Auftrakt einer neuen Heldenreihe
Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1)Das Buch „Magic Island – Ruf der Seelentiere“ von Andreas Suchanek ist der Auftakt einer neuen Reihe. Andreas Suchanek hat schon einige Bücher geschrieben. Seine mir bekannteste ist die Flüsterwald Reihe, ...
Das Buch „Magic Island – Ruf der Seelentiere“ von Andreas Suchanek ist der Auftakt einer neuen Reihe. Andreas Suchanek hat schon einige Bücher geschrieben. Seine mir bekannteste ist die Flüsterwald Reihe, die wir aber bisher noch nicht gelesen habe. Daher waren wir sehr neugierig auf dieses Buch.
In dem Buch geht es um 4 Jugendliche, die zu „Helden“ auserkoren werden und mysteriöse Anhänger bekommen, durch die sie auf eine einsame Insel gelangen und diese dann retten sollen. Julian ist einer der 4 Jugendlichen, er kommt aus Berlin. Dazu kommen noch Aiko aus Japan, Kiano aus Accra und Cally aus NewYork. Alle haben einen anderen Anhänger bekommen und jeder hat ein Seelentier. Von Aliera erfahren sie das sie die Insel retten müssen und die Quelle reinigen. Doch wie sollen sie das tun. Das müssen die 4 auserwählten „Helden“ nun selbst herausfinden.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Er ist locker und leicht. Zwischendurch versucht er auch lustig zu sein, doch irgendwie funktioniert das für mich nicht so gut und passt auch irgendwie nicht in die Situationen.
Die Protagonisten gefallen mir aber sehr gut. Sie sind alle anders und genau das finde ich passte einfach super zusammen und macht es auch Spannend. Auch die unterschiedlichen Kulturen bringe dazu ihren teil mit. Die Jugendlichen machen auch schon eine relativ Erwachsenden Eindruck zwischenzeitlich auf mich. Sie machen sich viele Gedanken und es kommen immer wieder Gedankenauszüge, was sie beschäftigt.
Auch wenn der Anfang etwas gedauert hat, ist das Buch zum Ende immer besser geworden und hat uns am Ende mit einem Cliffhanger zurücklässt, der auf das 2te Band das im Sommer kommen soll, neugierig macht. Ich würde auch diese noch lesen und schauen ob es noch besser wird.