tolle Aufmachung, schöne Releaseaktion, aber inhaltlich leider etwas flach
RUNED - Das verschollene AugeMeinung
Meinung
Das Buch stach mir tatsächlich durch Zufalls ins Auge, weil überall die Aktion im Rahmen des Releases präsent war. Ich war sehr gespannt, auf die Rätsel, welche sich hier verbergen würde und welche Aufgaben mich im Rahmen der Aktion erwarteten.
Als mich das Buch erreichte blätterte ich direkt durch die Seiten und stolperte über die düsteren Illustrationen, welche auf der einen Seite unheimlich sind, aber ebenso auch ihren Reiz ausübten. Die Aufgaben konnte ich leider nicht vollends lösen, aber es machte dennoch Spaß das Buch nicht nur geschichtlich zu zerlegen, sondern ebenso auch spielerisch.
Die Handlung an sich war mir jedoch zu oberflächlich gehalten. Ich hatte hier schlichtweg das Gefühl, als würde der Fokus nicht auf den Inhalt liegen, sondern vielmehr auf das interaktive Spiel, welches hier eben mittels Homepage und Co den Leseeifer verstärken sollte. Diese Oberflächlichkeit spiegelte sich auch bei den Charakteren wieder, die jetzt nicht unbedingt durch Tiefe oder großartige Emotionen punkten konnten.
Fazit
"Runed" ist ein Buch mit einer schönen Aufmachung und einer tollen, spielerischen Marketingstrategie, aber inhaltlich hatte ich mir etwas mehr Spannung und Tiefe erhofft. Aus diesem Grund 3.5 von 5 Sternen