Profilbild von Ginny-23

Ginny-23

Ginny-23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ginny-23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Für mich leider etwas schwierig

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

Maggie und Leo lernen sich durch Zufall kennen und verbringen eine wundervolle Nacht und Tag miteinander. Danach geht wieder jeder seiner Wege und kämpft gegen seine eigenen Ängste. Ein paar Jahre später treffen sie sich überraschenderweise wieder und die Anziehung ist sofort wieder da. Gegen welche Dämonen kämpfen sie? Und gibt es eine Chance für die beiden?

Maggie und ihre Handlungen konnte ich durchgehend leider nicht verstehen. Auch als sich später einige Dinge geklärt haben, war es für mich sehr schwierig mich in ihre Lage zu versetzen.

Leo hingegen hat mir gut gefallen, lieb und verständnisvoll. So sollte es in echten Leben auch sein, kann mir aber nicht vorstellen, dass es tatsächlich so ist

Ich finde es gut, dass auch schwierige und ernste Themen in Büchern angesprochen werden, mich persönlich konnte es aber leider nicht so überzeugen, obwohl ich den Schreibstil mochte.

Ich freue mich jetzt auf Band 2.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne!

Verbotene Liebe

Westwell - Heavy & Light

Die Familien Weston und Coldwell der Upper Class New Yorks sind schon seit Ewigkeiten verfeindet. Nachdem Valerie Weston und Adam Coldwell nach ihrer Verlobungsfeier tot aufgefunden werden, sind die Fronten verhärteter denn je. Valeries Schwester Helena möchte herausfinden, wie die beiden wirklich umgekommen sind und kommt dabei unweigerlich Adams Bruder Jessiah näher. Aber kann sie den Feind lieben? Und was ist damals wirklich geschehen?

Helena hat mir sehr gut gefallen. Sie hat sich zur richtigen Zeit ihrer Familie untergeordnet, aber auch zur richtigen Zeit gekämpft. Ihr Hobby fand ich sehr gut und auch passend zur Story. Ich mag sie gerne.

Jess ist einfach nur wow. Genau der Typ Mann, den man sehr gerne als Freund hätte. Surfertyp, der kochen kann und liebevoll ist. Ihn interessiert nicht, ob sie mit ihrer Liebe gegen irgendwelche Regeln verstoßen. Kann ich bitte auch so einen Jess haben?

Der Anfang hat sich für mich ein bisschen gezogen, die ersten 150 Seiten passiert nicht viel. Aber dann nimmt das Buch wirklich an Fahrt auf. Man leidet, hofft, bangt und freut sich mit den beiden. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, genauso wie die abwechselnden Kapitel von Helena und Jess.

Ich möchte auch unbedingt wissen, warum die beiden Geschwister sterben mussten und wie es weitergeht, also folgt bald Band 2.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 31.05.2023

Wow, was für ein Plot-Twist!

Remember when Dreams were born

Nachdem Maggie einen schlimmen Unfall überlebt hat, geht es ihr gesundheitlich nicht so gut und sie glaubt nicht mehr daran die große Liebe zu finden. Doch dann trifft sie auf Thomas, der absolut einfühlsam ist und sich liebevoll um Maggie sorgt. Doch auch er kämpft mental mit so Einigem. Kann es die große Liebe werden?

Maggie ist durch ihre Verletzungen nicht mehr die Alte und sehr verunsichert. Das wurde so wunderbar beschrieben, sodass ich einfach nur Verständnis für sie haben konnte. Und obwohl sie einem leidtun könnte, habe ich großen Respekt für sie empfunden, wie sie kämpft und wieder Vertrauen in sich selbst schöpft. Großartig!

Thomas war nahezu perfekt, mit der Zeit habe ich ihn mehr und mehr verstanden. Und seine durchgehend liebevolle Art war wundervoll. Ich habe so sehr auf ein Happy End gehofft.

Das Buch hat mich mehrfach geschockt, erstaunt und verblüfft zurückgelassen. Oft musste ich noch einmal nachlesen, habe ich das beim ersten Mal so richtig verstanden?? Unglaublich… wortgewaltig hat mich Anne Goldberg in ihren Bann gezogen, sodass ich anschließend gleich Band 2 gelesen habe.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Rätselhaft genial

Master Class, Band 2: Mut kommt vor dem Fall

ACHTUNG: Spoiler zu Band 1!!!

ACHTUNG: Spoiler zu Band 1!!!

Riley und ein paar wenige andere Teilnehmer ihrer Schreibgruppe haben es ins Finale des Wettbewerbs geschafft, welches auf St. Michaels Mount stattfindet. Dort geht es weiter mit den seltsamen Zufällen und langsam bekommt es Riley mit Todesangst zu tun. Wer steckt hinter all dem? Will diese Person Riley wirklich tot sehen und wird sie es schaffen?

Im zweiten Band ist Riley noch einmal über sich hinausgewachsen. Aber es ist gar nicht so einfach jemanden zu vertrauen, wenn man auf einmal jeden verdächtigt. Ist es doch Kilian? April? Paul?

Kilian fand ich teilweise immer noch Typ Traummann, zwischendrin aber auch nicht… ich möchte hier nicht spoilern, also bleibt es dabei

Was für ein rasanter Roman… man rätselt die ganze Zeit mit und denkt bei jeder zweiten Person „Ja, der/die muss es sein, ich bin mir recht sicher!“ und dann Boom ist es vielleicht doch eher diese Person!? Wirklich wundervoll geschrieben mit vielen Twists and Turns zum Miträtseln. Sehr schön geschrieben und dies wird wohl nicht mein letztes Buch von Stefanie Hasse gewesen sein.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!

Tolle Story vor der Kulisse Nepals

Kathmandu & ich

Erik ist in Jule verliebt und eigentlich ein Schisser. Als Jule mal wieder davon spricht nach Nepal zu reisen, nimmt er all seinen Mut zusammen und überredet die ganze Clique zu einem gemeinsamen Urlaub in diesem Land. Was werden sie dort alles erleben? Und kann es zur Liebe zwischen den beiden kommen?

Die zarte Liebesgeschichte vor der gewaltigen Kulisse Nepals war wundervoll. Die Beschreibungen des Landes gigantisch, ich habe mich die ganze Zeit so gefühlt, als wäre ich dabei. Mitten in den Hütten, auf den anstrengenden Wanderungen, bei den glücklichen Sonnenaufgängen, bei den verzweifelten Momenten, all das hat sich für mich ganz nah angefühlt. Ich spürte Eriks Erschöpfung, Jules Verwirrung und ab und zu auch die Panik aller.

Erik ist während der Reise so über sich hinausgewachsen, er hat sich stark verändert. Und obwohl ich ihn von Anfang an mochte, bin ich über diese Veränderung sehr glücklich. Auch durch seine süße Tollpatschigkeit kann man ihn nur lieb haben.

Jule ist aus vielen, guten Gründen verwirrt und muss erst selbst zu sich und ihren Gefühlen finden. Sie war mir sehr sympathisch und ich mochte Ihre unkomplizierte Art.

Das Buch wurde überwiegend aus Eriks Sicht geschrieben, vereinzelte Kapitel auch aus Jules Sicht. Ich fand es erfrischend anders und schön, dass das Buch mal aus der Sicht eines Mannes geschrieben wurde. Und nebenbei auch noch so realistisch.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne!