Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Magisches Abenteuer der besonderen art

Schatten der Ewigkeit - Zwillingsblut

Inhalt
»Götter, Geister, Fabelwesen – das sind die Namen, die Menschen den Alias gegeben haben. Die Gestaltwandlerin Kit arbeitet bei der Alias Einheit, deren Aufgabe es ist, die Sterblichen vor abtrünnigen Alias zu schützen.

Nach einer Katastrophe, bei der ihr Partner stirbt, wird sie nach Edinburgh versetzt, aber auch hier scheint der Tod Kit zu verfolgen: Eine grausame Mordserie erschüttert die Stadt, und die Opfer scheinen alle eng mit Kit verbunden zu sein. Gemeinsam mit ihrem menschlichen Partner Keagan versucht sie, den wahren Mörder zu finden und eine zweite große Katastrophe zu verhindern. Allerdings hat sich ein mächtiger Todesdaimon ihre Fährte aufgenommen, denn er ist der festen Überzeugung, dass Kit mehr über die Vorfälle weiß, als sie zugibt …«

Meinung
Selten hat mein ein Buch in den Händen, dass von Anfang bis Ende Spannung und Humor im gleichen Maße bereit hält. Dies war für mich in Schatten der Ewigkeit .

Auf jeder einzelnen Seite wurde ich aufgrund durchdachter Handlungen, starker Charaktere mit vollen Herzen unterhalten. Carolin Wahl hat einen magischen Schreibstil, welcher mich sofort bannen konnte. Eine Welt, die beim lesen greifbar wird. Man fliegt förmlich durch die Seiten und wird zu einem Teil der Geschichte.

Auch in die Charaktere wurde seitens Autorin unsagbar viel Liebe gesteckt. Man kann sich mit ihnen auf besondere art und Weise identifizieren und sie wirken vor allem eines - nahbar. Vor allem die weiblichen Charaktere stehen hier im Fokus, was ich als weibliche Leserin natürlich immer sehr gerne hab - mit und Stärke wird hier eindeutig bewiesen.

Fazit:
Eine große Portion Humor, eine spannende Handlung und liebevolle Charaktere sorgen dafür, dass dieses Buch zu einem wahren Highlight wird. Eine Geschichte, die man nicht aus der Hand legen kann und mit ihren fulminanten Abschluss Einzug in das Leserherz hält. 5 von 5 Sternen ❤

Himmelsklang und Höllendröhnen

Himmelsklang & Höllendröhnen

Inhalt
»Du bist eine Made, umgeben von Engeln, die nur mit den Fingern schnippen müssen, um dich zu vernichten. Versteh’ das und pass dich an, wenn du leben willst.«

Kaylas Leben ist geprägt von ihrem ...

Inhalt

Kaylas Leben ist geprägt von ihrem Durst nach Rache. Jede Nacht ist sie auf den Straßen und folgt dem Dröhnen in ihrem Körper, das sie zu den Dämonen führt. Bis sie auf Elias trifft, der weder Mensch noch Dämon ist, sondern ein Geächteter, gefallen in der Missgunst Gottes. Diese Begegnung ruft jedoch nie dagewesene Kräfte in Kayla hervor, die sie von der Jägerin zur Gejagten machen und sie dazu zwingen, das Schicksal von Himmel und Hölle zu entscheiden …

Meinung
Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr die erste Seite eines Buches gelesen habt und wisst, diese Geschichte wird euer Herz erobern. So ergibg es mir mit diesem. Die Idee eine Story über Engel und Dämonen zu schreiben ist nicht neu, aber die Autorin hat hier etwas magisches erschaffen.

Die unterschiedlichen Charaktere haben Tiefe und konnten mich mittels ihren Wesen in den Bann ziehen. Es treffen viele unterschiedliche Protagonisten aufeinander, die aber eine Einheit bilden.

Als Leser wird man oft überrascht und stand zum Teil mit offenen Mund vor den Zeilen und dachte sich:"was zur Hölle". Man wird in Himmelsklang und Höllendröhnen hinein gezogen, man leidet,man fühlt mit den Charakteren, verliert sich voll und ganz in der Geschichte, sodass man dieses Werk nicht missen möchte.

Fazit:
Dieses Buch hat mich wieder einmal daran erinnert, warum ich Fantasy liebe. Überzeugende Handlung und tolle Charaktere zogen mich voll und ganz in den Bann. 5 von 5 Sternen ❤

Eine literarische Reise durch Die Welt der Fantasie

Die Spiegelreisende 3 - Das Gedächtnis von Babel

Inhalt
Fast drei Jahre sind vergangen, seit Ophelia Thorn das letzte Mal gesehen hat. Nachdem er verschwunden ist, musste sie wieder nach Anima zurückkehren. Um Thorn zu finden und mehr über Gott herauszufinden, reist sie zur Arche Babel. Dort angekommen, hat sie mit den strikten Regeln der roboterähnlichen Bewohner und deren Welt zu kämpfen. Sie schleicht sich in eine Schule ein, wo sie schnell zu einer der wenigen »Auserwählten« wird. Als in dem Secretarium der Arche eine Zensorin umkommt, die noch kurz vor ihrem Tod Werke eines Kinderbuchautors verbrannt hatte, wird Ophelia klar, dass sie selbst schon tief verstrickt ist in die tödliche Geschichte.

In Babel, wo Menschen mechanisch absurden Gesetzen folgen, muss sich Ophelia durch ein immer bedrohlicheres Geflecht an Lügen kämpfen – und kommt auf der Suche nach Thorn der »letzten Wahrheit« gefährlich nah.

Meinung:
Für mich war der dritte Teil im gesamten etwas schwächer als seine Vorgänger.
In diesem Band lernt man als Leser viele neue Welten kennen, die aufgrund der Vielzahl an Beschreibungen etwas den Wind aus den Segeln nehmen. Somit wirkte für mich dieser Teil an wenigen Stellen etwas langatmig.

Erst ab dem zweiten Drittel konnte ich als Leser vollkommen eintauchen. Ophelia hat sich entwickelt und die Story gewann mehr und mehr an Spannung. Was jedoch für mich deutlich hervorgestochen ist waren die Gefühle -die Autorin geht hier noch mehr auf die Stärken, Schwächen und Emotionen der Charaktere ein, sodass es als Leser ein leichtes ist sich in diese hinein zu versetzen.

Fazit:
Christelle Dabos nimmt uns auch in spiegelreisende Band 3 mit auf eine literarische Reise durch die Welt der Fantasie. Nachdem das erste Drittel viel neues enthält und aufgrund der vielen neuen Erfahrungen und Welten für mich etwas überladen und zäh wirkte vergebe ich 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 08.12.2019

Eine story die überzeugt bis zum Schluss

Iron Flowers – Die Rebellinnen

Sie haben keine Rechte.

Sie mussten ihre Träume aufgeben.

Doch sie kämpfen eisern für Freiheit und Liebe.

Sie haben keine Rechte.

Sie mussten ihre Träume aufgeben.

Doch sie kämpfen eisern für Freiheit und Liebe.

Sie sind Schwestern, könnten unterschiedlicher nicht sein und sind dennoch unzertrennlich. Nomi ist wild und unerschrocken, Serina schön und anmutig. Und sie ist fest entschlossen, vom Thronfolger zu seiner Grace auserwählt zu werden, und ihr von Armut und Unterdrückung geprägtes Leben gegen eines im prunkvollen Regentenpalast einzutauschen. Doch am Tag der Auswahl kommt alles anders: Die Schwestern werden auseinandergerissen – und ein grauenhaftes Schicksal erwartet sie, auf das sie niemand vorbereitet hat.

Meinung
Die Grundidee von Iron Flowers weist Parallelen zu Selection auf, eine Reihe, die mich begeistern und fesseln konnte und Iron Flowers war noch überzeugender.

Die Story war voller Überraschungen und vor allem Kämpfen, die die Protagonisten aushalten musste. Man merkte den Verlust, welcher die Trennung der beiden füreinanderbrachte durch die Zeilen hindurch. Iron Flowers war so vollgepackt mit Emotionen, dass mir schier die Worte fehlen. Man leidet und fühlt mit den Charakteren mit,man kämpft mit ihnen Seite an Seite und macht die Wandlung durch. Man erkennt sich wieder und es fühlte sich so an, als ob man ein Teil der Geschichte werden würde.

Beide Geschichten (die von Nomi und Serina) hätten unterschiedlicher nicht sein können. Während die Story um Nomi etwas ruhig war ging es bei Serina umso "mehr zur Sache". Sie machte eine starke Entwicklung durch und auch was die Wendungen anging kam man als Leser eigentlich kaum zum Luft holen.

Fazit:
Wer Selection geliebt hat wird iron Flowers vergöttern. Es ist eine Geschichte voller Gefühl und voller Spannung, welche mit einer starken Story und überzeugenden Charakteren mehr als nur Punkten kann. Man wird ein Teil der Geschichte, man verliert sich vollkommen in ihr. Iron Flowers geht ans Herz,unter die haut,lässt die Gefühle förmlich explodieren, sodass es schwer fällt die richtigen Worte zu wählen. Lest es und überzeugt euch selbst,ich hoffe, dass es euch genauso fesseln wird wie mich. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 08.12.2019

Märchenhaft

Verwünschung

Inhalt:
Was würdest du tun, wenn dir mitten im Wald eine kleine Fee begegnet, die dringend deine Hilfe braucht?

Inhalt:

Eine alte Liebe, die nicht sein darf. Ein todbringender Fluch, der auf seiner Familie lastet. Und ein unbekanntes Königreich, das auf keiner Landkarte existiert.
Als der Scheidungsanwalt Kai Lenz bei seinem morgendlichen Dauerlauf im Wald von einer Fee beinahe über den Haufen geflogen wird, traut er seinen Augen kaum. Sie braucht dringend seine Hilfe und schon bald steckt er in einem lebensgefährlichen Abenteuer. Doch was hat seine Familie mit all dem zu tun?

Ein spannender Märchenroman für Erwachsene, denn auch wir Großen wollen noch an Wunder glauben und einer zauberhaften Fee begegnen!

Meinung
Verwünschung ist ein Märchen, das schon allein des Covers wegen einziehen musste. Wie bereits in Sternenmarie entführt Jenny Völker den Leser in die Welt der Fantasie. Eine liebe zwischen Mensch und Fee kann nur Unheil bedeuten oder?
Die aufkeimende Liebe wird von schwierigen Aufgaben begleitet und vor allem von der Vergangenheit eingeholt.

Die Geschichte über Florentine und Kai verzaubert. Sie versetzt einem einen Stich ins Herz, bringt den Kampf zwischen Gut und Böse nah, aber zeigt vor allem deutlich, dass auch in der Welt der Märchen nicht alles so ist wie es scheint. Florentine war als Charakter einfach zauberhaft und ich habe sie direkt ins Heru geschlossen, sie wirkte lebendig, war humorvoll und vor allem mutig bis zum Ende.

Fazit
Verwünschung hat alles was ein Märchen braucht Liebe, Spannung und überraschende Wendungen. Verwünscht ist ein Märchen das ins Herz geht. 5 von 5 Sternen ❤