Tolles feministisches Buch, allerdings mir teilweise zu radikal
Purple Clouds - HoneymoonWas für ein tolles Buch! Ich bin schnell reingekommen und die Charaktere sind spitze! Emory ist ein unglaublich liebenswürdiger Mensch, auch wenn er es selber nicht immer weiß. Er hat mir extrem gut gefallen. ...
Was für ein tolles Buch! Ich bin schnell reingekommen und die Charaktere sind spitze! Emory ist ein unglaublich liebenswürdiger Mensch, auch wenn er es selber nicht immer weiß. Er hat mir extrem gut gefallen. Deb, wie soll ich sie in Worte fassen? Eine extrem starke Protagonistin, die für sich und andere Frauen kämpft. Aber, was bei dem Buch zum Glück nicht zu kurz gekommen ist, sie hat auch verletzliche Seiten. Ein bisschen harte Schale, weicher Kern mäßig. Das macht sie nahbar.
Highlight: es waren einige tolle Zitate dabei, die zu 100% so unterschreibe und die einfach sehr schön und wahr waren. Außerdem ist der Schreibstil sehr emotional, dass hat mir gefallen.
Ich muss aber sagen: Es war kein 5 Sterne Buch für mich. Mir wurde der Feminismus teilweise sehr “extrem” und ein bisschen radikal.Dadurch wird ,meiner Meinung nach, nur Salz in die Wunde gestreut, wenn Leute behaupten das Feminist*innen überreagieren und Probleme machen, wo keine sind. Ich teile diese Meinung nicht, aber es werden schon sehr stark diskutierte Themen behandelt. Das kann an meiner persönlichen Meinung liegen, aber mir war es ein bisschen to much.
Zweiter Kritikpunkt:
Ich fand das Buch recht chaotisch und unzusammenhängend. Ich bin eher kein Fan von einem Rückblick der sich durch das ganze Buch zieht. Außerdem hatte ich das Gefühl das die beiden erst einen Schritt nach vorn machen und dann wieder zwei zurück. Ich fand es teilweise schwierig mitzukommen. Und ich konnte leider nicht alle Handlungen / Reaktionen nachvollziehen. Mir fallen zwei, drei Situationen ein, wo ich mir dachte: Hä? Warum denn das jetzt? Ich brauche eine Erklärung! Und die kam dann nicht. Da war ich leider nicht nur einmal der Meinung das das nicht passt, oder irgendwie unnötig war.