Cover-Bild Die Tochter des Serienkillers
Band 2 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Spannung
Alice Hunter

Die Tochter des Serienkillers

Liegt dir Mord im Blut? Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Jane ändert ihren Namen, sobald sie ihren Eltern entfliehen kann. Ihre Mutter ist manipulativ und kontrollsüchtig und ihr Vater ein überführter Serienkiller. Nun nennt sie sich Jenny, lebt in einem fernen Ort in Devon, ist glücklich verheiratet mit Mark und glaubt, ihr altes Leben hinter sich gelassen zu haben. Bis Marks Ex-Geliebte verschwindet und vor Jennys Haustür Pakete mit grausigen Tierkadavern auftauchen. Weiß jemand von ihrer Vergangenheit? Oder versucht jemand erneut, Einfluss über sie zu gewinnen? Ihre manipulative Mutter? Oder ihr Vater, der Serienmörder? Und nach und nach wird klar, dass Mark und Jenny auch nicht ganz ehrlich zueinander waren. Beide haben ihre Geheimnisse ...

Veröffentlicht am 21.06.2025

Liegt dir Mord im Blut?

Ich bin ein Riesenfan dieser Reihe!

Genial geschrieben und mega spannend! Ich habe es tatsächlich geschafft, nicht die letzten Seiten zuerst zu lesen!

Klare Leseempfehlung, toller Schreibstil und ich ...

Ich bin ein Riesenfan dieser Reihe!

Klare Leseempfehlung, toller Schreibstil und ich freue mich jetzt auf den dritten Teil!

Veröffentlicht am 26.04.2025

... es geht rasant weiter!

Mit diesem Titel erhalten wir den zweiten Band aus der Reihe „Die Familie des Serienkillers“ und er knüpft direkt und genauso spannend an den Vorband an. Diesmal erleben wir die Geschichte der Tochter Jane, die damals 8 Jahre alt war als ihr geliebter Vater als Serienkiller überführt wurde. Sobald sie sich ihrer Familie entziehen konnte, änderte sie ihren Namen. Als Jenny lebt sie in einer weit entfernten Gegend und führt mit ihrem Mann Mark ein glückliches Familienleben. Ihre Vergangenheit hält sie geheim, trotzdem muss sie sich immer wieder sog. Blackouts stellen, die für sie weitreichende Folgen haben können. Denn plötzlich verschwindet die kurze Affäre ihres Mannes und Jenny steht unter Verdacht. Doch dann liegen auch noch Pakete mit grausigen Tierkadavern vor ihrer Haustüre und Jenny stellt sich die Frage, ob jemand weiß wer sie wirklich ist.
Auch mit dem zweiten Teil erhalten wir wieder eine toll gestaltete Klappbroschüre, die mit ihrem farbigen Buchschnitt anspricht. Der Name „Jenny“ zieht sich um jede Seite. Die Autorin hat mit „Jenny“ eine Protagonistin erschaffen, die ich nicht richtig deuten konnte. Ich mochte sie, dennoch hatte ich das Gefühl von ihr geblendet zu sein. Mit ihrem Verhalten und vor allem ihren Blackouts hatte ich auch so meine Zweifel sie nicht zu verdächtigen. „Liegt der Mord im Blut?“ dies ist der zweite Titel auf dem Cover und genau so dachte ich auch beim Lesen dieses Plots. Die Autorin wollte genau, dass ich als Leserin so hin und hergerissen zu ihrer Person war und das hat sie großartig gemacht. Ich freue mich nun schon auf den letzten Band, der sicherlich die Krönung der Trilogie sein wird.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Fesselnd und spannend

"𝘑𝘦𝘥𝘦𝘳 𝘪𝘴𝘵 𝘪𝘯 𝘥𝘦𝘳 𝘓𝘢𝘨𝘦, 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘯 𝘔𝘦𝘯𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯 𝘻𝘶 𝘷𝘦𝘳𝘭𝘦𝘵𝘻𝘦𝘯 𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘨𝘢𝘳 𝘻𝘶 𝘵ö𝘵𝘦𝘯 – 𝘻𝘶𝘮𝘪𝘯𝘥𝘦𝘴𝘵 𝘶𝘯𝘵𝘦𝘳 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘪𝘮𝘮𝘵𝘦𝘯 𝘜𝘮𝘴𝘵ä𝘯𝘥𝘦𝘯.”

Ein Satz, der unter die Haut geht – und gleichzeitig das düstere Grundthema dieses Psychothrillers auf den Punkt bringt. Denn was, wenn das Böse nicht nur im Anderen lauert, sondern auch in einem selbst?

Alice Winter erzählt die Geschichte packend und vielschichtig – aus der Perspektive von Jenny und ihrem Mann Marc, ergänzt durch Rückblicke in Jennys Vergangenheit. So entfaltet sich nach und nach das beklemmende Bild ihrer Beziehung zu ihrem Vater – einem verurteilten Serienkiller und ihrer Mutter, die beide tiefe Wunden in ihrer Psyche hinterlassen haben.

𝗗𝗲𝗿 𝗖𝗹𝗼𝘂: Jenny weiß selbst nicht, ob sie mit dem Verschwinden von Olivia, der ehemaligen Affäre ihres Mannes Marc, zu tun hat – ihr Schlafwandeln lässt Raum für Zweifel. Diese Ungewissheit nutzt die Autorin meisterhaft, um die Spannung stetig hochzuhalten.

Ein Thriller, der unter die Haut geht und einen mit der Frage zurücklässt: Wie gut kennen wir uns selbst – und wozu wären wir wirklich fähig? Was meint ihr?

𝗙𝗲𝘀𝘀𝗲𝗹𝗻𝗱. 𝗕𝗲𝗸𝗹𝗲𝗺𝗺𝗲𝗻𝗱.𝗣𝘀𝘆𝗰𝗵𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝘀𝗰𝗵 𝘁𝗶𝗲𝗳. 𝗔𝗯𝘀𝗼𝗹𝘂𝘁 𝗹𝗲𝘀𝗲𝗻𝘀𝘄𝗲𝗿𝘁. ( ich habe bis 2 Uhr nachts durchgelesen, das sagt alles )

Das Ende war mir ein kleines bisschen zu gewollt und nach Schema F, dafür einen halben Stern Abzug.

🔪🔪🔪🔪,5/🔪🔪🔪🔪🔪

𝗙𝗲𝘀𝘀𝗲𝗹𝗻𝗱. 𝗕𝗲𝗸𝗹𝗲𝗺𝗺𝗲𝗻𝗱.𝗣𝘀𝘆𝗰𝗵𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝘀𝗰𝗵 𝘁𝗶𝗲𝗳. 𝗔𝗯𝘀𝗼𝗹𝘂𝘁 𝗹𝗲𝘀𝗲𝗻𝘀𝘄𝗲𝗿𝘁.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Spannend mit Sogwirkung

Für mich war der Start ins Buch sehr spannend und hat noch mehr Sogwirkung als Die Frau des Serienkillers. Ja, obwohl es ein Buch ist, habe ich manchmal ‚Angst‘ während einer Lesepause etwas vom Geschehen zu verpassen. Das hat bis jetzt kaum ein Buch oder eine Reihe geschafft.

Aber kommen wir zu Jenny. Sie wirkt stark und sehr zerbrechlich zugleich, besonders weil sie sich nicht wirklich erklären kann was in der Nacht des Verwindens von Olivia passiert ist und auch diese schwarzen Müllsäcke mit den Tierleichen mit einen Schmetterling darauf machen ihr Angst.

Dann ist da noch ihr Mann Mark, bei ihm ist kaum zu erahnen welches Geheimnis er hütet. Aber das muss etwas mit seinem merkwürdigen Freund Brett zu tun haben.
Brett mag ich nach diesem kurzen Auftreten nicht. Und warum nennt er Jenny bei ihren eigentlichen bzw früheren Vornamen? Hat er etwas mit den im Buch auftretenden Auszüge zu dem Buch über ihren Vater? Ich habe da so eine Ahnung, von der ich hoffe dass sie sich in Luft auflöst.

Alles in allem ist Die Tochter des Serienkillers von Alice Hunter spannend geschrieben. Wobei ich der Meinung bin dieser Teil der Reihe Die Familie des Serienkillers noch stärker und tiefgreifender ist. Was im ersten Teil Die Frau des Serienkillers noch leicht dahin plätscherte ist hier eindeutig mehr ausgearbeitet und ineinander verwoben. Es entsteht unweigerlich eine derartige Sogwirkung und das Gefühl man könnte etwas überlesen oder gar verpassen bei einer längeren Lesepause. Interessant ist besonders, dass die Bücher um einen anderen Serienkiller gebaut ist und immer neue Vermutungen zu dem Gedanken ob Mord im Blut liegt aufgreift.

Ein besonderer Punkt in dem Buch ist eindeutig auch der Epilog sowie der Prolog. Denn dieser zeigt ganz klar den Ansatz, dass sowohl Jenny als auch ihre kleine Tochter psychisch sehr gefährdet sind.
Persönlich sehe ich in diesem Buch mehrere Ansätze um die Reihe noch weiter als bis zum dritten Teil Die Schwester des Serienkillers führen zu können.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Geniale Thrillerreihe

Ich habe ja schon Band eins verschlungen und mich deshalb sehr gefreut, dass es nun schon den zweiten Band gibt.

Vorneweg: die Reihe ist völlig unabhängig voneinander zu lesen, es gibt keinerlei Verbindungen der Bände untereinander, im Grunde sind es Stand-Alones, die als verbindendes Element lediglich einen Serienkiller innerhalb der Familie haben.
Ich habe ziemlich lange gebraucht, bis ich das realisiert hatte und beim zweiten Band immer gedacht, der Serienkiller ist der aus Band eins. Nein!
Quereinstieg ist hier also völlig unproblematisch möglich.

So, jetzt aber zum Buch.
Es geht um Jenny, die früher Jane hieß und gehofft hatte, mit dem Namenswechsel auch endlich ihre schreckliche Kindheit hinter sich lassen zu können.
Ihr Vater ein Serienkiller und die Mutter manipulativ und kontrollsüchtig.

Jenny konnte sich ein neues Leben aufbauen, ist Tierärztin und hat einen liebevollen Mann und zwei süße Kinder, die sie über alles liebt.
Doch dann verschwindet eine Frau aus der Kleinstadt, Jenny gerät in Verdacht und es passieren immer mehr gruselige Dinge, die Jenny an ihrem Verstand zweifeln lassen.
Wie das alles zusammenhängt? Das verrate ich natürlich nicht!

Es ist spannender Thriller, der durch seine kurzen Kapitel auch noch ausgesprochen flott zu lesen ist. Ich konnte ihn kaum aus der Hand legen.
Man kann gut mit rätseln und hat so im Verlauf der Story schon auch ein Bauchgefühl. Aber die Autorin ist für überraschende Wendungen nach Band eins bekannt, so dass man sich nie sicher ist.
Ich habe jedenfalls die wildesten Verdächtigungen gehabt.

Die Auflösung mit allen Details hat dann noch mal für Gänsehautgrusel bei mir gesorgt und ich bin auch sehr glücklich, dass es ein realistisches Ende gegeben hat, das war ebenfalls gut gemacht.

Ich bin inzwischen großer Fan der Reihe und der Autorin, die ihr Handwerkszeug gut versteht und mich mit beiden Bänden überzeugt hat.
Sehr gerne mehr!

• Spannung