Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

aktives Lesejury-Mitglied

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Absolute Herzensreihe

In Case We Dare

»Du bist von Herzen schön.« Herzensschön halt.

»Du bist von Herzen schön.« Herzensschön halt.

In „In Case we Dare“ geht es um die Anwalts Anfängerin Laurel die sich komplett auf ihre Karriere konzentrieren will. Doch als sie Aaron, ihren Mentor und Juniorpartner der Kanzlei, trifft, wird ihre Entschlossenheit auf die Probe gestellt. Während sie gemeinsam an einem Mordfall arbeiten, wächst die Anziehung zwischen ihnen, die sie nur schwer ignorieren können.

Wie auch schon beim ersten Band war ich nach den ersten Seiten komplett in die Geschichte vertieft. Einerseits konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, andererseits wollte ich gleichzeitig, dass es nie endet.
Der Schreibstil war wieder magisch und es fühlte sich an, als würde man förmlich durch die Zeilen schweben. Die Charaktere waren ebenfalls großartig und jeder von ihnen perfekt ausgearbeitet, wodurch ich Laurel und Aaron unglaublich gerne mochte. Laurels Geschichte war so realistisch und gut geschrieben, und auch Aarons Art und Persönlichkeit fand ich einfach nur toll. Ich konnte mich in vielen Punkten gut mit ihnen identifizieren.💜

Die Entwicklung zwischen den beiden Charakteren und die Intensität, mit der sie sich sowohl körperlich als auch emotional immer näherkamen, zogen mich total in ihren Bann. Auch das Kanzlei-Setting habe ich erneut geliebt, und der Fall, der in diesem Band etwas mehr Aufmerksamkeit erhielt, war äußerst spannend. Der gesamte Prozess war extrem fesselnd, besonders zusammen mit den anderen Anfängern, was mir wieder totale „How to Get Away with Murder“ Vibes gegeben hat.

Es war auch sehr schön, dass wir in diesem Band nicht auf den ein oder anderen wertvollen Ratschlag von Ira verzichten mussten.

Die Präsenz der anderen Anfänger war ebenfalls sehr schön, und selbst Jude schien auf seine Art etwas mehr aus seinem Schneckenhaus herauszukommen. Ich freue mich schon sehr darauf, einen Einblick in die Gedanken von Everybodys Darling zu bekommen.
Obwohl ich nicht so gut wie Tess mit Worten umgehen kann, hoffe ich, dass man spürt, wie sehr ich diesen Band liebe, vielleicht sogar ein bisschen mehr als Band 1. Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der eine Geschichte mit Wortmagie, tiefgründigen Charakteren, Spannung und Humor sucht. Für mich ist es wieder ein absolutes Highlight, daher vergebe ich 5/5⭐️

Ich liebe Maren...

Songs for the Beautiful

In „Songs for the Beautiful“ geht es um Suki, die dank eines viralen Videos in dem sie singt, plötzlich vor der Möglichkeit steht, ihren Traum als Popstar zu verwirklichen. Im Tonstudio trifft sie auf ihren Songwriter River, mit dem sie eine gemeinsame nicht ganz so schöne Vergangenheit teilt, die droht ans Licht zu kommen und ihre Karriere zu gefährden.🩷🎤

Ich bin wieder einmal begeistert von Marens Schreibstil und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Beziehung zwischen Suki und River hat mich total gepackt, sie ist voller Intensität und Konflikte, die in jeder Zeile spürbar sind. Suki als Protagonistin mochte ich besonders gerne, vor allem ihre Vielseitigkeit, auf der einen Seite ist sie so super unsicher auf der anderen total Selbstsicherheit, besonders im Umgang mit River. Auch Rivers facettenreiche Persönlichkeit und seine Vergangenheit fand ich sehr interessant. Auch das man Stück für Stück immer mehr aus der Vergangenheit von Suki, River und Sukis Bruder erfahren hat, hat die Geschichte zusätzlich vertieft.🎧🎼💜

Die Darstellung des Popstar-Lebens und des Musikbusiness fand ich sehr spannend und authentisch. Neben der Liebesgeschichte fand ich auch die tiefgründigen Elemente, die Maren geschickt eingearbeitet hat, sehr gelungen. Für mich stimmte einfach das Gesamtpaket des Buches und daher vergebe ich volle 5/5⭐️.

Tolle idee

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

In „Framed Feelings“ geht es um die Protagonistin Lilli Herzog, die für die Kunst lebt. Doch Lilli gerät durch einen folgenschweren Fehler in Bedrängnis und muss um ihren Ruf kämpfen. Ihr Erzfeind Vincent Saint Clair bietet ihr eine zweite Chance an, und gemeinsam begeben sie sich auf eine abenteuerliche Suche nach einer verschollenen Bildhauerin. Zwischen Intrigen, Leidenschaft und unerwarteten Enthüllungen nähern sie sich nicht nur ihrem Ziel, sondern auch einander an.💕🎨

Ich habe mich in das äußere Erscheinungsbild und den packenden Inhalt dieses Buches verliebt. Schon zu Beginn lernt man die verschiedenen Charaktere kennen, was mir den Einstieg in die Geschichte enorm erleichtert hat. Sowohl Lilli als auch Vincent habe ich als Hauptcharaktere super gerne gemocht, wobei Vincent mit seiner charmanten Art und seinem verborgenen Tiefgang mein Herz im Sturm erobert hat. Die vielschichtigen Nebencharaktere verliehen der Handlung zusätzliche Tiefe und brachten Abwechslung.🖼️💜

Die Integration des Kunstthemas in die Handlung habe ich geliebt und ich bin bisher in keinem Buch über dieses Thema gestolpert. Marina hat es geschafft das Thema in die Geschichte einfließen zu lassen, ohne dabei die Love Story oder die Spannung zu vernachlässigen. Zusammen mit dem Münchner Setting hat einfach alles perfekt harmoniert.💖

Die Liebesgeschichte zwischen Lilli und Vincent habe ich auch total genossen und ihr gegenseitiges Annähern verläuft im genau richtigen Tempo. Die direkte und ehrliche Kommunikation zwischen den beiden fand ich sehr erfrischend und so wurde unnötiges Drama vermieden. Das Buch war noch dazu voll von berührenden und überraschenden Momenten, die mich total gefesselt haben.🩷🌸

Insgesamt hat „Framed Feelings“ mich von Anfang bis Ende mitgerissen. Das Buch hat mich zum Lachen und zum Mitfiebern gebracht. Dazu wird man in eine Welt voller Kunst und Gefühl entführt. Für mich ist es ein absolutes Highlight und ich gebe 5/5⭐️.

Spannend

The Sense of Dreaming

In „The Sense of Dreaming“ geht es um Sky, eine talentierte Autorin aus New York, die sich in ihrer eigenen Welt des Schreibens verliert. Ihr Leben wird auf den Kopf gestellt, als sie plötzlich auf ihren fiktiven Bookboyfriend trifft, der sich jedoch als realer Mensch namens Jay entpuppt. Zwischen der Magie des Schreibens, unbekannten Emotionen und der Gefahr, die Jay mit sich bringt, muss Sky lernen, sich ihren innersten Ängsten und Wünschen zu stellen.

Das Buch hat mich mit einer gelungenen Mischung aus Romantik, Spannung und unvorhersehbaren Wendungen begeistert. Besonders Sky ist eine Protagonistin, die ich sehr gerne mochte, da sie mir selbst in manchen Dingen ähnelt. Auch Jay habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Die Beziehung zwischen Sky und Jay ist leidenschaftlich und voller Anziehungskraft, was ich sehr mitreisend fand. Auch Nebencharaktere wie Heather haben die Geschichte irgendwie vervollständigt.

Die Handlung ist eine schöne Mischung aus romantischen Momenten, Nervenkitzel und persönlichem Wachstum. Die Authentizität der Charaktere und die überraschenden Plot Twists sorgen dafür, dass man gespannt an den Seiten klebt und mit Sky mitfiebert.
Daher vergebe ich 4/5⭐️und empfehle dieses Buch allen, die sich nach einem spannenden und emotionalen Leseerlebnis mit einer guten Menge Spice sehnen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Für alle die in den Sozialen Medien manchmal untergehen

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In „Stronger than ever“ von @larissa.schira.books geht es um die schüchternen Josie, welche in ihrem neuen Job mit dem bekannten True-Crime-Podcaster Ryan zusammenarbeiten muss. Trotz ihrer gegensätzlichen Persönlichkeiten entsteht zwischen den beiden schnell eine gewisse Verbundenheit. Josie, die üblicherweise soziale Interaktionen meidet und sehr schüchtern ist, wird durch Ryans ruhige, aber herausfordernde Art noch nervöser. Als ein Shitstorm ausbricht und Josie online angegriffen wird, gerät sie in eine Krise und so beginnt Josie, sich ihren offenen Themen zu stellen und ihre wachsenden Gefühle für Ryan zu akzeptieren.

Das Buch startet mit Josies erstem Arbeitstag, was sehr angenehm ist, da man die ganze Situation und die Protagonisten zusammen mit ihr kennenlernt. Ich mochte Josie generell sehr gerne, da ich selbst lange mit ähnlichen Zweifeln zu kämpfen hatte und mich gut in sie hineinversetzen konnte. Es war schön zu sehen, wie sie sich im Verlauf des Buches treu bleibt. Kurz darauf lernen wir auch Ryan kennen und ich habe ihn spätestens nach dem ersten Treffen mit Josie direkt in mein Herz geschlossen. Trotz ihrer Gegensätzlichkeit passt die Harmonie zwischen den beiden von Anfang an perfekt. Die Mitarbeiter des Magazins fand ich ebenfalls super, und es war schön, ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem Buch zu erleben. Auch die Thematik mit dem Magazin, Journalismus und Social Media, war meiner Meinung nach gut gewählt.💜🌸 (1/2) Weiter geht’s in den Kommentaren. 💕

Am meisten begeistert haben mich allerdings die mentalen Themen, die Larissa im Buch anspricht, wie den Hass in den sozialen Medien, die sucht alle 10 Minuten sein Handy zu checken, den Druck, den man hat, wenn man bekannt ist oder es werden soll und die Angst, etwas zu verpassen oder nicht gut genug zu sein. Diese Themen, die eigentlich jeder von uns nur allzu gut kennt, die aber trotzdem noch zu wenig Aufmerksamkeit bekommen, wurden realistisch dargestellt. Vor allem die Sitzungen mit der Psychologin fand ich sehr inspirierend. Auch die Gedichte über die man immer wieder gestolpert ist haben mir sehr gefallen. 💕

Zwar hatte ich in der Mitte des Buches kurz das Gefühl, dass die Liebesgeschichte zu wenig Aufmerksamkeit bekommt, aber dies wurde in den letzten 100 Seiten wieder ausgeglichen. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall jedem empfehlen, der die sozialen Medien nutzt und das Thema mentale Gesundheit interessant findet. Von mir gibt es verdient es 5/5⭐️.