Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
Alice Hunter

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Was geschah wirklich?

Hui, was für ein Buch!

Hui, was für ein Buch!
Beth und Tom sind ein Traumpaar - sie leben glücklich mit ihrer kleinen Tochter in der Kleinstadt Lower Tew. Alles ist perfekt - beide haben tolle Jobs, ein schönes Haus und sind glücklich zusammen. Bis Tom wegen Mordes verhaftet wird und für Beth in Spießrutenlauf im kleinen Örtchen beginnt.

Das Buch ist ganz anders aufgebaut als "normale" Thriller.
Relativ schnell wird einem ein Bild von Täter und Opfern präsentiert. Aber ist das alles wirklich so? Oder doch ganz anders?
Nach und nach wird ein spannender Plot aufgebaut und stellenweise scheint nichts so zu sein wie man es eigentlich annimmt.
Durch den Titel weiß man ja schon, dass es einen Serienmörder geben muss. Aber ist es wirklich so, wie der Eindruck erweckt wird?

Das Buch liest sich ruckzuck dahin und mit hat der etwas andere Aufbau sehr gut gefallen.
Es hat jede Menge Potential zum Miträtseln und eigene Theorien aufstellen, auch das macht hat Spaß gemacht.

Das für mich überraschende Finale hat dann den perfekten Abschluss gebildet. Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

trügerische Fassade einer Familie

Ich finde das Cover ist ein Hingucker. Einerseits ist es schlicht, andererseits mit farblichen Akzenten. Und der einprägsame Titel lässt direkt Rückschlüsse auf den Inhalt des Buches zu. Mich hat es auf jeden Fall super neugierig gemacht und ich kann vorwegnehmen, dass ich nicht enttäuscht wurde.

Es geht um das Ehepaar Hardcastle. Sie scheinen eine ganz „normale“ glückliche Familie zu sein. Wie unbescholtene Bürger die sich in einem Dorf ein neues Leben aufgebaut haben. Bis von einer Minute auf die andere alles anders ist.

Eines Abends steht die Polizei vor der Tür und nimmt Tom zu einer Befragung mit. Man erfährt nur sehr, sehr wenig, was ihm konkret vorgeworfen wird. Wie weit die Ermittlungen sind und ob es Beweise gegen ihn gibt. Dies lässt viel Raum für Spekulation. Aber so sehr man wissen will, was Tom verbirgt, gilt dies fast noch mehr für Beth. Durch den Klappentext weiß man, dass sie etwas verheimlicht. Ohne diese Information, könnte man das Buch als langweilig empfinden. Aber die eigenen Gedanken kreisen um das Geheimnis von Beth. Diese absolute Ungewissheit ließ mich als Leser nicht los.

Das Buch ist nicht im klassischen Sinne spannend da es auf der psychischen Ebene spielt. Aber die Ungewissheit und die offenen Fragen nagen. Dies sogt für Anspannung und Nervenkitzel.

Im Laufe des Buches lernt man Beth immer besser kennen. Aber kann man ihr vertrauen? Auf ganz leisen Sohlen, werden Informationen eingestreut, die sie in einem anderen Licht erscheinen lassen. Am Anfang scheint sie die umsorgende Ehefrau und Mutter zu sein. Später hat man aufgrund ihrer aktuellen ungewissen Situation Mitgefühl mit ihr. Doch ihr wahres Naturell wird sich erst noch zeigen. Nicht alle Entwicklungen sind komplett überraschend, aber in ihrem Ausmaß doch unerwartet.

Fazit: ein toller Blick in menschliche Abgründe Die Wandlung von Beth ist so fein und sanft, so toll und überzeugend vorbereitet, dass sie einen mit voller Wucht trifft. Im bin auf Teil 2 gespannt und ob er mich genauso überzeugen und überraschen kann.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spannung pur

Beth und Tom haben das perfekte Leben. Eine tolle Tochter, eine gute Ehe, ein schönes Haus und beruflich haben es die beiden auch gut getroffen. Doch eines Tages steht die Polizei vor der Türe und nimmt Tom wegen Mordverdacht mit aufs Revier. Nun bekommt das tolle Leben Risse und niemand kann glauben, dass Tom ein Mörder sein soll. Doch weiß Beth mehr als sie sagt???
Ich muss sagen, das Buch hat mich von der Ersten Seite an gefesselt und durch die Wendungen, die kommen, ist es eines der spannendsten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe. Der Schreibstil hat mich mitgerissen und der Spannungsbogen ging stetig ein Stück höher.
Besonders toll finde dich, dass die Kapitel aus verschiedenen Sichten geschrieben sind. Vorrangig liest man die Sicht von Beth, doch auch von Tom und von einer Person, von der man zu Beginn noch nicht weiß, um wen es sich handelt.
Die Charaktere finde ich auch sehr gut beschrieben.
Für mich war dies ein Buch, das mal wieder richtig Lust aufs Lesen gemacht hat und ich freue mich schon auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein faszinierender anders als erwartenter Thriller

Ein Ehepaar, Tom und Beth mit ihrer kleinen Tochter Poppy, das von London in die Vorstadt Lower Tew zieht um ihr familiäres Idyll zu leben. Tom arbeitet weiter in London und Beth eröffnet ihr eigenes Cafe, das sehr gut läuft. Sie haben kaum andere sozialen Kontakte als es mit ihrer Arbeit zutun hat.
Eines Abends steht die Polizei vor der Türe und möchte Tom zu einem Jahre zurückliegenden Vermisstenfall befragen. Ausgerechnet an diesem Tag verspätet sich Tom, was zuvor noch nie vorgekommen ist. So fängt die Fassade des perfekten Familienlebens zu bröckeln an.
Nun wird man auf die Reise der Psychologie mitgenommen. Beth: Was denken die anderen von mir und unserer Familie? Was wird von mir erwartet? Wie soll ich am besten reagieren um von allen noch positiv betrachtet zu werden? Ich muss schauen dass es Poppy gut geht und ihr nichts passiert. Für meine Tochter würde ich alles tun. Tom: Wenn ich helfe wird meine Unschuld schon rauskommen und meine Ehefrau wird mir beistehen, denn sie braucht mich, sie und meine Tochter Poppy.
Es geht sehr viel um Außenwirkung und nichts bleibt so wie es ist. Kein Stein auf dem anderen. Alles hat mehr Schein als sein und doch kommt es dann alles ganz anders als man denkt.

Mein Fazit:
Der Titel verrät es schon es geht um "Die Geschichte der Frau des Serienkillers" und deshalb ist die Geschichte manchmal sehr vorhersehbar, jedoch muss dies so sein. Dies sollte man nicht aus den Augen verlieren. Das Buchcover ist gut gewählt und sehr passend. Den Schreibstil finde ich sehr hervorragend spannend und flüssig geschrieben. Die Geschichte wird auch nur häppchenweise vorangetrieben ohne wirklich an Spannung zu verlieren. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und nicht alle sind sympathisch bzw. verlieren während der Geschichte an Sympathie. Ein wirklich gut gelungener Thriller der ohne großes Gemetzel auskommt. Und das Ende kommt doch ganz anders als man denkt und man bleibt schockiert zurück. Man fragt sich zum Teil auch wie es mit dem eigenen Partner und seinen/eigenen sozialen Kontakten im Leben aussieht und ob diese wirklich so sind.
Ein kleiner negativer Punkt, manche Charaktere kommen mir zu kurz vor bzw. bleiben in diesem Punkt ein paar Dinge offen, dies könnte aber von der Autorin so gewollt sein um uns Leser/-innen auf eine falsche Fährte zu führen.

Bin auf die weiteren Bände sehr gespannt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Fesselnder Psychothriller

„Die Frau des Serienkillers – Jede Ehe hat ihre Geheimnisse“ ist der Auftakt einer neuen Thriller-Trilogie von Alice Hunter. Der Titel des Buches nimmt inhaltlich einiges vorweg und schürt gewisse Vorstellungen an den Handlungsverlauf. Es gab für mich aber trotzdem noch Überraschungen.
Darum geht’s: Beth und Tom führen die perfekte Ehe. Dann steht eines Tages die Polizei vor der Tür: Tom wird wegen Mordverdachts verhaftet. Kann das sein? Und was wusste seine Ehefrau?
Dieser Thriller hat mich neugierig gemacht. Allzu hohe Erwartungen wollte ich aber irgendwie nicht in die Story setzen. Dann habe ich gleich zu Beginn gemerkt, dass die Chemie zwischen mir und dem Buch stimmt. Die Geschichte in Verbindung mit dem Erzählstil der Autorin hat mich schon auf den ersten Seiten gepackt. Und so ging es auch weiter.
Wir folgen im Buch vor allem der Perspektive von Beth. Es gibt aber auch Kapitel aus der Sicht von Tom. Und dann noch kurze, kursiv gedruckte Einschübe, von denen man nicht weiß, um wen es geht. Alles zusammengenommen regt herrlich dazu an, Verknüpfungen herzustellen. Ich habe also spekuliert und gerätselt. Tatsächlich war ein Teil der Story gar nicht besonders überraschend - eben weil der Titel gewisse Dinge vorgibt. Für mich war der Psychothriller aber trotzdem faszinierend, beklemmend und sehr intensiv zu lesen. Es sind auch nicht alle Entwicklungen glasklar vorhersehbar. Im letzten Drittel machen plötzlich Dinge einen Sinn, die mir zuvor irgendwie seltsam vorkamen. Die Richtung, die die Geschichte einschlägt, hat mich nochmal total überrascht. Dadurch war es für mich auch bis zur letzten Seite spannend zu lesen. Die Story hat mich auch darüber hinaus noch weiter beschäftigt und zum Nachdenken angeregt.
Ich kann über das Buch von meinem Standpunkt aus nichts Negatives sagen. Es hat meinen Geschmack getroffen und ich habe die Lesezeit darin sehr genossen. Die Reihe wird mit den Bänden „Die Tochter des Serienkillers“ und „Die Schwester des Serienkillers“ fortgeführt. Da treffen wir dann auf andere Personen und sicherlich auch wieder düstere Geheimnisse hinter harmlos erscheinenden Normalo-Fassaden. Ich bin jedenfalls gespannt, in welche menschlichen Abgründe ich da blicken werde.