Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Jades Wunsch nach einem Neuanfang

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Die Sirene Jade flüchtet von ihrer Mutter und ihrem alten Leben. Sie will einen Neustart an der Ashriver Academy wagen, dafür muss sie aber das Gesetz brechen. Doch auch an der Academy gerät sie in etwas, was ihren Plan zerstören könnte. Und Asher, einer von der Elite, zu dem sie sich hingezogen fühlt, könnte sie zu Fall bringen.

Jade mochte ich. Ihr einziger Wunsch ist es, ein anderes Leben zu leben. Sie ist mutig und symphatisch. Sie hat es nicht immer leicht gehabt und versucht das Beste aus ihrer Situation zu machen. Bei Asher war ich anfangs noch unentschlossen. In den ersten Kapiteln mochte ich seine Art gar nicht. Das hat sich aber glücklicherweise geändert und dann wurde er mir sympatischer.
Auch mit den Nebencharakteren musste ich erst warm werden beziehungsweise manche ändern sich erst zum Ende hin, aber die Entwicklungen haben mir gut gefallen.
Die Handlung finde ich gelungen. Man erlebt Jade in ihrem Schulalltag und wie sie versucht nicht aufzufallen und mit allen gut zu sein. Nebenbei verfolgt man auch mit, in was sie immer mehr reinrutscht. Die Spannung entsteht aufgrund ihrer Aufträge und der Gefahr, dass sie auffliegen könnte.
Die konstruierte Welt mit den acht Häusern und ihren Fähigkeiten finde ich sehr interessant und spannend. Ich finde es nur etwas schade, dass noch nicht jede Fähigkeit vorgekommen ist. Das wird sich aber in den nächsten Bändern vermutlich ändern.
Der Schreibstil von Valentina Fast ist sehr angenehm. Man kann sich leicht in Jade hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen. Auch hat sie einen sehr fesselnden Schreibstil, weshalb man schnell vorankommt.
Das Cover finde ich schön gestaltet und sehr ansprechend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Bücher mit Geheimnissen, Intrigen und Akademie-Setting mag. Außerdem machen die Charaktere eine gute Entwicklung durch und es hat mir gut gefallen, dass bei manchen Charakteren lange unklar war, welche Absicht sie hegen. Mir hat der erste Band gut gefallen und ich bin gespannt auf die nächsten beiden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.11.2024

Es ist nicht alles Gold, was glänzt

Tainted Dreams

Charlotte wird von der Familie Newton als Bodyguard für deren ältesten Sohn Gideon eingestellt. Dieser ist gar nicht davon begeistert, eine 'Nanny' zu haben, doch die beiden kommen sich mit der Zeit näher und verspüren eine gewisse Anziehung. Charlotte hat alle Hände voll zu tun, nicht nur mit den Aufträgen, sondern auch mit einer drohenden Gefahr.

Charlotte mochte ich die meiste Zeit über, da sie eine starke Frau ist, die sich zu wehren weiß. Trotzdem gibt es auch Momente, wo sie klein beigegeben hat, was ich nicht nachvollziehen konnte.
Gideon ist auch ein interessanter Charakter. Vor der Presse spielt er den eingebildeten Erben, im Privaten ist er aber nicht so.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Es ist interessant gewesen, Charlotte bei ihren Aufgaben zu begleiten und zu sehen, wie sie sich macht. Die Gefahr sorgt für Spannung und auch für die sich entwickelnden Gefühle zwischen Charlotte und Gideon ist Platz. Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, weshalb ich bereits jetzt sehr gespannt auf den zweiten Teil bin.
Der Schreibstil ist gut. Man ist direkt in der Geschichte drin und kann sich auch nicht so einfach von ihr losreißen.
Das Cover finde ich schön, ist aber nicht passend zu der Geschichte, die sich dahinter verbirgt.
Ich kann die Geschichte denen empfehlen, die sich für die High Society und die Gefahren, die einem drohen können, interessieren. Denn wie sagt man so schön, "Es ist nicht alles Gold, was glänzt.". Auch Charlotte als Charakter finde ich toll, genauso wie den Aspekt, dass sie als Frau der Bodyguard ist. Für genug Spannung wurde ebenfalls gesorgt, weshalb ich das Buch nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Die Vergangenheit hinter sich lassen

Haunted Reign

Zoey gibt ihr Bestes, mit allem klar zu kommen und ihr Leben weiterzuleben. Doch sie schafft es nicht wirklich im Unterricht mitzukommen und dementsprechend sind ihre Noten schlecht. Ihre einzige Möglichkeit das Schuljahr zu bestehen ist es, an dem Jahresabschlussturnier teilzunehmen und Punkte zu sammeln. Doch das Turnier läuft anders ab als erwartet und schon bald ist nicht nur sie in Gefahr, sondern auch ihre Mitmenschen.

Zoey und Dylan mag ich auch in diesem Band, trotzdem gab es ein, zwei Momente, wo ich die beiden durchschütteln wollte. Man erfährt in diesem Teil mehr über Dylan, was mir gut gefallen hat, da man so auch eine weichere Seite von ihm zu sehen bekommt.
Es gibt viele Nebencharaktere, die mir gut gefallen haben und manche davon haben mich positiv überrascht. Das wären zum Beispiel Kenna, Murphy, Beau und Georgina, um nur ein paar zu nennen.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Die Aufgaben des Turniers sind spannend und es gibt noch eine Gefahr außerhalb der Wettkämpfe. Denn Cree wurde noch nicht gefasst und er will seinen Plan in die Tat umsetzen. Für mich ist das Buch durchgehend spannend gewesen und mir hat die Entwicklung der einzelnen Charaktere gefallen. Alle mussten sich zusammenraffen und die Vergangenheit ruhen lassen, um zusammen für das Gute zu kämpfen.
Der Schreibstil von Mona Kasten ist gut. Man kann diesen flüssig lesen und sich leicht in Zoey hineinversetzen. Auch die Emotionen konnte ich gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen. Es zieht aufgrund der Farbe den Blick auf sich und ich mag die Schlichtheit.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der gerne Bücher mit Akademie-Setting liest und es auch gerne mag, wenn die Schülerschaft magische Fähigkeiten hat. Die Charaktere sind vielschichtig und machen eine gute Entwicklung durch. Auch kommt die Spannung und die Liebesgeschichte nicht zu kurz, wobei sich letzteres nur langsam entwickelt.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wer ist der wirkliche Feind?

A Whisper of Wings

Smilla möchte an den Walküren Rache nehmen. Zusammen mit der Wilden Jagd will sie diese ausrotten. Dafür überlegt sie sich einen gewagten Plan. Die Gruppe will die Götter befreien, damit diese ihnen im Kampf gegen die Walküren helfen. Doch bis es zum Kampf kommt, wird die Gruppe sich immer wieder fragen müssen, wem sie vertrauen können.

Smilla hat mir auch in diesem Teil gut gefallen. Ihren Schmerz und ihre Zerissenheit sind richtig gut herübergekommen, weshalb ich mit ihr mitgelitten habe. Trotzdem ist sie immer dazu bereit, für das Richtige zu kämpfen.
Die Wilde Jagd hat sich in diesem Band noch mehr in mein Herz geschlichen. Der Zusammenhalt in der Gruppe, nachdem alles geklärt wurde, ist toll und sie können immer aufeinander bauen. Positiv überrascht hat mich hier Leif. Er hatte es mit der ganzen Situation nicht leicht und doch ist er über seinen Schatten gesprungen.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen, auch wenn ich nicht gedacht habe, dass die Geschichte sich in diese Richtung entwickeln wird. Es gibt viele überraschende Wendungen und es ist einfach nur spannend gewesen, wenn man einmal in der Geschichte dringewesen ist. Das hat bei mir zwar eine Weile gedauert, aber das durchhalten hat sich absolut gelohnt.
Der Schreibstil ist toll. Die Emotionen kommen hut herüber und die Welt ist gut aufgebaut worden.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen und ansprechend.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der symphatische und starke Charaktere mag und der sich für die nordische Mythologie interessiert. Die Wendungen habe ich nicht kommen sehen und die ganze Story ist einfach nur spannend.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine Reise, die alles entscheidet

Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel

Das Land Aldaketa steht kurz vor der Zerstörung. Die einzige Möglichkeit zu überleben ist es, durch ein Portal in eine andere Welt zu flüchten. Doch der Aufenthaltsort ist unbekannt. Es werden vier Personen losgeschickt, um es zu finden. Doch wird es ihnen gelingen? Und was, wenn alles nicht so ist, wie es scheint?

Die vier Hauptprotagonisten mochte ich sehr. Die sind vom Charakter her total unterschiedlich und haben je eine Fähigkeit, die besonders ist. Das hat mir gut gefallen, jedoch hätte ich es noch besser gefunden, wenn die Fähigkeiten eine etwas größere Rolle gespielt hätten.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Um das Portal zu finden, begeben sich die vier in Gefahr. Diese geht nicht nur von anderen Personen aus, sondern auch von der Natur. Immer häufiger treten Naturkatastrophen auf, was zu einem gewissen Zeitdruck führt. Das Buch hat ab etwa der Hälfte einige Wendungen, die mich sehr überrascht haben. Das Worldbuilding ist gelungen und ich konnte mir die Welt gut vorstellen. Die Geschichte regt auch zum Nachdenken an, da sie zeigt, wie es aussehen kann, wenn eine Welt zu Grunde geht.
Der Schreibstil ist nicht schlecht, trotzdem konnte mich dieser nicht wirklich fesseln, das hat sich erst zum Ende hin geändert.
Das Cover finde ich toll. Ich mag die Farbgebung und ich finde es gut, dass der Drache das Cover ziert.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy-Geschichten mit Drachen mag und wenn man Bücher mag, die sich mit dem Thema Klima befassen. Auch der Mix der besonderen Charaktere ist etwas, was für die Geschichte spricht.