Cover-Bild Kein Land in Sicht
Band 1 der Reihe "Sarah Peters ermittelt"
  • Verlag: Hoffmann und Campe
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Christina Pertl

Kein Land in Sicht

Ein Krimi für Sarah Peters

Eine Frau erwacht auf einem Kreuzfahrtschiff auf hoher See – ohne jede Erinnerung, aber mit der Gewissheit, dass sich etwas Schreckliches ereignet hat, bei dem sie selbst eine zentrale Rolle spielt.

Ein Kreuzfahrtschiff auf hoher See. Eine Frau in ihrer Kabine. Sie weiß weder ihren Namen, noch, wie und warum sie auf dem Luxusdampfer gelandet ist. Nur dass sie Kreuzfahrten hasst und Angst vor dem Wasser hat, ist sicher. Widerwillig, aber mit ungebremsten Ermittlerdrang lässt sie sich ein auf das Abenteuer Kreuzfahrt in der Hoffnung, ihre Identität auf hoher See wiederzufinden. Nur bruchstückhaft kehren die Erinnerungen zurück: Sarah Peters ist ihr Name. Sie ist Kriminalkommissarin. Sie wurde undercover eingeschleust, um einer brutalen Schlepperbande auf die Spur zu kommen. Und Sarah weiß bald auch: sie kann auf diesem Schiff niemandem trauen. Und sie hat rasend wenig Zeit, um ein großes Verbrechen zu verhindern.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Spannung, Schnappatmung, Organhandel!

Den Kriminalroman “Kein Land in Sicht” hat Christina Pertl im Oktober 2024 gemeinsam mit dem Verlag Hoffmann und Campe herausgebracht. Das Cover passt perfekt zu diesem Thriller, der auf einem Kreuzfahrtschiff spielt. Ich schaue durch ein Bullauge in das raue Meer.

Dies ist mein Debüt mit Christina Pertl und zugleich ihr Debüt als Autorin. Gespannt starte ich in die Geschichte. In einer Kabine erwacht eine Frau. Sie erinnert sich nicht an ihren Namen. Sie erinnert sich nicht daran, warum sie sich auf einem Kreuzfahrtschiff befindet. Sie ist sich jedoch sicher. Etwas stimmt ganz und gar nicht. Sie ist in Gefahr.

Diese Frau hört auf den Namen Stephanie und ist Undercover mit ihrem Kollegen Michael im Einsatz. Stephanie ist nicht ihr richtiger Name. Sie heißt Sarah Peters und dies ist der Auftakt zu einer Reihe mit ihr.

Leicht und locker empfinde ich den Schreibstil der Autorin. Die Geschichte dagegen hat es in sich. Gemeinsam mit Sarah entdecke ich, das am Kreuzfahrtschiff eine Schlepperbande aktiv ist, die mit Organen handelt.

Erholen darf ich mich, wenn die Autorin vom Alltagsleben auf dem Kreuzfahrtschiff berichtet. Amüsant fand ich den Ausflug in die 80-er Jahre, als Sarah alias Stephanie für die Animation Aerobic mit Stulpen aktiv ist. Immer wieder spielt die Autorin einen Ohrwurm aus den 80-ern ein.

Der Krimi wird sauber aufgelöst. Und zwar so, dass Sarah und ich noch einen gehörigen Schrecken bekommen. Wir verstummen und zurück bleibt ein mulmiges Gefühl. Da liest es sich gut, dass es sich um eine rein fiktive Geschichte mit fiktiven Figuren handelt. Anders wäre es nicht zu ertragen.

Vom ersten bis zum letzten Buchstaben ist diese Erzählung sehr spannen. Mich hat sie so beschäftigt, dass ich ihn das Buch nicht mehr losgelassen habe. Die ca. 300 Seiten habe ich in einem Stück ausgelesen. Immer wollte ich wissen, wie es denn nun weitergeht.

Alles in allem hat Christina Pertl mit “Kein Land in Sicht” ein ausgesprochen gelungenes Debüt abgeliefert. Von mir eine klare Leseempfehlung für alle, die Spannung pur mögen und für die das Thema Organhandel nicht abschreckend wirkt. Von mir bekommt die Autorin 5 verdiente Lesesterne.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Super spannend

Super fand ich, dass die Handlung direkt beginnt: Die Protagonistin Sarah weiß weder, wer sie ist, noch was sie auf den Kreuzfahrtschiff macht. Der Leser erfährt immer bruchstückhaft mehr, so wie sie ihr Gedächtnis wiedererlangt. Das sorgt für einen guten Spannungsbogen.

Der Plot ist ganz schön brutal, auch wenn vieles nur indirekt aufs Papier gebracht wurde. Dafür bin ich der Autorin auch dankbar, denn es geht u. A. um Gewalt an Kindern. Da reichen Andeutungen schon, damit einem beim Lesen ganz anders wird.

Erzählt wird nicht nur durch die Augen der Protagonistin, auch durch die ihres Kollegen, der sich in einer anderen ausweglosen Situation wiederfindet. Durch diese beiden Erzählstränge ergibt sich langsam für den Leser ein Gesamtbild, mit dem man so nicht rechnet. Ich gehe nicht ins Detail, um nicht zu spoilern.

Ein weiteres Thema - wenn auch nur am Rande - sind die Arbeitsbedingungen und das Green Washing auf einem Kreuzfahrtschiff. Das fand ich super, da hier einige interessante Aspekte zur Sprache kamen.

Am besten war aber definitiv das Ende: Absolut nachvollziehbar und realistisch, nicht weichgespült oder rosa-rot. Das muss man sich als AutorIn auch erstmal trauen!

Wer starke Nerven hat, der sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Sehr spannender Fall

Der Kriminalroman „Kein Land in Sicht“ ist von der österreichischen Autorin Christina Pertl geschrieben.

Das Cover des Buches ist auf jeden Fall ein Hingucker und passt perfekt zu der Handlung. Es zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Auf einem Kreuzfahrtschiff wacht die Protagonistin auf und hat ein Black-out. Sie kann sich an nichts erinnern. Doch im Verlauf der Handlung gewinnt die Protagonistin ihre Erinnerungen zurück. Was ist nur auf dem Kreuzfahrtschiff passiert?

Meiner Meinung nach hat der Schauplatz des Kriminalromans für Spannung gesorgt. Durch die abgeschiedene Situation auf dem Kreuzfahrtschiff entsteht eine fesselnde und spannende Atmosphäre während der Handlung.

Für mich wirkt die Protagonistin sehr authentisch und ich konnte mich gut durch die detaillierte Beschreibung in die Situation hineinversetzen.
Der Schreibstill ist sehr spannend, und fesselnd. Die Autorin schafft es, eine durchgehende packende Spannung zu erzeugen. Ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen, da ich zu neugierig war, wie es weiter geht.
Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Kreuzfahrt mit Fehlern

Die Autorin Christina Pertl hat sich als Tat-und Handlungsort ein Kreuzfahrtschiff ausgesucht.

Da wacht auf dem Schiff eine Frau auf, kann sich weder erinnern oder erklären, warum sie dort ist, wie lange schon und auch ihr Name, Stephanie Mayerhofer, der auf einem Schildchen steht, sagt ihr gar nichts. Und ihr ist außerdem speiübel. Sie sitzt in einer engen Kabine und auch die Kleidung, die sie trägt, gefällt ihr nicht ...

Eine andere junge Frau namens Annemarie kümmert sich um sie, sie ist eine Kollegin aus dem Animationsteam des Schiffes.

Apropos Schiff, das verträgt sie schon gar nicht, ihr wird schon wieder schlecht.
Mit Ach und Krach übersteht sie ihre Arbeitszeit und so ganz nach und nach erinnert sie sich auch an bestimmte Dinge. Ihren Namen, Sarah, zum Beispiel. Aber warum sie hier auf dem Schiff ist...? Nichts. Noch nicht.
Und dann geht es Schlag auf Schlag.
Sarah Peters ist als verdeckte Ermittlerin auf das Schiff gekommen,. ihre Arbeit dient als Tarnung. Aber wo ist ihr Kollege?
Ihr Handy ist beschädigt, und es passieren so viele Dinge, die sie sich selbst nicht erklären kann
. Da taucht immer wieder eine Asiatin , Mayumi auf, verschwindet aber im nächsten Augenblick schon wieder, aber sie hilft Sarah mit Hinweisen.
Und ein anderer Passagier, Michael, stellt sich ebenfalls Fragen, allerdings anderer Art, denn er sitzt in einem Käfig, hat Fieber und Schmerzen, und da sind auch weinende Kinder, von denen ab und zu eines geholt wird. Dann wieder ein Fiebertraum und Durst.
Und Mayumi, mit Wasser und Tabletten. Da sitzt er schon in einem Rettungsboot, hat immer noch Fieber, Durst und Schmerzen.

Was da auf dem Schiff abgeht, ist nicht nur für Sarah und Michael eine Alptraum, denn es kommt noch schlimmer.
Aber das wird hier nicht verraten, nur so viel, es ist sehr sehr spannend.
Das Cover ist gestaltet, wie ein Bullauge, mit Wasser , aber kein Land in Sicht.....

Veröffentlicht am 07.10.2024

Undercover

Das Cover mit dem Bullauge und den dahinter vorbeiziehenden Wolken passt sich der Handlung perfekt an.

Der Schreibstil liest sich leicht verständlich und sehr lebendig. Die Geschichte wird abwechselnd von den Ermittlern erzählt.

Sarah Peters wacht ohne Erinnerungen auf einem Kreuzfahrtschiff auf, das durch das westliche Mittelmeer unterwegs ist. Sie weiß weder wer sie ist, noch wie sie auf das Schiff gekommen ist. Sarah sucht die Wahrheit über ihre eigene Person und gerät in einem Fall über schmutzige Geschäfte selbst in Gefahr.

Das Debüt der Autorin ist ein voller Erfolg. Der rasante Krimi enthält sofort eine unterschwellige Spannung, viel Action und Emotionen.

Der Charakter der Polizistin Sarah besticht durch ihren herrlichen Sarkasmus und ihrer ausgelebten Gefühlswelt.

Der Undercover-Einsatz hat mich begeistert und ich freue mich schon auf den nächsten Einsatz der sympathischen Ermittlerin.

Fazit:

Spannende Action auf hoher See!