Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wie Band 1 und 2

Dragon Touch

Naja, meine ganzen Vorgänger hier haben, so glaube ich, genug geschrieben über den Inhalt. Mein Fazit fällt leider nicht so super aus, denn mir fehlte einfach das gewisse Feuer, denn der zweite Band ist wirklich klasse aber hier ähnelt sich dann einfach alles...leider.

Spannende tolle Idee und super Umsetzung

Teufelswetter

"Teufelswetter" von Ivy Lang ist ein spannender und zugleich aber auch mysteriöser Roman über die Liebe zum Teuflischen.

Das Musikfestival an Halloween läuft genauso gruselig ab, wie es klingt. Rachel ist jung, hübsch und das weckt das Interesse eines Gewalttäter. Bevor dieser jedoch sein Werk vollenden kann, kommt ihr ein Fremder zu Hilfe.
Rachel kann nicht anders und bleibt bei ihm, denn seine magische Aura zieht sie an. Lou ist schließlich auch kein gewöhnlicher Mann. Er ist der Teufel höchstselbst.
Aber was noch nie war, soll auch jetzt nicht sein und schlimme Unwetter bedrohen die Welt. Je näher sich die beiden kommen, umso schlimmer wird das Wetter und auch andere Dinge passieren, die Lou die Kraft rauben. Die Liebe der beiden soll nicht sein, aber der nicht wenig menschliche Lou, kann nicht anders. Er will was er nicht haben darf, will gleichzeitig die Welt retten....

Mein Fazit:
Eine tolle Geschichte. Sehr flüssig zu lesen und ich konnte auch einfach nicht aufhören :)
Die Autorin weiß den Leser zu fesseln. Die Charaktere sind wirklich gut dargestellt und ich konnte mich super in alle rein denken. Die witzigen und klugen Dialoge runden das ganze wirklich gut ab.

Ganz klare Empfehlung

Tolle Aufmachung

Weihnachten in der wundervollen Buchhandlung

Eine wunderschöne Aufmachung. Der Buchumschlag ist wunderschön und liegt toll in der Hand. Das Cover fällt sofort auf. Das Buch an sich ist rot und innen golden und das besticht gerade in der Weihnachtszeit :) Zudem sind die Zeichnungen wirklich niedlich.

Die Geschichten an sich sind mal lustig, mal ärgerlich. Wobei mir dann im Laufe des Lesens auffiel, dass die Autorin sehr viel jammerte wie stressig alles sei. Ich weiß, ich bin Krankenpflegerin, aber ich denke nicht, dass Menschen lesen wollen würden, wie sehr ich mir die Hacken blutig renne. Ich verstehe es und habe auch Mitleid, aber mehr und mehr Erzählungen über unhöfliche Menschen und stressige Weihnachtstage und ich war raus. Ich glaube, dass ich einfach zu nah am Thema bin.

Aber dennoch möchte ich es empfehlen, es war bloß einfach nichts für mich.

Interssanter Ratgeber

Nie mehr schüchtern!

"Nie mehr schüchter" von Nina Deissler, ist ein sehr einladend gestalteter Ratgeber über das Thema Schüchternheit.

Die Autorin beginnt zunächst mit der Definition von Schüchternheit und der Typ-Einteilung. Der Leser kann so erst einmal einen Eindruck davon bekommen, worum es geht und wird ganz sanft an das Thema und die Problematik herangeführt.

In den nächsten Abschnitten beginnt dann die Innenarbeit, die Suche nach der Schüchternheit und den Gründen und Auslösern. Und wo Auslöser sind, da sind auch Möglichkeiten diese zu erkennen und anzugehen. Und diese Arbeit beginnt immer bei einem selber. Dafür hat die Autorin diverse interessante und mehr oder weniger leicht durchführbare Übungen zusammengestellt, die den Leser nach und nach aus dem Schüchternheitskarussel befreien können. Dafür muss man aber dran bleiben.

Mein Fazit:
Ich bin mir immer unschlüssig darüber, wie viel ich über einen Ratgeber erzählen soll, daher hoffe ich, dass diese kurze Information zur Thematik ausreichend war. Ich war froh diesen Ratgeber lesen zu dürfen. Die Übungen sind sehr spannend und zeigen, wo man selber steht. Und wie daran gearbeitet werden kann. Dann sind auch Übungen dabei, die über eine längere Zeit angewendet werden können und sollen. Diese sind sehr effektiv, finde ich.

Die Aufmachung des Ratgebers ist sehr freundlich, informativ und leicht. Die Autorin führt zudem Beispiele aus ihrer Praxis auf, die eine schöne Gedankenexkursion erlauben und zeigen, dass genannte Problematiken einfach jeden treffen können.

Ich kann diesen Ratgeber schüchternen Menschen, die etwas ändern möchten sehr empfehlen :)

Veröffentlicht am 12.12.2018

Klonk-Von einem Geräusch zu einer Geschichte

Klonk!

Ich liebe Terry einfach so sehr. In Klonk erzählt er wieder von Sam Mumm, der einem Mörder auf der Spur ist und immer weiter in eine Welt hinein taucht, die im Untergrund existiert und herrscht. Aber das ist nicht genug, denn auch eine neue Rekrutin soll er einstellen und die es nichts anderes als ein Vampir.... Wo man doch schon Zwerge, Trolle, Menschen, Werwölfe und einen...Nobby Nobbs hat. Wieso nicht auch noch einen verhassten Vampir?

Ich kann dieses Hörbuch echt empfehlen. Es ist einfach super, wie Terry hier aus einem Geräusch eine Geschichte spinnt, die einen in eine magische und fantastische, aber auch witzige Welt hinein zieht :)