JB_reading

aktives Lesejury-Mitglied

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Second Chance Romance

The Story Between Us

Sie kennen sich seit sie Kinder sind. Doch seit diesem einen Sommer vor vier Jahren haben sie sich nicht mehr gesehen. Darce und Ella kommen aus zwei verschiedenen Welten - doch als sie wieder aufeinander treffen, sind alle Gefühle wieder da. Gibt es für die beiden eine Zukunft?

Darce und Ella zeigen, dass Liebe nicht in Geld messbar ist. Hin- und hergerissen zwischen ihren Gefühlen füreinander und ihren Familien, die mehr verbindet, als sie glauben, hoffte ich von Anfang an, dass die beiden eine Chance bekommen. Ella definiert sich dabei sehr stark über ihren stolz, was mir teilweise etwas zu viel war.

Ich bin recht schnell in die Geschichte eingetaucht und konnte mir das Setting gut vorstellen. Die Geschichte wird aus Ellas und Darce Sicht erzählt. Gestört hat mich allerdings, dass sich viel wiederholt hat. Manchmal kam es mir so vor, als würde die Geschichte nicht vorankommen.

Eine Liebe, die sich durch mehrere Generationen zieht und zeigt, dass sie keinen materiellen Wert kennt. Ich liebe die Botschaft, die hinter der Geschichte steckt. Die Thematik arm vs. reich mochte ich gern, das wurde in der Geschichte schön dargestellt. Für mich zog sich das Buch aber in die Länge. Ellas Gedanken waren stets die gleichen. Die Geschichte plätscherte teils so dahin, ohne wirkliche Entwicklung. Eine ganz nette Second-Chance-Romance über Freundschaft und das Aufeinandertreffen von arm und reich.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Eine kurze Auszeit im Buchladen

A Bookboyfriend for Christmas

Bücherwurm Mia will nur eines - Weihnachten eingeschlossen in einem kleinen Buchladen verbringen. Doch ein Schneesturm wirbelt alles durcheinander und sorgt für ein ungeplantes Zusammentreffen mit Nick. ...

Als Buchliebhaberin konnte ich mich sofort in Mia wiederfinden. Nicks Leben besteht aus seiner Arbeit im Krankenhaus. Wie im Buch selbst beschrieben entwickelt sich die Beziehung der Protagonisten in Höchstgeschwindigkeit. Da hätte es für mich gerne noch etwas in die Tiefe gehen dürfen.

Der Buch liest sich locker leicht weg und hat einen sehr angenehmen Schreibstil. Die Geschichte wird aus Mias und Nicks Perspektive erzählt.

A Bookboyfriend for Christmas von Freya Miles ist eine kurzweilige süße Weihnachtsgeschichte in einem Buchladen, die jedes Bookieherz höherschlagen lässt. Die Geschichte ist zwar vorhersehbar und an manchen Stellen hätte es etwas mehr sein dürfen, aber wer Lust auf eine kurze Auszeit hat, macht mit diesem Buch nichts falsch.

Humor trifft auf Fantasy

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Die Vampirin Misery soll den Werwolf und Rudelführer Lowe heiraten. Doch sie lässt sich nicht ohne Grund auf dieses Bündnis ein.

Die Liebesgeschichte zwischen Misery und Lowe entwickelt sich langsam und ...

Die Liebesgeschichte zwischen Misery und Lowe entwickelt sich langsam und authentisch. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Lowe ist feinfühlig und ein gerechter Rudelführer, dem die anderen am Herzen liegen. Misery ist stark und kämpft für das, was ihr wichtig ist.

Ich liebe den Schreibstil von Ali Hazelwood. Sie schafft es, Humor in diese Geschichte zu verweben, sodass eine Art Fantasy RomCom entsteht, was mir sehr gut gefallen hat. Dazuhin gab es am Ende noch einen Plotttwist, den ich so nicht vorhergesehen habe. Die Geschichte blieb stets spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe einfach alles daran geliebt. Für mich ein Jahreshighlight.

Ein Buch mit Tiefgang und Themen, die bewegen

Alle Farben des Regens

Als Arya hört, dass ihr Elternhaus nicht abgerissen, sondern renoviert wird, kann sie nicht anders - das muss sie sich ansehen. Und plötzlich steht sie vor ihm: Kasey. Dem Mann, der sie vor Jahren verlassen hat und den sie seither nie vergessen konnte.

Arya und Kasey verbindet eine schwere Vergangenheit. Schon als Kinder waren sie der gegenseitige Anker im Leben. Bis Kasey plötzlich verschwand und Aryas Herz brach. Arya war mir sofort sympathisch. Obwohl sie es nie wollte, befindet sie sich in einer toxischen Beziehung. Sie durchläuft eine enorme Entwicklung im Laufe der Geschichte.
Mit Kasey musste ich erst warm werden, er ist zu Beginn nicht der Vater, den man gerne hätte. Aber auch er wandelt sich und lernt, was es heißt, eine Familie zu haben und geliebt zu werden.

Jessica schafft es, schwere Themen voller Feingefühl zu transportieren. In dieser Geschichte erlebt man eine wilde Achterbahnfahrt der Gefühle. Dabei erhält man Einblick in die Gefühlswelten von Kasey und Arya. Es gibt Immer wieder Rückblenden, die die Vergangenheit der beiden in die Geschichte integriert.

Du liebst Romance? Du liebst Second Chance? Du liebst Found Family? Du willst ein Buch mit Tiefgang und Themen, die bewegen? Dann kann ich Jessicas Buch wirklich nur empfehlen.

Emotional mitreißend

Stolen Beats

Mia reist für ein halbes Jahr nach Kanada, um sich selbst zu finden. Dort lernt sie den Australier Kylee kennen, der ein Teil ein Teil von sich vor ihr versteckt hält. Wird es für die beiden eine Chance geben und was ist der Preis für eine gemeinsame Zukunft?

Ganz ehrlich: ich würde nicht mit ihnen tauschen wollen. Die ganzen äußeren Umstände machen es den beiden wirklich nicht einfach. Wie sehr habe ich gehofft. Ich bewundere Mia für ihre Stärke und auch Kyle habe ich in mein Herz geschlossen. Er würde alles für sie aufgeben - wie stark kann Liebe sein?

Mich hat es total mitgenommen: Ich habe die Abenteuer gespürt, die Lieder gehört, verzweifelt gehofft und letztlich geweint. Was hast du mit meinen Gefühlen gemacht?

Australien gehört mein Herz, daher hat es mir umso besser gefallen, dass einige Szenen dort spielten und der Protagonist von dort ist. Ich sag nur: Vegemite-Liebe. Diese Geschichte hat mein Herz in Stücke gerissen und der Cliffhanger ist wirklich fies, macht aber umso mehr Lust auf den zweiten Band. Ich konnte die Tränen zum Schluss nicht zurückhalten. Dieses Buch ist voll von Emotionen und zeigt, was mit Macht und Geld alles möglich ist - und das nicht im positiven Sinn. Für alle, die auf der Suche nach starken Protagonisten sind und Tropes wie secret identity, good guy frontman, he falls first, rockstar romance und different worlds lieben.