Profilbild von Clera

Clera

Lesejury-Mitglied

Clera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Clera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Hat sie das Mördergen ihres Vaters geerbt?

Die Tochter des Serienkillers

In die Tochter des Serienkillers erzählt Alice Hunter die Geschichte von Jenny, die als Tierärztin arbeitet und mit ihrem Mann Mark und den beiden Kindern ein glückliches Leben führt. Allerdings hat Jenny ein Geheimnis, dass sie einzuholen droht. Ihr Vater ist ein verurteilter Serienkiller. Als plötzlich Müllsäcke mit Tierkadavern vor ihrer Tür liegen, die auch noch das Markenzeichen ihres Vaters enthalten, beginnt die heile Welt zu bröckeln. Jenny leidet seit ihrer Kindheit unter Blackouts und Schlafwandeln und weiß danach nicht mehr, was sie in der Zeit getan hat. Einer dieser Blackouts fällt in die Nacht, als die Ex-Affaire ihres Mannes spurlos verschwindet. Hat Jenny etwas damit zu tun?

Alice Hunter schreibt fesselnd in kurzen Kapiteln jeweils aus den Perspektiven von Jenny und Mark. Der Leser erfährt Schritt für Schritt Informationen aus der Vergangenheit und Gegenwart. Der Spannungsbogen wird über das gesamte Buch aufrecht erhalten. Nahezu jeder scheint verdächtig.
Das Ende kam für mich überraschend und wurde plausibel dargelegt.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es klar weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Toller True-Crime Thriller

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Hotel Ambrosia handelt von der 17- jährigen Robyn, die auf Grund ihrer Erkrankung und den damit verbundenen körperlichen Einschränkungen ihre Wohnung nicht verlassen kann. Sie ist großer Fan eines True-Crime Podcasts und verbringt die meiste Zeit ihres Tages mit der Beobachtung des gegenüber ihrem Fenster liegenden Hotels Ambrosia und seinen Bewohnern und Mitarbeitern. Das Hotel ist schon sehr alt und Schauplatz diverser Verbrechen in der Vergangenheit, die Robyn alle recherchiert hat. Darunter ist auch ein Cold Case, den Robyn gerne lösen würde. Mit ihrer gesammelten Fallakte erlangt sie die Aufmerksamkeit von Ivy aus dem Podcast, die Robyn ein Wochenende im Ambrosia für weitere Recherchen spendiert. Da Robyn die Wohnung nicht verlassen kann, findet sie im obdachlosen A.J. einen Verbündeten, der die Recherche im Hotel übernimmt.
Robyn ist per Telefon und Videocall live dabei.
Das Cover vermittelt einen guten Eindruck zu dem düsteren Hotel mit seinen zwielichtigen Bewohnern.
Die Recherche ist nicht ungefährlich und hält überraschende Wendungen bereit.
Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil von Katie Kento mit der Einflechtung verschiedener Medien wie: Emails, Fallakten, Hotelskizzen, Chatnachrichten, Protokollen, ... . Dadurch ist man gefühlt live dabei und mittendrin im Geschehen. Ich habe mit den Protagonisten mitgerätselt, mitgelitten und mitgefiebert.
Das Buch war für mich ein echtes Highlight und ich kann es klar empfehlen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Spannender historischer Krimi

Der tote Antiquar von Limehouse

Mit ihrem neuen Fall der Lizzie Martin und Benjamin Ross Reihe entführt uns Ann Granger ins viktorianische London im Jahre 1871.

Der dubiose Antiquitätenhändler Jacob Jacobus, der auch Informant für Benjamin Ross war, wird auf brutale Weise ermordet. Zeitgleich wurde der Diebstahl eines Colliers durch die wohlhabende Mrs. Roxby bei Scotland Yard zur Anzeige gebracht. Mit der Aufklärung beider Fälle wird Inspector Ross betraut. Neben akribischer Polizeiarbeit ist in beiden Fällen auch Fingerspitzengefühl erforderlich. Hier kann Inspector Ross auch auf die Hilfe seiner Frau Lizzie bauen, die mit guten Ideen und Ratschlägen unterstützen kann - sowie durch Gespräche, die Lizzie mit der Tochter und Erbin des Jacobus führt, als auch Gespräche in gesellschaftlichen Kreisen.
Die Aufklärung der Verbrechen gestaltet sich in beiden Fällen schwierig. Allerdings vermutet der Inspector bald einen Zusammenhang zwischen dem Diebstahl und dem Mord.
Ann Granger vermag es sehr gut den Leser durch ihre bildhafte Sprache und den tollen Schreibstil ins viktorianische London eintauchen zu lassen. Die Charaktere, ob im armen Limehouse oder im reichen Hampstead, sind wunderbar ausgearbeitet. Die gesellschaftlichen Unterschiede sowie die verschiedenen Rollenbilder werden sehr gut dargestellt.
Welche Familie hat wohl keine Geheimnisse. Die Aufklärung der Fälle bringt noch einige Überraschungen mit sich. Für mich war am Ende alles stimmig abgeschlossen.
Das Cover des Buches passt perfekt ins düstere London.
Das Buch hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und ich war immer am Mitraten.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung für das Buch.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Ein sehr spannender Thriller

Die Frau des Serienkillers

Die Frau des Serienkillers von Alice Hunter erzählt die Geschichte von Beth und Tom Hardcastle, die gemeinsam mit ihrer Tochter Poppy als perfekte Familie in einem kleinen englischen Ort wohnen. Tom pendelt täglich zur Arbeit nach London und Beth hat sich ihren Traum vom eigenen Keramikcafe erfüllt. Das Leben könnte so schön sein, würde nicht eines Abends die Polizei vor der Tür stehen und Tom zur Befragung mit aufs Revier nehmen. Aus dem Vermisstenfall von Tom's Exfreundin wird eine Mordanklage.
Und damit beginnt die Fassade der perfekten Familie zu bröckeln.

In Kapiteln aus unterschiedlichen Blickwinkeln - Beth, Tom, Tom's Exfreundin - erhält man häppchenweise Informationen zu den Geschehnissen in der Gegenwart sowie der Vergangenheit. Man ist die ganze Zeit am Mitraten, was wohl passiert ist und wie es weitergeht. Die kurzen wechselnden Kapitel sorgen für Tempo und Spannung.

Die wenigen kurzen Einblicke zu Tom sind ausreichend, die Fakten darzulegen. Beth Gefühlslage, die Anfeindungen und Geschehnissen im Ort seit Tom's Verhaftung werden ausführlich dargestellt. Und Beth weiß mehr als man dachte.

Alice Hunter versteht es die erzählten Ereignisse zu einem überraschenden und für mich so nicht vorhersehbaren Ende zusammen zuführen.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung für das Buch. Auf die Fortsetzung der Reihe bin ich schon jetzt sehr gespannt.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Kleine Helden auf großem Rätselabenteuer

Burg Tollkühn: Löse das Rätsel des magischen Buchs

Die drei kleinen Helden Siggi, Brünhild und Filas erhalten einen mysteriösen Brief, der vor dem Untergang ihrer Heldenschule warnt. Und schon da beginnt der Rätselspaß. Wie öffnet man den Brief und wie entziffert man die geheimen Botschaften?
Ein spannendes Abenteuer mit liebevoll gestalteten Bildern.
Passend zum Inhalt jedes Kapitels gibt es ein Rätsel in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Wenn man mal nicht weiterkommt, gibt es zu jedem Rätsel einen Hinweis und die Lösung wird von den kleinen Helden in jedem Folgekapitel erklärt.
Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft und Mut mit ganz vielen Rätseln.

• Thema