Ein Muss für Ali Hazelwoods Fans
Die Unannehmlichkeiten von Liebe – Die deutsche Ausgabe von „Loathe to Love You“Ali Hazelwood hat mich schon mit ihrem Buch The Love Hypothesis als Fan gewonnen. Da durfte auch die Sammlung der 3 Kurzgeschichten nicht fehlen.
Das deutsche Cover unterscheidet sich wie alle anderen ...
Das deutsche Cover unterscheidet sich wie alle anderen übersetzende Bücher von ihr vom englischen Cover. Beide Cover finde ich toll und stechen heraus. Das englische bleibt aber mein Favorit.
Vom Schreibstil her lese ich zum ersten Mal ein Buch der Autorin auf Deutsch. Der Humor konnte nicht direkt ins Deutsche übersetzt werden jedoch wurde darauf geachtet das er erhalten bleibt. Und ich liebs. Auch der lockere und wissenschaftliche Schreibstil bleibt erhalten.
In dem Buch handelt es sich, wie bereits erwähnt, um drei Kurzgeschichten.
Hierbei handelt es sich um 3 Freundinnen. Der Wissenschaftsaspekt bleibt wie wir das von der Autorin auch kennen.
Das Grundkonzept der drei Kurzgeschichten bleibt ähnlich. Große Männer, Doktorandinnen und ihr Weg sich in einander zu verlieben.
Jedoch hat jede Kurzgeschichte ihren Charm und ihren Humor. Gerne hätte ich ein ganzen Buch pro Kurzgeschichte gelesen, so soll sind mir die Figuren ans Herz gewachsen.
Mara die als Ingenieurin bei der Umweltbehörde arbeiten und sich ein Haus teilt mit Liam, ein Anwalt der für einen Ölkonzern arbeiten.
Sadie die in einer Firma arbeiten für nachhaltige Bauprojekte und in einem Café auf Erik trifft der ein eigenes Ingeneurbüro führt.
Sowie auch Hannah die in der NASA anfängt und Ian widerstritt mit dem eine Vergangenheit hatte.
Alle drei Kurzgeschichten werden am Ende nochmals mit Bonuskapitel beschenkt indem uns Leser erzählt wird was aus den Paaren geworden sind.
Das Buch ist ein kleines Muss für jeden Ali Hazelwood leser und würde es jeden weiterempfehlen.
Die Bewertung gilt nur da ich es in englischer Version einiges besser finde.