Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

online

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wahrer Wissens-Schatz

Das große Gynbuch

Dieses umfassende, enzyklopädie-ähnliche Werk ist eine vollumfängliche Wissenssammlung, die jeder Frau (aber auch Männern!) nützliche, fundierte und relevante Informationen liefern kann.
Egal, ob es um ...

Egal, ob es um Anatomie, Krankheiten oder Sexualität geht, nahezu jedes Thema wird ausführlich abgedeckt und in einem leicht verständlichen Sprachstil vermittelt. Angemessene Illustrationen unterstützen und veranschaulichen die geschriebenen Inhalte.
Nichtsdestotrotz wirkt das Buch zu keiner Zeit zu wissenschaftlich bzw. wie medizinische Fachliteratur, eher wie ein offenes Gespräch mit einer thematisch versierten Freundin.
Alles in allem kann ich dieses Buch nur jeder Frau ans Herz legen, denn den eigenen Körper wirklich bewusst kennenzulernen, ist eine essenzielle Erfahrung, die mit diesem Buch spielend gelingen kann.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Tolle Idee, schwächelnde Umsetzung

The Freedom Clause

Die Idee, nach einigen Jahren Beziehung ein Agreement einzugehen, um das Sexleben wieder zu entfachen - eine Idee mit viel Potenzial.
Leider konnte mich die Autorin mit ihrer Umsetzung der Idee nicht überzeugen.
Begonnen ...

Leider konnte mich die Autorin mit ihrer Umsetzung der Idee nicht überzeugen.
Begonnen damit, dass mir beide Charaktere einzeln unsympathisch, als Paar aber noch unheilvoller erschienen.
Auch ihre Interaktionen innerhalb ihrer 'Freiheitsklausel' schienen uninspiriert und voller Klischees. Mit der Schwester der eigenen Ehefrau - wirklich?! Auch die Vorgesetzte durfte nicht fehlen, natürlich!
Was mich jedoch am meisten störte: das Potenzial der Geschichte wurde nicht ausgeschöpft; es wurde viel an der Oberfläche gekratzt, aber die vielen Chancen, tiefgreifende Gefühle, eine wirkliche Bewusstseinserweiterung etc zu beleuchten, wurden gekonnt übergangen, sodass das Buch für mich eine wirklich leicht zu lesende Lektüre war, aber keinen nachhaltigen Eindruck hinterlassen hat.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein Dorf und seine Geschichten

Vielleicht hat das Leben Besseres vor

"Vielleicht hat das Leben Besseres vor" ist der Folgeroman von Anne Gesthuysen, der sich rund um die Pastorin Anna von Batteray und deren Leben im kleinen niederrheinischen Heimatort abspielt.
In diesem ...

In diesem Band, der zwar ohne Vorkenntnisse zu lesen ist, sich aber sicherlich mit besser verstehen lässt, geht es um ein kleines Mädchen, das nach einem schweren Unfall im Koma liegt.
Anne Gesthuysen zeichnet ihre Charaktere sympathisch und greifbar und verleiht ihnen eine realitätsnahe Anmutung.
Was mich an der Geschichte ein wenig Kritik üben lässt: viele zeitgenössische, populäre Themen finden ihren Einzug bzw. tangieren das Geschehen oberflächlich, ohne eine wirklich tragende Rolle zu erfüllen und nehmen den wichtigen Handlungssträngen ein wenig zu viel Raum, den diese jedoch nutzen könnten, um noch ein wenig tiefgehender zu erzählen...

Veröffentlicht am 31.10.2024

Haut von A-Z

Glow up

Dr. med. Lela Ahlemann lässt uns in ihrem Buch 'Glow up' an ihrem fundierten Wissen und ihrem reichen Erfahrungsschatz in Sachen Haut-Kompetenz teilhaben.
Der Aufbau und die Strukturierung des Buches sind ...

Der Aufbau und die Strukturierung des Buches sind sehr übersichtlich und verständlich.
Nahezu alle Aspekte werden abgedeckt und kein Thema bleibt unerwähnt.
Ernährung, Erkrankungen, Behandlungen - alles wird miteinander in Verbindung gesetzt, was inhaltlich sehr viel Sinn ergibt. Besonders gut hat mir persönlich der Fokus auf das Thema Ernährung gefallen. Viele unserer Probleme lassen sich mit der richtigen Ernährung bzw. mit dem Weglassen der falschen Nahrungsmittel erreichen, sodass man sich vielleicht sogar die ein oder andere Behandlung bzw. Produkte sparen kann.
Vieles im Buch war mir schon oberflächlich bekannt, aber einige mir bis dato unbekannte Zusammenhänge habe ich erfahren.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Sehr lehreich

WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt

"WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt - Im Orbit des Neptun" von Falk Holzapfel und Carlos Arroyo ist ein unterhaltsames und informatives Abenteuer durch das Sonnensystem, das Wissenschaft und Spannung geschickt vereint. Was diesen Comic besonders macht, ist die Kombination aus Wissen und Humor. Die farbenfrohen Illustrationen von Carlos Arroyo bringen das All und seine Wunder lebendig zur Geltung, während die wissenschaftlichen Fakten leicht verständlich in die Handlung integriert sind. Für junge Leser, die sich für Astronomie und Raumfahrt interessieren, ist dies eine spannende Möglichkeit, die Faszination für die unendlichen Weiten des Alls zu entdecken. Der WAS IST WAS Comic ist nicht nur ein lehrreicher Titel für Kinder und Jugendliche, sondern auch ein Buch, das Erwachsene mit einer Prise Nostalgie an ihre eigenen Entdeckungsreisen durch die WAS IST WAS Welt erinnern könnte.