Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Beängstigend, bedrohlich, intensiv, bewegend, mutig und eine nicht zu leichte, aber tolle Lektüre

A Study in Drowning

Es war mein erstes Buch von Ava Reid. Und ich hatte was ganz anderes erwartet..

Es war mein erstes Buch von Ava Reid. Und ich hatte was ganz anderes erwartet..

Aufgrund des Covers und Klappentextes dachte ich es ist ein Fantasy-YA-Romance und bekam ein dunkeles und mystisches Buch. Irgendwie erinnert mich das an Pan's Labyrinth da hatte ich auch nicht sowas dunkles erwartet...

Falls manche Themen bei euch was auslösen, lest unbedingt die Triggerwarnung!! Die ist nicht kurz und begründet. Einiges wird zwar nur unterschwellig thematisiert, aber aufgrund des poetischen Schreibstils der Autorin fast sogar noch schlimmer. Mich triggert zum Glück nie was, aber ich musste schon paarmal schlucken.

Es ist wirklich schwer dieses Buch zu beschreiben und ich glaube ich habe noch nie sowas gelesen.

Das Genre würde ich als Mysterium-, Enemies-to-Lover-Romance-, Dark Academia, paranormaler und psychologischer Thriller mit einem Hauch Fantasy bezeichnen.

Das Buch hat trotz der schweren Themen ein faszinierendes Gothic Haunted House -Thema. Und eine mysteriöse und kraftvolle feministische Stimmung! Die Frauen, vor allem unsere Protagonistin hat es nicht leicht in diesem Buch, erst dachte ich Effy ist zickig, aber sie muss als Frau um so viel kämpfen und ertragen und das ist ihre Art sich zu wehren, zu überleben. Und irgendwann hat sie zum Glück Preston an ihrer Seite, auch wenn sie es ihm nicht leicht macht, aber wen wunderts, bei den Männer die sie bisher in ihrem Leben hatte.

Die Spannung ist bis zum Schluss da, ich konnte einiges nicht erahnen und war sehr erstaunt.
Der Schreibstil ist sehr poetisch und man bleibt trotz der komplexen Geschichte dran und folgt der traumatisierten Heldin.

Aber dieses Buch ist so viel mehr. Es regt zum Nachdenken an. Vor allem als Frau.

Insgesamt ist dieses Buch beängstigend, bedrohlich, intensiv, bewegend, mutig und eine nicht zu leichte, aber auf jeden Fall nachwirkende und tolle Lektüre.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Gossip Girl gone wrong...

Magnolia Parks

Gossip Girl gone wrong... ich habe Chuck und Blair geliebt, und viel Hoffnung.

Gossip Girl gone wrong... ich habe Chuck und Blair geliebt, und viel Hoffnung.
Aber das Buch konnte es null erfüllen, die Beschreibungen der High Society sind toll und auch die Klamotten werden in jeglichem Detail beschrieben, aber das war es auch schon.

Das Drama der Protagonisten und mir einfach zu viel.. es ist ein ewiges hin und her und ich wusste irgendwann nicht von wem ich mehr genervt war... dann sind sie mal auf einer Seite und Bäm kommt der große Knall, das finale Drama.

Zudem ist die Beziehung der beiden und wie alles geschrieben wird unfassbar toxisch, was ich vor allem für junges Lesepublikum echt schwierig finde.

Buch 2 geht um zwei andere aus der Clique, daher werde ich dem Buch evtl. eine Chance geben...
Das Drama um Magnolie und BJ geht dann in glaube aktuell Buch 3 und 5 weiter und da bin ich raus.
Ich möchte nicht erneut über hunderte Seiten lesen, wie sich die beiden gegenseitig ruinieren.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

3.5 Sterne

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen wie Mobbing auf Social Media.

3.5 Sterne

Eine Cozy Smalltown Romance mit wichtigen Themen wie Mobbing auf Social Media.

Ich kenne schon einige Bücher von Greta Milán und mag ihren Schreibstil. Man fliegt gut durch das Buch. Ich mochte das Smalltown Setting und die kanadischen Vibes, weil ich Kanada sehr liebe und da schon oft war und ich liebe Ahornsirup :)

Das Drama war in Maßen und passend. Die Protagonisten sympathisch und beide entwickeln sich gut, Cassie mehr as Jared, aber das ist ok. Ich fand auch den Umgang und das Aufzeigen von Shitstorms auf Social Media wichtig wie sehr das Leben zerstören, beeinträchtigen kann.

Da ich als Kind oft in einem Blumenladen ausgeholfen habe, fand ich den Aspekt auch richtig interessant und toll.

Was bekomm man?
- Kleinstadt Vibes
- Kanada
- Found Second Family
- Green Flag Love Interest

In Summe eine süße Liebesgeschichte für leichte Lesestunden.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Man muss erstmal in die Geschichte rein kommen. Aber es lohnt sich

Immortal Longings

Man muss erstmal in die Geschichte und das ganze WorldBuilding rein kommen. Aber es lohnt sich dran zu bleiben. Es erinnert durch die Spiele und das töten natürlich an die Tribute von Panem, aber ich fand es hatte echt interessante Twist und andere Gegebenheiten die ich hier mal nicht verrate, um nicht zu Spoilern, auch wenn sie relativ früh im Buch kommen.

Wenn einem die Tale of Wicca Trilogie von Sandy Brandt gefallen hat, wird einem dieses Buch auch sehr gefallen. Wenn man eher auf klassisch Fantasy, Romantasy steht wie Blood & Ash könnte man sich mit der Welt und dem sehr detailliert beschrieben politischen System schwer tun. Aber ich fand es lohnt sich, sich drauf einzulassen... es ist auch nicht in Ich form , oder DUAL POV geschrieben, aber springt dennoch mit den Hauptcharakteren und paar Nebencharakteren mit und ich fand es gut so und kam an alle emotional nah ran.

Worum geht es in Kürze:

Calla ist eine verbannte Prinzessin, nachdem sie ihre Eltern, den König und die Königin, kaltblütig getötet hat.

Anton braucht wie viele andere in San-Er dringend Geld.

Beide haben ihre Gründe, am Wettbewerb teilzunehmen. Ein Kampf auf Leben und Tod, bis nur ein Sieger übrig bleibt, der den Geldpreis und die Chance erhält, König Kasa die Hand zu schütteln.

Ja, es weist wie schon erwähnt Ähnlichkeiten mit den Hungerspielen auf. Aber letztendlich glaube ich, dass es sich genug unterscheidet, um für sich allein zu stehen.

Ich mochte beide Charaktere. Chloe Gong macht aus Enemies so gut Lovers, dass selbst ich diese beiden geshippt habe!

Unterdessen hat August, der Neffe des aktuellen Königs, seine eigenen Pläne und Calla kann ihm helfen, sie zu verwirklichen.

Jeder verfolgt einen eigenen Plan und doch arbeiten sie irgendwie zusammen.

Das Ende hat mich sprachlos zurück gelassen!! Band 2 kommt auf Englisch wohl im September und hoffe die deutsche Übersetzung folgt schnell, oder ich muss es auf Englisch lesen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Zu Empfehlen für Fans von Enola Holmes, Flavia De Luce aber auch Regency Novels

Agency for Scandal

Das Buch stach mir wegen dem coolen Cover sofort ins Auge.
Und ich habe es geliebt!!

Regency meets Enola Holmes. Cozy Crime & Bisschen Romance

Was bekommt man?

- Ein starke Protagonistin und viele ...

Das Buch stach mir wegen dem coolen Cover sofort ins Auge.
Und ich habe es geliebt!!

Regency meets Enola Holmes. Cozy Crime & Bisschen Romance

Was bekommt man?

- Ein starke Protagonistin und viele andere starke Frauen
- Intrigen und Mysteriöse Fälle
- Regency - Jane Austen Vibes
- Ein Protagonist mit green flags.
- One bed ;)
- Kein sice ( wäre auch seltsam gewesen) aber zauberhaft erzählte Romance

Die Geschichte war toll erzählt sowohl der Crime Part, als auch die Liebesgeschichte.
Ich habe unsere Heldin sofort lieb gewonnen und es gab zudem so viele tolle weitere Charaktere!! Die Einbettung in die Zeit um 1897 war toll beschrieben, als wäre man direkt in der Zeit, mit den Bällen, Jane Austen Romantik, aber auch den Problemen, die sich zB Frauen dieser Zeit stellen mussten.

Es war mein erstes Buch der Autorin und freue mich schon auf Band 2!! Dieser ist abgeschlossen, aber es gibt noch genug Fälle und andere toughe Mädchen und Frauen aus der Gruppe.

Zu Empfehlen für Fans von Enola Holmes, Flavia De Luce aber auch Regency Novels.