Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Es segelt immer die Sehnsucht mit!

Seelensegeln

Das wahre Leben ist jenseits des 08/15 Alltags unserer toxischen Zivilisation. Impressives, berückendes Buch!

Désirée und Elias möchten etwas anderes erleben jenseits ihres durchgetakteten Alltags und der eigentlich erdrückenden Zivilisation. Sie wollen sich ihren Traum von einer langen Segelreise erfüllen.

Sie kündigen ihre Jobs und ihre Wohnung und wollen auf ihrer gekauften Segelyacht Kistna leben und erleben. Ihnen fehlt allerdings noch die Praxis auf dem Meer.

Erst wollen sie bei Robert "Hand gegen Koje" das Handwerk erlernen, aber er fällt aus und beide werden ins kalte Wasser geworfen.

Streß und Glück liegen eng beieinander. Die Natur und auch der nächste Mensch in der Begegnung werden zum Lehrmeister.

Die Einzigartigkeit und die Fragilität des Meeres hat etwas Episches. Leider sind Ozeane durch Plastik und andere negative Faktoren extrem gefährdet. Fernab von Zivilisationsterror und dem Lärm der Großstädte hat das Meer etwas Therapeutisches.

Unvergleichliches Kennenlernen der verschiedensten Menschen. Jede Begegnung hat auf seine Art etwas Einmaliges und auch Berührendes an sich. Es gilt nicht, irgendeinem Termindruck nachzukommen, wie manch ein anderer Segler, sondern sich mental, psychisch und mit der Seele auf all diese Aspekte einzulassen.

Drei bereichernde und erfüllende Jahre in der Türkei, im Ionischen Meer, rund um die Peloponnes und Italien sowie Frankreich.

Wieviele Menschen doch falsche Prioritäten setzen? Dieses weise, philosophische Buch kommt der Seele des Lesers entgegen. Wir Menschen sind weit mehr als unsere Nützlichkeit, Produktivität und der Grenze unserer Haut.

Wir brauchen alle Mimi!

Dr. Rodolfo, Anwalt der Tiere, verklagt den Menschen

Das Leid der Tiere wird in den Fokus gerückt. Richtig und wichtig! Die Tiere brauchen eine Stimme!

Wenn man die einzelnen Passagen liest, dann könnte man wirklich rot sehen. Welches Leid die Menschen den Tieren zufügen, ist einfach unglaublich!

Alle Religionen haben keinen Tierschutz. Die Tiere wurden doch vor den Menschen erschaffen, egal ob man an eine Schöpfung glaubt oder von der Evolution überzeugt ist. An das große Ganze ( Gott ) kann man ja auch nicht mehr glauben.

Jürgen Zwilling hat den einzelnen Tieren Sprache gegeben. Die Menschen wollen aber nicht hören. "Die Erde sei dir untertan, mit allen Lebewesen." So steht es ja schon in der Bibel ( AT ). Müssen erst die Tiere alle ausgerottet sein, um den Menschen zum Umdenken zu zwingen, wenn es zu spät ist?

Wenn meine schwarze Katze mich anschaut, dann denke ich auch gleich an Mimi. Die Tiere werden trotzdem noch wie Dinge behandelt, obwohl sie eine Seele, Psyche und Gefühle haben.

Ich danke Jürgen Zwilling für dieses sehr gute Buch. Er schreibt in einem flammenden, mitreißenden, engagierten, aufrüttelnden Stil. Für jeden ist und sollte nachvollziehbar und verständlich sein, was er hier geschrieben hat. Wir brauchen nämlich weniger Ignoranz, Gleichgültigkeit, Lethargie, Fatalismus, sondern Menschen, die wie Feuer für die Angelegenheiten der Tiere kämpft, sowie der Autor.

Die Gedichte sagen auch alles, von den einzelnen Tieren über den Menschen. Der Mensch ist grausam und daran wird sich wohl überhaupt nichts ändern.

Ich liebe und vergöttere das Coverphoto!

Liebe lieber finnisch

Finnischer Sommer

Eine herrlich romantische Liebesgeschichte der Irrungen, Wirrungen und Mißverständnisse im schönen Suomi!

Lenja Tirilä ist Gynäkologin in einem Gesundheitszentrum in Lahti. Shahin Gelavêj Kinderkrankenschwester in der örtlichen Klinik. Ihre Familie hat kurdische Wurzeln und Shahin ist so finnisch wie die Mumins oder Leena Lehtolainen. Sie ist eine atemberaubende, sinnliche Schönheit.

Shahin wünscht sich ein Kind. Sie liebt Frauen und war/ist heimlich in Lenja verliebt, die mal ihre Kollegin im Krankenhaus war. Zur Zeit hat sie keine Partnerin, möchte infolgedessen alleinerziehende Mama sein.

Wegen einer Samenspender konsultiert sie eben Lenja, die zuerst dem Ganzen ablehnend gegenübersteht. Sie ist überrascht zu erfahren, dass Shahin lesbisch ist. Shahin ahnt nicht, dass Lenja ebenso Frauen liebt.Sie hatte sie vollkommen falsch eingeschätzt. Sie übernimmt ihre Betreuung, sorgt dafür, dass sie schwanger werden kann und sie wird es.

Lenja überwacht sie sorgfältig und engmaschig. Schnell wird es auch privat und ihre Freundschaft erblüht. Wegen auftretender Schwierigkeiten muss Shahin viele Wochen im Hospital ausschließlich liegen. Lenja besucht sie sehr häufig und dann lädt sie sie in ihr Wochenendhaus ein.

Shahins Wehen setzen fünf Wochen zu früh ein und Lenja ist zuerst nicht erreichbar....Wird sie noch rechtzeitig kommen? Werden sie endlich ein Paar?

Missverständnisse, Fehleinschätzungen, vorschnelle Beurteilungen, Lenja und Shahin, doch eigentlich füreinander bestimmt, kommen deswegen zuerst nicht zueinander.

Sanne Hipp schreibt das in einer fluffig-luftigen Sommerstimmung, auch wenn Teile des Buches im Winter spielen. Sie hat die Leichtigkeit eines Sommertagen in einen Roman gebannt in einer leichten verständlichen Sprache, schön romantisch und auch sexy. Ihre Protagonisten sind authentisch und wie aus dem Leben gegriffen. Man kann sich herrlich entspannen und bekommt richtig gute Laune. Das finnische Feeling ist wirklich gut wiedergegeben. Super!

Meeresrauschen in den Augen und Synapsen

Zurück am Meer

Eine wunderbare, sehr gute Anthologie, um mehr vom Meer zu haben!

Eine wunderbare, sehr gute Anthologie, um mehr vom Meer zu haben!

Dieses Buch, dessen Herausgeber Magnus See ist, ist eine Anthologie, deren 24 Kurzgeschichten, wie schon im Titel klar wird, das Meer zum Thema haben.

Es ist eine bunte Mischung, die unter anderem Liebe, Horror, Parodie, Krimi, Groteske, Ökologie, schiffbrüchige Flüchtlinge, Freundschaft, Verlust, Mythologie und und und enthält. Für jeden, den das Meer und mindestens eins dieser Themen interessiert, ist etwas dabei. 17 Geschichten sind übrigens von Frauen, u. a. Sabine Fromme, Renate Behr und Anke Elsner, bei den Männern z. B. Magnus See, Manfred Gröger und Manfred Kindler, um nur mal ein paar genannt zu haben.

Nicht jeder wird diese Autoren kennen. Ich kannte sie auch nicht und ich wurde höchst angenehm überrascht. Der Schreibstil ist durchgehend auf hohem Niveau, es ist gut verständlich, man liest sich schnell ein. Die Geschichten sind originell, voller Phantasie und so manch liebevollem Detail. Manche sind sogar un- bis außergewöhnlich. Lesetipp: "Emilia" von Anna Kalthoff, "Die wahre Intelligenz" von Manfred Kindler, "How I became the sea" von Andrea Möhring.

Wie ich aber schon sagte, sind die anderen Geschichten nicht weniger lesenswert. Ich neige den genannten Geschichten zu, weil ich nun mal Schwerpunkt Horroraficionado und Umweltschützerin bin, aber die anderen berührten mich, stimmten mich froh bzw. traurig und haben mich exzellent unterhalten.

Ich freue mich ehrlich, dass Magnus See diese Anthologie veröffentlicht hat. Es bereichert auf jeden Fall die Meeresliteratur!

Veröffentlicht am 17.11.2020

Die Weisheit des Herzens in der fragilen Natur.

Malu - Stimmen des Lebens

Malu, die Fledermaus ist sehr weise, wie Salomon und kann sehr gut, auch mit Hilfe ihrer Freunde komplexe Sachverhalte dem Leser nahebringen.

Malu ist eine kleine Fledermaus, die jede Nacht aus ihrer ...

Malu ist eine kleine Fledermaus, die jede Nacht aus ihrer Höhle geflogen kommt, um ihre Freunde zu treffen, aber auch neue kennenzulernen und die Schönheiten der fragilen Natur zu bewundern.

Der harte Kern dieser wunderbaren Clique sind neben Malu Sophia, die Eule und Mirko, die Spinne. Viele, viele andere Tiere sind ebenso ihre Freunde oder werden es noch. Adler, Bussard, Hund, Phoenix, Eichhörnchen, Salamander um nur mal einige zu nennen.

Auch Menschen, vor allem Kinder zählen zu ihrem Freundeskreis, weil sie dank der bewahrten Magie in ihrem Herzen noch mit Tieren reden können.

Malu erteilt Ratschläge, hilft und lernt selbst von anderen, wenn er etwas nicht versteht.

Dieses Buch ist ein Juwel. Es ist ein Plädoyer, sich für die Tiere und Umwelt einzusetzen und ist sehr intelligent geschrieben.

In Parabeln und Fabeln sowie Erzählungen greift Regine Sonnleitner philosophisch, poetisch und sozialkritisch wichtige Themen auf. Sei es die Abholzung von Wäldern, Monokulturen, das Bienen- und Insektensterben, der Pestizideinsatz, Klimawandel, die Zersiedelung der Landschaft, zu große Beachtung von Äußerlichkeiten, Statussymbolwahn, Irrglauben usw.

Das Buch ist aber keineswegs überladen, nein, sehr charmant werden die lebenswichtigen Botschaften von Tieren übermittelt, die es verstehen, sich klar und verständlich auszudrücken, so wie der Lieblingslehrer das konnte oder kann.

Das Buch rüttelt auf, regt zum Nachdenken an, macht traurig, enthält aber auch Humor, Hoffnung und Heilung, die drei großen H.

Dieses Buch sollte wieviele andere auch, Pflichtlektüre in Schulen und an Universitäten sein, denn wir haben nur eine Welt und können uns keine neue kaufen.