Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Magie der Wüste

Wüstenzauber (Band 1)

"Wüstenzauber" ist ein Jugendbuch, in dem junge Samira spannende Abenteuer erlebt und oftmals gefährlichen Situationen ausgesetzt ist.

Samira ist ein mutiges abenteuerlustiges Mädchen. Nachdem Samiras ...

Samira ist ein mutiges abenteuerlustiges Mädchen. Nachdem Samiras Vater verschwunden ist, macht sie sich als Junge verkleidet, auf die Suche nach ihm. Dabei entdeckt sie ihre magischen Kräfte. Sie findet Freunde, die ihr helfen. Gemeinsam überwinden sie große Herausforderungen und entschlüsseln Verwirrungen.

Die Geschichte vermittelt wichtige Werte wie Selbstbewusstsein, Mut, Freundschaft und Zusammenhalt.

Das Cover ist wunderschön glänzend gestaltet. Der Schreibstil ist fesselnd und passend für die angesprochene Altersgruppe. Die Texte sind gut verständlich, ohne lange verschachtelte Sätze. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich bis zum Schluß gehalten.

Es ist ein gelungenes Buch mut einem tollen Mix aus Spannung und Magie für junge Leser, die Pferde und Wüstenabenteuer lieben.

Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Spannende Rätsel

Invictum

"Invictum - Das zweite Rätsel" ist eine sehr spannende Fortsetzung der Thriller-Reihe um Mike Brink.

Mike Brink erlitt in seiner Jugend bei einem Footballspiel ein Schädelhirntrauma und besitzt seitdem die Fähigkeit selbst schwierigste und anscheinend unlösbare Rätsel zu ergründen.

Er wird vom japanischen Kaiser eingeladen, um dort das uralte Rätsel um eine Drachenbox zu lösen. Das Rätsel führt ihn und seine Dackeldame Connie Kreuz und quer durch Japan.

Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben. Es wurde viel recherchiert und Fachwissen weitergegeben. Leider sind im Text einige unbekannte japanische Begriffe, die ich selbst erst recherchieren musste. Das empfand ich etwas störend beim Lesevergnügen.

Wie auch der erste Band ist dieses Buch mit einem schönen Farbschnitt und tollem geheimnisvoll wirkenden Cover gestaltet.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd mit viel Action. Die Charaktere sind sympathisch beschrieben.

Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Mördersuche in Südtirol

In Zeiten des Todes

Dieser Südtirolkrimi von Luca D'Andrea wurde nach wahren Begebenheiten geschrieben. Der Umfang des Buches ist mit über 720 Seiten groß.
Leider ist der Schreibstil auf Dauer recht langatmig. Zuviele kleine ...

Leider ist der Schreibstil auf Dauer recht langatmig. Zuviele kleine Details werden sehr ausführlich erläutert.
Der Kriminalfall wird in verschiedenen Handlungssträngen geschildert. In Bozen werden im Laufe mehrerer Monate Frauen ermordet. Zeitgleich werden diese Frauenmorde vom Journalisten Alex Milla redaktionell ausgeschlachtet.
Commissario Luther Krupp und seine Partnerin Arianna Lici ermitteln in den Mordfällen. Ein interessanter Einblick in die Ermittlungsarbeiten ist leider nicht gegeben.
Im Laufe der Geschichte fällt der Spannungsbogen ab. Das ist meiner Meinung nach sehr schade, da die wahren Begebenheiten großes Potential für ein spannendes Buch bieten.
Aufgrund der vielen Wiederholungen habe ich mich während des Lesens gelangweilt und daher viele Passagen überschlagen.
Das Buchcover ist passend zum Buchtitel und der Geschichte gewählt.
Leider kann ich keine uneingeschränkte Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Mördersuche in Südtirol

In Zeiten des Todes

Leider ist der Schreibstil auf Dauer recht langatmig. Zuviele kleine ...

Das Buchcover ist passend zum Buchtitel und der Geschichte gewählt.
Leider kann ich keine uneingeschränkte Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Magisches Leseabenteuer

Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern

Bereits das farbige Cover macht extrem neugierig auf das Buch. Die grafische Gestaltung ist sehr detailliert und ein toller Eyecatcher mit den abgebildeten Protagonisten.
Zahlreiche Illustrationen ...

Zahlreiche Illustrationen im Buch, teils farbig, teils schwarzweiß, passen hervorragend zu den einzelnen Kapiteln.
An der Akademie Splitterstern werden junge Helden ausgebildet, die die unterschiedlichsten Fähigkeiten besitzen. Die Namen der Schüler sind mit viel Phantasie gewählt.
Der Zauberlehrling Ribisel, die Schurkin Fenja, Wächter Garek und die Barbarin Erika sind leider auffällige Schüler und nicht gerade lernwillig. Daher sollen sie ins Verlies für Versager eingesperrt werden, um über ihr Verhalten nachzudenken. Durch einen magischen Fehler von Ribisel wird der Schulleiter in eine Kröte verwandelt und sie können ihrem Schicksal entkommen. Im weiteren Verlauf der Geschichte erleben sie viele spannende Abenteuer.
Die Charaktere sind sehr ausführlich und sympathisch beschrieben. Der Autor entführt in eine Welt voller magischer Wesen, Monstern und Helden.
Der Schreibstil ist witzig und altersgemäß. Die Texte sind humorvoll und mit viel Phantasie geschrieben.
Dieses Buch ist ein toller Auftakt einer neuen Buchreihe um die Schüler der Akademie Splitterstern.
Junge Fans von phantastischen Abenteuergeschichten werden begeistert sein.