Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Ein Buch zum träumen und lachen

Story of My Life

Es war mein zweites Lucy Score Buch und ich wurde absolut null enttäuscht. Ihr Humor und ihr Schreibstil überzeugen mich jedes mal aufs neue und in diesem Buch musste ich öfters laut loslachen.

Als das ...

Als das Buch bei mir ankam, war ich etwas erschlagen von der Seitenanzahl. Eine Romance mit ca. 600 Seiten? Tatsächlich gab es aber so gut wie keine Längen in dem Buch, weil in Story Lake ständig Trouble herrschte. Ich konnte mich regelrecht in die Geschichte fallen lassen und fühlte mich selbst wie eine Bewohnerin in der Kleinstadt.

Die beiden Hauptcharaktere Cam und Hazel hatte ich von der ersten Sekunde an ins Herz geschlossen. Cam ist der typische Grumpy Kerl, mit dem nicht gut Kirschen essen ist. Doch er hat mich und Hazel relativ schnell davon überzeugt, dass mehr hinter seiner grummeligen Fassade ist. Nicht zu vergessen Cams Geschwister Levi, Laura und Gage! Ach, eigentlich alle in der Kleinstadt konnte man (bis auf Emilie und Nina) ins Herz schließen. Keiner kam zu kurz und hatte seinen Auftritt.

Der Humor von Lucy Score brachte mich mehrmals zum schmunzeln oder sogar zum laut loslachen. Genau das liebe ich an solchen Büchern!

Natürlich wurde relativ früh angeteasert, um welches Paar es sich in Band 2 drehen wird.. Und darauf freue ich mich sehr! ;)

Tatsächlich hätte es für mich die letzten 100 Seiten überhaupt nicht mehr gebraucht. Die sorgten eher dafür, dass ich einen Stern abziehen musste. Gefiel mir leider nicht mehr so gut.

Fazit
Ein tolles Kleinstadt-Setting mit einer frisch geschiedenen Protagonistin über 30. Eine ordentliche Portion Humor und Tiefe.

Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Endlich! Haymitch‘s Geschichte

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Obwohl man eigentlich weiß, wer gewinnt, zerbricht es mir das Herz. So viele Emotionen, so viele versteckte Hinweise auf alle Panem-Bücher.

Das Ende hat mir komplett mein Herz zerrissen. Es war so furchtbar.

Es ...

Das Ende hat mir komplett mein Herz zerrissen. Es war so furchtbar.

Es ist faszinierend, wie fesselnd diese Bücher sind. Hat sich für mich so angefühlt, als hätte ich erst gestern die Hauptreihe gelesen.

Die Tribute aus District 12 habe ich alle in mein Herz geschlossen. Die Nebencharaktere waren allesamt wieder toll beschrieben, jedoch fand ich es etwas schade, dass wir zu einem bestimmten Tod keine näheren Infos erhalten haben.

Snow treibt auch wieder in diesem Buch sein Unwesen und lässt seinen Zorn ganz deutlich spüren.

Durch dieses Buch konnte man nochmal besser verstehen, wer Haymitch vor den Spielen war und was ihn zu diesem Wrack in Katniss und Peetas Geschichte gemacht hatte.

1000/10

Veröffentlicht am 14.03.2025

Schöner Abschluss

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Ich bin so begeistert von diesem Buch, weswegen ich jetzt richtig traurig bin, weil es der letzte Teil der Reihe war.

Die Geschichte war so Herzerwärmend, Toll und absolut berührend. Hier hat absolut alles gestimmt. Ich konnte das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen und musste unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Der Einblick nach 5 Jahren und wie es all den tollen Charakteren so ergangen ist, hat für mich alles abgerundet. Es war einfach harmonisch und schön. Kyra Groh hat mit diesem Band die besten Charaktere überhaupt erschaffen. Ich wollte seit Band 1 Amelies Geschichte lesen und habe mich tatsächlich NICHT mit dem Klappentext gespoilert. Das kann ich jedem bei diesen Büchern ans Herz legen. Bei Kyra Groh's Büchern ist es ein viel schöneres Gefühl, wenn man die Bücher ohne Vorwissen des Klappentextes liest. So war ich angenehm überrascht und ich hatte ein viel intensiveres Leseerlebnis!

Die komplette Sweet Lemon Agency ist mir so sehr ans Herz gewachsen, dass ich mir noch ein weiteres Buch mit Jesse wünsche! ;( Da war ich doch etwas traurig, dass es das nicht geben wird. :D Natürlich will ich mich auch so wirklich ungern von der Reihe lesen. Es war einfach toll.

Die Geschichte rund um Amelie hat in mir viele Emotionen ausgelöst und ihre Liebes-/Lebensgeschichte empfand ich als besonders spannend. Amelie ist ein richtig toller und starker Charakter.

Fazit

Der mit Abstand beste Teil der Reihe! Amelie ist mein Lieblingscharakter und ihre Geschichte hat mir nochmal bestätigt, weswegen sie mein Liebling wurde!

Ich kann diese Reihe wirklich jedem Romance-Fan ans Herz legen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Realität oder Fiktion?

VIEWS

Ich habe richtig Gänsehaut. Selbst jetzt noch und jedes mal, wenn ich an das Buch denke. Es ist Genial. Einfach Top. Ohne Wort. Wow.

Marc-Uwe Kling schafft es immer wieder. Ich bin total aus den Socken ...

Marc-Uwe Kling schafft es immer wieder. Ich bin total aus den Socken gehauen worden, da man bei diesem Buch nicht unterscheiden kann, ob es nicht doch eine reale Geschichte ist(sein könnte)! Er spricht aktuelle Themen in unserer Gesellschaft an. Natürlich nimmt er keineswegs ein Blatt vor den Mund, sondern spricht knallharte Fakten. Ab und an hätte ich gerne gesagt, dass er manche Dinge etwas zu überspitzt darstellt, doch das konnte ich nicht. Denn unsere Gesellschaft ist genau so, wie er sie im Buch darstellt!

Ein Mädchen wird von vermeintlichen ausländischen Männern vergewaltigt? Die Gesellschaft dreht durch und wendet sich der rechten Szene zu. Diskriminierung, Rassismus, Ausländerfeindlichkeiten, Hetze, Fake-News und der selbsternannte "Heimatschutz". Genau das alles ist bittere Realität und perfekt in diesem Buch zusammengefasst. Der Autor zeigt auf, wie schnell alles eskalieren kann.

Das Buch spiegelt die momentane Welt! Beim hören bekam ich nicht nur einmal eine Gänsehaut.

Tatsächlich hätte ich mir ein anderes Ende gewünscht, bzw. nochmal ein paar Hörminuten/Buchseiten mehr.
So gab es einen offenen und wirklich schweren Abschluss. Deswegen gab es einen halben Stern Abzug.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Drama, gib mir Drama!

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Mein zweites Kyra Groh Buch und ich bin immer noch Hin und Weg von ihrem Schreibstil!

Die Geschichte beinhaltet eine Menge Drama und auch Tiefgang. Es war eine emotionale Achterbahn und die beiden Hauptcharaktere mochte ich sehr!

Allgemein mochte ich das komplette Büro-/Geschäftssetting sehr und konnte mich in so manche Situation gut hineinversetzen. Die Liebesgeschichte von Klara und Noah war für mich herzergreifend und schön dramatisch. Genau sowas wollte ich lesen. Außerdem können bestimmt viele die Familiensituation von Noah nachfühlen.

Das Klaras Eltern gehörlos sind und sie somit die Gebärdensprache beherrscht, sie auch als ihre Muttersprache ansieht, war für mich nochmal ergreifend und machte das Buch auch nochmal überdurchschnittlich besonders!

Den Perspektivenwechsel zwischen Klara und Noah fand ich gut und brachte so noch mehr Tiefe in die Geschichte.

Allerdings das Ende war mir ein klein wenig zu viel. Da hätte ich ruhig ein klein bisschen weniger sein dürfen.

Fazit

Ein schönes Buch mit einer dramatischen Lovestory. Sehr zu empfehlen. :)