Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 01.05.2020

Unverbraucht und neu mit einer einzigartigen Verflechtung unterschiedlicher Genre

Herz aus Gold und Asche

Meinung
Das Buch stach mir wegen des Covers schon oft in Auge. Als ich es dann als Mängelchen entdeckt hatte und sich auch darker things bereits auf meinen sub tummelte konnte ich nicht mehr widerstehen.

Schon ...

Meinung

Schon allein beim Erblicken des Covers schlug mein Herz höher und nachdem schon einige von diesem Werk schwärmten ließ ich mich sehr gerne auf diese Story ein. Was soll ich sagen - mich verband mit diesem Buch von Anfang an ein Band. Bereits nach der ersten Seiten hatte mich Katja Ammon in ihrer Gewalt. Ich wusste nicht wohin mich die Reise führen würde und war fasziniert von Handlung, Setting und natürlich auch der fantasievollen Elemente.

Ein Buch indem diese besondere Art aus der Fantasie ein Raum gegeben wurde hielt ich noch nie in den Händen. Es war etwas Neues,unverbraucht und vermutlich fesselte es genau deshalb in mir diesen unstillbaren Hunger nach mehr aus.

Auch in Bezug auf die Charaktere zeigte die Autorin, was in ihr steckt. Man konnte sich sehr gut in die einzelnen Gedanken hinein versetzen, Tiefe und Emotionen waren stetig spürbar.

Fazit
Herz aus Gold und Asche hat mich überrascht. Ein Buch das sich mit einer mir unbekannten Materie aus der Welt der Fantasie befasst. Krimi / SciFi und romantasy miteinander verbindet, sodass neben Emotionen, Spannung und auch Rätseln im Vordergrund stehen. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 30.04.2020

realität und Illusion

Imaginate

Meinung
Im Rahmen der #blogtour konnte man schon viele Eindrücke rund um Imaginate erhalten. Hinweise,welche das Buch nur noch schmackhafter für mich werden ließen.

Die Idee hinter dem Werk, Realität ...

Meinung

Die Idee hinter dem Werk, Realität und Geschichte ineinander verschmelzen zu lassen gelang der Autorin sehr. Imaginate umgab bereits aufgrund des Covers ein gelungenes Flair. Aber auch inhaltlich konnte es mit der äußeren Erscheinung mithalten. Man trifft auf bekannte Wesen aus der Welt der Fantasie,mystischen Gestalten aus der moderne und lernt die Balden von einer anderen Seite kennen. Zunächst war der sprachliche Stil insbesondere auf die Worte der Balden gewöhnungsbedürftig, aber mit einer großen Portion Humor freundete man sich mit diesen Wegbegleitern dann doch sehr schnell an.

Raizel ist eine Protagonisten, welche zum Teil Haupt-und zum anderen Nebendarstellerin im Verlauf der Handlung ist. Dieser Aspekt war für mich neu hat man es doch in der Regel so, dass der Roman auf einen Hauptcharakter ausgelegt ist. Jedoch vermittelte dies einen ganz besonderen Reiz, da andere Protagonisten plötzlich die zentrale Rolle spielten und man als Leser somit mehrere Seiten der Medaille sah.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und besticht an der ein oder anderen stelle durch eine kleine Spur Sarkasmus. Auch die Einbettung bekannter Persönlichkeiten wie Dichter, Schriftsteller oder auch Figuren aus der Märchenwelt bekamen hier einen besonderen Platz.

Fazit
Imaginate ist ein Buch das man genießen muss um die Story vollständig greifen zu können. Inhaltlich ist es aufgrund der vielen Protagonisten teilweise sehr komplex, dennoch fiebert man mit und kann sich,wenn man imaginate Raum zum wirken gibt voll und ganz darauf einlassen. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 30.04.2020

konnte mein Herz leider nicht erreichen

Fluch der Aphrodite

Meinung
Nachdem ich die angelussaga gelesen hatte wusste ich, dass in den Werken der Autorin vor allem viele Überraschungen und herzzerreißende Momente stecken. Bereits nach den ersten Seiten von Aphrodite wurde mir bewusst,dass mich diese Story nicht so sehr packen könne. Bei diesem Buch handelt es sich um ein Spin off zu Götterfunke, welches aber auch ohne Kenntnisse gelesen werden kann. Womöglich lag hier das erste Problem. Ich kenne Götterfunke nicht und tat mich mit der Verbindung zu den Charakteren sehr schwer. Der Funke sprang einfach nicht über.

Inhaltlich konnte Fluch der Aphrodite zwar aufgrund des Scrheibstils und der wortgewandten Erzählweise der Autorin Punkten,aber dieses Gefühl ein Buch zu lesen, welches Teil von einem wird blieb leider aus.

Im Grunde genommen findet man eine typische Romantasystory vor, deren Wendungen und auch Ausgang nicht sonderlich überraschend sind.

Fazit
Als ich zu diesem Buch Griff hatte ich andere Erwartungen, welche leider nicht gänzlich erfüllt wurden. Auch wenn Marah Woolf eine unterhaltsame Geschichte gezaubert hat fehlte mir hier einfach das gewisse Etwas. Was genau das ist fällt mir schwer zu definieren. Die Gefühle, Emotionen der Protagonisten all das kam nicht bei mir an. Aus diesem Grund vergebe ich leider 3 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 29.04.2020

Band 3 wurde endlich erlöst

Cecilia

Meinung
Für mich als Leser war das warten auf den dritten Teil eine ziemliche Zerreißprobe zumal nicht fest stand ob er denn erscheinen wird. Ich bin froh,dass sich die Autorin für Selfpuplishing entschieden hat und uns somit den dritten Teil präsentieren konnte. Das Cover passt wunderbar zu den Vorgängern,lediglich das Format unterscheidet sich ein wenig -jetzt passt es nicht mehr in mein schmales Regal 🙈

Aber nun zur Story. Der Einstieg fiel mir nicht ganz so leicht, da die Wartezeit nicht gerade kurz war. Somit musste ich mich erst wieder in die Story hineinfühlen. Der Bezug zu den Charakteren ging für mich im ersten Anlauf verloren. Ich konnte die einzelnen Protagonisten nicht mehr gezielt zuordnen und versuchte mir aus dem Kontext heraus zuzuordnen, wer zu wen gehört. Ceciale zeigte sich in diesem Teil von einer anderen Seite. Auf der einen Seite wirkte sie verantwortungsbewusst in Bezug auf ihre Pflichten, aber auch kindisch im Umgang mit ihren Gefühlen. Das löste in mir einen kleinen Zwiespalt aus.

Mich erwartete inhaltlich Spannung, Emotionen und überraschende Wendungen. Sodass die anfängliche Angst mich nicht auf die Story einlassen zu können schnell verflogen sind. Durch zahlreiche Intrigen und Machtspiele begann man hinter die Fassaden zu blicken und fühlte sich inmitten der Royals.

Der Schreibstil ist natürlich wie in den ersten beiden Teilen flüssig und voller Authentizität. Die Gefühle und die einzelnen Elemente sind ausdrucksstark beschrieben, sodass das Lesefieber schnell anschlägt.

Fazit
Auch wenn Band 3 und ich kleine Schwierigkeiten innerhalb der ersten Passagen hatten und Cecilia mich hin und wieder verzweifeln ließ konnte mich die Autorin erneut begeistern. Auch hier erwartet den Leser ein Cliffhänger,der das warten auf den 4.Teil spannend werden lässt. Emotional, fesselnd und mit der ein oder anderen Überraschung. 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 29.04.2020

konnte den Weg ins Herz leider nicht erreichen

Maggie und die Stadt der Diebe

Meinung
In Tara und thanee konnte der Autor mich überzeugen. Hinter dieser Story entpuppte sich ein highlight vor mich. Die Story von maggie klang nach einem weiteren abenteuerlichen Roman und ich war sehr gespannt, wie mich der Autor hier zurück lassen würde.

Bereits zu Beginn merkte ich schnell, dass der Schreibstil ein komplett anderer war. Als Leser erhält man sehr viele Informationen, auch einige, welche eigentlich für mein Empfinden etwas fehl am platze waren. Das lesen glich einen regelrechten Kampf,da ich versuchte das unwichtige vom wichtigen zu trennen um mich der Story öffnen zu können.

Die Spannung war für mich zwar da, aber ich schaffte es nicht diese zu greifen. Aufgrund der vielen Beschreibungen ging der Zauber irgendwie verloren. Was mich jedoch faszinieren konnte war das setting. Hierbei war die detaillierte Hingabe des Autors notwendig um sich hinein versetzen zu können. Wortgewandt wurde man hier durch die Epoche geführt und konnte sich die einzelnen Handlungsorte vorstellen.

Was jedoch die Hauptgeschichte angeht war es für mich schwierig das Buch bis zum Ende zu verfolgen. Der rote Faden erschloss sich mir nicht und als ich auf der letzten Seite angekommen war blieb ich ratlos zurück.

Fazit
Maggie hätte etwas großes werden können, aber der Funke sprang einfach nicht über. Auch wenn das Setting mein Herz erobern konnte,blieb die eigentliche Geschichte aufgrund zu vieler Informationen und weniger Spannung auf der Strecke. Mit Tara und thanee konnte mich der Autor von sich überzeugen- maggie und ich fanden den weg leider nicht zueinander. 3 von 5 Sternen ❤