Tierischer Ermittler in einem Mordfall
SchönheitsfehlerWenn unsere tierischen Hausgenossen sprechen könnten … dann würden wohl viel mehr Verbrechen in der Welt aufgeklärt werden!
Im Krimi "Schönheitsfehler - Kater Socke ermittelt" von Heike Wolpert geht es um den Mord an einem Schönheitschirurgen. Kommissar Peter Flott ermittelt in Hannover mit seinem Team in diesem Fall. Da der Mord am Rande einer Feier eines Pharmakonzerns stattgefunden hat, liegt die Vermutung nahe, dass es berufliche Hintergründe hat. Aber auch im privaten Umfeld des Toten gibt es einige, die ein Motiv gehabt hätten. Ein, in einer Transportbox ausgesetzter, Kater hat das Verbrechen hautnah miterlebt. Er sucht sich den Ermittler Peter Flott als seinen neuen Menschen aus. In der Nachbarschaft findet er schnell neue Artgenossen, mit denen er sich anfreundet und auch anfängt zu ermitteln. Wer findet den Mörder eher?
Eine nette Vorstellung, dass die Katzen miteinander über den Fall sprechen und auf Verbrecherjagd gehen. Nur leider können sie sich den Menschen gegenüber nicht verbal äußern. Eine nette, kleine Kriminalgeschichte, die nebenbei auch noch die Romanze des Ermittlers mit einer Tierärztin beinhaltet und nicht so sehr blutrübstig ist. Bei der Lektüre spürt man die Liebe der Autorin zu den kätzischen Vierbeinern. Das sieht man auch schon auf dem Cover: eine wunderschöne schwarze Katze, die einen, mit ihrem intensivem Blick, zu hypnotisieren scheint.
Eine Geschichte, die mich gut unterhalten hat! Eine Kleinigkeit, die mir nicht gefallen hat: die Kapitel sind mir zu lang.
Dies war der 1. Fall von Kater Socke. Weitere sind bereits erschienen