Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Julis beeindruckende Reise

Julis Reise

Ivy Bell ist hier ein tief berührender Roman gelungen, der uns mit auf eine emotionale und sinnliche Reise mitnimmt. Die Protagonistin Juli, Anfang 40 und äußerlich scheinbar „angekommen“ im Leben, merkt, dass ihr dennoch etwas fehlt. Ihr innerer Konflikt und die Suche nach Erfüllung und Identität sind Themen, die viele Menschen ansprechen werden.

Eine schockierende Diagnose ihres Arztes bringt Juli an einen entscheidenden Wendepunkt in ihrem Leben. Sie möchte aus ihrer gewohnten Umgebung ausbrechen.
Auf Lanzarote versucht sie sich in einer intensiven Selbstfindung und Vergangenheitsbewältigung. Besonders beeindruckend finde ich die malerischen, bildhaften Beschreibungen der kanarischen Insel. Es ist beinahe so, als würde man selbst die vulkanischen Landschaften durchstreifen oder die salzige Luft des Atlantiks einatmen.

Die Geschichte spricht sehr feinfühlig den Umgang mit ernsten Themen wie familiären Geheimnissen, unterdrückten Emotionen und der Suche nach dem wahren Glück an. Trotz der Schwere dieser Themen liest es sich mit einer Leichtigkeit, die dem Buch zu einer inspirierenden Lektüre machen.

„Julis Reise“ ist mehr als nur ein Roman über eine Familien-geschichte. Es ist eine absolute Empfehlung wie ein Kurzurlaub für die Seele. Für alle, die Lanzarote lieben oder eine Geschichte über Selbstfindung und Neubeginn suchen.
Verlier deine Träume nicht aus den Augen. Und vielleicht kommen wir unseren Träumen immer ein Stückchen näher.
Das Zitat aus dem Klappentext – „Manchmal muss man fortgehen, um sich selbst zu finden …“ – zieht sich durchs Buch. Juli lernt, dass es oft nötig ist, Abstand vom Gewohnten zu gewinnen, um die wesentlichen Dinge des Lebens klarer zu sehen.

Das Kalendermädchen- ein lebendiger Adventskalender

Das Kalendermädchen

Der Sondereffekt der limitierten Erstauflage hatte mich so sehr angesprochen, dass ich unbedingt die Print Ausgabe zum eBook haben musste.
Von dem Sondereffekt könnt ihr euch in den Bildern überzeugen. ...

Von dem Sondereffekt könnt ihr euch in den Bildern überzeugen. So klasse gemacht, oder?

Was, wenn nur der Tod dein Überleben sichern kann?

In dem neustem Buch von Sebastian Fitzek „Das Kalendermädchen“, geht es um Olivia Rauch, einer Expertin für Gewaltverbrechen, die verzweifelt versucht, Almas Leben zu retten. Ein Wettlauf gegen die Zeit, eine düstere Legende und ein grausamer Adventskalender – dieser Thriller zieht einem förmlich den Boden unter den Füßen weg.

Mit jeder Seite baut sich die Spannung so intensiv auf. Ich konnte das Buch nur schwer beiseite legen.
Den verschiedenen Zeitsträngen konnte ich gut folgen. Und die Spannung hielt wie gewohnt bis zum Schluss. Auch habe ich versucht mit zu rätseln, doch natürlich lag ich daneben.

Wer Nervenkitzel und Spannung beim lesen liebt, für den ist „Das Kalendermädchen“ ein Muss.

Iss dich fit Kochbuch

iss fit

iss fit - das Kochbuch

Wie wichtig ist euch eine gute und leckere Ernährung? Lecker und gesund? Geht das? Es geht.

iss fit - das Kochbuch

Mit Spaß zu mehr Abwechslung in der Küche und gleichzeitig ein Stück näher zu einer gesunden Ernährung.

Maryonne Lazaridis ist Ernährungsberaterin und hat hier eine tolle Rezeptsammlung vom Frühstück über Rezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüsegerichte und Süßes.
Also für jeden Geschmack etwas dabei.
Zuerst probiere ich mal eine neue Frühstücksvariante aus. Denn ich liebe Porridge, das einzige was da bei mir variiert ist das Obst für oben auf. Aber es gibt noch viel mehr leckere Rezepte zum Frühstück. Wie hier das Hirseporridge. Maryonne wandelt gerne Rezepte ab. Das habe ich auch gemacht, da ich gerade keine Mandeln hatte. Statt dessen habe Haselnussmus genommen. So was von lecker. Zuvor habe ich noch nie Hirse gegessen, ich bin sehr wählerisch und doch ist es gut mal etwas Neues auszuprobieren. Als Nächstes werde ich mal die Overnight Oats probieren.

In der Einleitung bekommen wir eine Einführung in eine gesunde Ernährung denn unsere Essgewohnheiten spielen eine wichtige Rolle für unsere körperliche Gesundheit. Nur wie sieht eine ausgewogene Ernährung aus? Dazu erfahren wir hier einiges und es gibt auch eine interessante Lebensmittelkunde.

Die abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachzumachen und ohne ausgefallener Zutaten. Das ist mir sehr wichtig. Wobei Nudeln aus grünen Erbsen kenne ich nicht. Mal sehen wo ich die bekomme. Da bin mal gespannt- ich bin ein wenig skeptisch sowie neugierig.

Auch auf das Ofenrisotto mit Kürbis und Möhren bin ich auch sehr gespannt.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

Dies ist eines dieser Geschichten, die wie auf mich wie eine warme Umarmung in Buchform wirkt.

Mit ihrem unverwechselbaren Schreibstil zaubert Kristina Günak eine Atmosphäre, in der ich mich sofort zu Hause fühle.

Ella Mohnbaum, eine preisgekrönte Journalistin, ist auf der Suche nach weniger. Weniger Stress, weniger Ballast, weniger Konsum. Ihr mutiger Schritt, ein Jahr lang in einem Tiny House auf einem idyllischen Biohof zu leben, ist mehr als nur ein Experiment für eine Reportage. Schnell wird es zu ihrer ganz eigenen Reise zu sich selbst.

Wieder schafft sie es mit ganz besonderen Charakteren eine ganz besondere Gemeinschaft zu schaffen. Das gefällt mir so besonders gut an ihren Geschichten. Und genau darin liegt auch hier der Charme ihres Romans, mit einer liebevoll beschriebenen Gemeinschaft rund um Ella.
Die teils schrägen, herzlichen und mitunter kantigen Nachbarn fügen sich in eine Gemeinschaft aus Menschlichkeit und Wärme, bei dem Zusammenhalt nicht nur eine leere Floskel ist.
Alle Charaktere wirken so lebendig, beim Umblättern der Seiten hatte ich fast das Gefühl sie aus den Augenwinkeln sehen zu können.
Die Begegnungen zwischen Ella und dem mysteriös abweisenden Nachbarn Jakob bringen dabei genau die richtige zarte Prise Romantik und Spannung mit sich.

Aber „Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben“ ist nicht nur eine romantische Komödie. Es ist viel mehr und spricht viele wichtige Themen wie Achtsamkeit, Selbstliebe und die Kraft des Loslassens an.

Inmitten der Natur und mit den Händen in der Erde entdeckt Ella, was es bedeutet, wirklich frei zu sein – und diese Entwicklung fand ich so schön. Hier lässt sich deutlich fühlen, wie der Stress von Ella abfällt und diese Erkenntnis, geht nicht nur ihr ans Herz. Dieses Gefühl schwappt beim lesen auf mich über.

Ich finde es beeindruckend, wie ernste Themen wie den Umgang mit Verlust, Trennung und das Neuanfangen in eine so warmherzige Geschichte passt, die so berührend ist und den Wunsch nach WENIGER weckt.

Dieser Roman erinnert daran, dass wir oft weniger brauchen, um mehr zu leben. Und vielleicht – so wie Ella – sollten wir alle einmal hinterfragen, was wir wirklich brauchen und wie wenig davon uns tatsächlich glücklich macht. „Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben“ ist eine Geschichte, die mich berührt, in mir nachhallt, mich zum Nachdenken anregt und mich gleichzeitig wunderbar unterhalten hat.
Das schöne, zarte Cover passt so gut zum Buchtitel.

Eine klare Empfehlung für alle, die sich nach einer herzerwärmenden, humorvollen und tiefgründigen Lektüre sehnen, die noch lange nach dem letzten Satz nachwirkt.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Sky - Neubeginn in den Highlands

Skye

„Sky“ ist eine berührende Geschichte voller Herz und Abenteuer, welche mitten in den schottischen Highlands spielt.

Mit High Heels in die schottischen Highlands – das kann nur schiefgehen! (Teil des Klappentextes)

In „Sky-Neubeginn in den Highlands“ versucht Shona, nach der Enthüllung eines Familiengeheimnisses Abstand zu gewinnen und verlässt ihre Heimatinsel Skye. Doch auf einer Wanderung in den schottischen Highlands verirrt sie sich und trifft auf den einsamen und wortkargen Highlander Mylo, der in einer abgelegenen Hütte lebt. Während Shona sich mit ihrer neuen Umgebung auseinandersetzt, erkennt sie, dass Mylo hinter seiner rauen Fassade tiefe innere Kämpfe verbirgt. Trotz allem entwickelt sie Gefühle für ihn und steht vor der schwierigen Entscheidung, ob sie der Liebe eine Chance geben soll. Doch die Zeit drängt, und Shona muss sich fragen, ob sie rechtzeitig zurückfinden kann.

Durch die eindrucksvollen, bildhaften Beschreibungen der Highlands kommt die Schönheit Schottlands so richtig gut rüber und lässt mich beinah die frische, klare Luft spüren.

Für mich machen die tiefe des Romans, indem die Themen wie Mut, Vergebung und den Wert von Familie und Freundschaft beschreiben werden, so besonders. Jani Friese hat es auch hier wieder geschafft die Gefühle ihrer Protagonisten so authentisch einzufangen, dass ich mit ihnen lachen, leiden und hoffen konnte.
Ein absolut lesenswertes Buch. Berührende und packende Liebesgeschichte mit einem ganz besonderen Setting und einer Prise Abenteuer.