mitreißend, packend und emotional
Ophelia Scale - Der Himmel wird bebenInhalt:
Sie bietet dem Tod die Stirn und dem Schicksal ihr Herz
Inhalt:
Sie bietet dem Tod die Stirn und dem Schicksal ihr Herz
Die 18-jährige Ophelia ist zum Tode verurteilt. Im Auftrag des Widerstandes hat sie einen Anschlag auf den König verübt. Ihre Liebe zu dessen Bruder Lucien hat sie ebenso geopfert. Doch dann bietet ihr Phoenix, der Chef des Geheimdienstes, einen Handel an: Wenn sie bereit ist, sich bei ihren Freunden von ReVerse als Spionin der Regierung zu betätigen, kann sie ihr Leben und das ihres besten Freundes retten. Nun muss Ophelia sich entscheiden - zwischen ihren Gefühlen und dem Glauben, was sie für richtig hält.
Meinung:
Diese Fortsetzung habe ich herbeigesehnt.
Band 2 fängt genauso an, wie der erste Teil geendet hatte - spannend und als Leser fehlt einem schier die Luft zum Atmen.
Man bekommt als Leser nicht nur die Möglichkeit in der Fortsetzung Ophelia zu begleiten, sondern man wird zu ihr. Lena Kiefer hat mich auch hier wieder total in ihren Bann gezogen. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und wurde an so vielen Stellen von der Ideengewalt der Autorin überrascht.
Zudem hat mich die Story nachdenklich werden lassen und ich habe wieder angefangen mir Fragen zu stellen, wie "Ist Technik und Fortschritt immer gut?, "Lässt Technik uns zu einen anderen Menschen werden?, "Was passiert, wenn sich Technik anfängt gegen uns zu wenden?, diese und noch viele mehr.
Im zweiten Teil merkt man zudem auch die Charakterentwicklung im Vergleich zum ersten Teil sehr. Sie hat aus ihren Fehlern gelernt und steht auch dazu. Zudem wirkt sie im Verlaufe der Geschichte erwachsener.
Fazit:
Ophelia Scale - der Himmel wird beben war für mich eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Voller Spannung, Emotionen wie Verzweiflung, Wut, Angst und Hoffnung hat mich die Autorin auch hier wieder mitgerissen. Ich freue mich sehr auf das Finale und bin gespannt, was der Showdown für uns bereit hält - 5 von 5 Sternen ♥