Mara ist 17 und eine sehr gute Schülerin, bis ihr Nils über den Weg läuft. Er ist attraktiv, sportlich und ein naturliebender Aktivist. Da rutschen Maras Noten dann langsam etwas hinab. Die Eltern wütend, Mara glücklich, so wie es Teenager nunmal sind.
Als Mara dann aus Lebensfreude beschließt ein wunderschönes Auslandsjahr zu machen, an einer anderen Schule, in New Mexico, reist sie kurzerhand in das wunderschöne Land, zu ihrer Gastfamilie.
Der Hörer begleitet Mara, als sie schon fast ein Jahr lang in New Mexico ist. Dort möchte sie in einem ihrer letzten Monate mit Nils dort eine Reise machen, zu den schönsten Orten. Als Nils dann jedoch absagt, steht Mara allein vor einer ganzen Menge Freizeit...
Doch das Schicksal meint es gut mit ihr und ihr fällt Kayemo regelrecht vor die Füße. Der junge Mann hat sein Gedächtnis und seine Sprache verloren und hat eine Schussverletzung!
Wieos wurde er angeschossen?
Wo ist seine Sprache hin?
Wer ist er und wo kommt er her?
Zur Beantwortung dieser Fragen machen sich die beiden gemeinsam auf die Suche nach Kayemos Vergangenheit.
Man begleitet sowohl Mara, als auch Kayemo durch ihre Gefühlswelt mit jeweils unterschiedlichen Sprechern.
Die Liebe der beiden entwickelt sich wunderschön und man spürt regelrecht die Wärme dieses wunderbaren Landes, den Duft der Wildnis.
Besonders hervorzuheben ist, wie unterschiedlich sich die Liebe der beiden entwickelt, was durch den kulturellen Unterschied der beiden bedingt ist. Es ist eine Barriere vorhanden, die nur die Liebe zu überwinden vermag. Dies macht diese Geschichte noch realistischer. Denn ein indianischer Junge und eine westliche Frau, da kann sich jeder vorstellen, dass es problematisch werden könnte. Doch die Autorin schafft es dies in den vielen schönen Hörstunden zu kompositionieren und somit eine sehr innige, glaubwürdige, mitreißende Liebe zu erzeugen.
Ich war total begeistert und kann dieses Hörbuch jedem empfehlen, der Lust auf ein spannendes und gefühlvolles Abenteuer hat!
Die Autorin weiß was sie tut! Die Stimmen sind wirklich sehr, sehr passend und man kann gar nicht mehr aufhören das Hörbuch zu verschlingen.