Alice Hunter versteht sich darauf den Leser immer wieder zu verwirren und gedanklich in verschiedenste Richtungen zu schicken.
Die Tochter des Serienkillers„Die Tochter des Serienkillers“ von Alice Hunter hat mich von der ersten Seite an mitgerissen.
Schon das Cover strahlt eine gewisse Dunkelheit und Gefahr aus, was einen in genau die richtige Stimmung für diese Art von Story bringt.
Das Buch ist aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten Jenny und Mark geschrieben. So kann man perfekt in die Gefühlswelt beider Charaktere einsteigen und mit ihnen mitfiebern. Gleichzeitig ermöglicht es dem Leser bestimmte Situationen aus verschiedenen Blickwinkeln zu sehen und schickt ihn gedanklich immer wieder in andere Richtungen.
Die Autorin versteht es definitiv Spannung aufzubauen und den Leser daran zu hindern, das Buch wieder aus der Hand zu legen.
Man stellt immer wieder Vermutungen an, wer für alles verantwortlich sein könnte und wirft sie dann doch wieder über den Haufen, genau das macht für mich als Leser eine gute Story aus.
Lediglich hätte man an manchen Stellen die Hintergrundinformationen, gerade zu einigen Nebencharakteren und der Rahmenhandlung noch ein wenig weiter ausbauen können.