.
Eine klare Empfehlung für alle, die düstere Romantik und zeitlose Geschichten schätzen.