Ein Loblied auf den Muscadet
Bretonischer RuhmGeorges und Claire haben geheiratet und ihre Hochzeitsreise führt sie – wie könnte es anders sein – in einen Teil der Bretagne, den wir noch nicht kennen. Und sollte es jemand wirklich bezweifelt haben: ...
Georges und Claire haben geheiratet und ihre Hochzeitsreise führt sie – wie könnte es anders sein – in einen Teil der Bretagne, den wir noch nicht kennen. Und sollte es jemand wirklich bezweifelt haben: auch die Weine der Bretagne, und hier insbesondere der Muscadet, gehören, wie alle anderen Erzeugnisse dieses Landstrichs auch, zu den besten der Welt. So viel Lokalpatriotismus ist wirklich selten, darüber freut man sich doch immer wieder 😂 .
Die beiden hatten vor, im Mündungsbereich der Loire eine Reise von Weingut zu Weingut zu machen. Unter anderem erwartet sie Claires beste Freundin, Cécile.
Kaum hat die Reise begonnen, wird Céciles Ex-Mann ermordet. Er war Besitzer eines sehr renommierten Weinguts mit großen Expansionsplänen. Am nächsten Tag trifft es den Marketing-Manager des Weinguts. Hier ergibt sich zunächst keine Gemeinsamkeit, er hätte sich eher unter den Verdächtigen für den Mord an seinem Chef eingereiht, schließlich war er kurz zuvor entlassen worden.
Hätte Dupin sich noch zurückgehalten, so ist es nun Claire, die unbedingt ihrer Freundin helfen will. Allerdings hat sich Commissaire Lelouche jegliche Einmischung verbeten und so geht es nur undercover. Aber natürlich eilt sein Ruf Dupin voraus und selbst die Zeitung mutmaßt bereits, dass er auf der Fährte des oder der Mörder ist.
Es ist wie immer bei den Bretagne-Krimis, Land und Leute und vor allem Küche, Keller und das gesamte Flair nehmen sehr viel Raum ein. Das macht den Krimi zu einem Cozy-Crime, den man auch gerne mit in Urlaub nimmt, vorzugsweise in die Bretagne😉 .
Dieses Mal darf nicht der gesamte Apparat der Polizei von Concarneau eingeschaltet werden, aber das Team ist natürlich trotzdem nicht weit. Und so nähert sich der Krimi einem spannenden Finale, das man in der Tat so nicht erwartet hätte, das aber nachvollziehbar ist.
Nun bleibt nur noch, Georges und Claire einen etwas friedlicheren Verlauf der weiteren Hochzeitsreise zu wünschen. Aber wer weiß, was in Saumur auf die beiden wartet.